19 мая 2020г. О мишенях

      Москва, 19 мая. В сети обсуждают заявление США о размещении ядерного оружия  в Польше. Видимо задача США создать угрозу не только для России, но и для самой Варшавы. Это известие обсуждается в китайском издания Sohu.
      Авторы материала подчеркивают, что Москва не оставит без ответа столь недружественный шаг, как появление американского ядерного оружия у своих границ, передает «ПолитРоссия». Самое интересное то, что мнение Польши при этом никто не учитывает, такое впечатление, что на спинах поляков уже нарисованы такие же кружочки, как на мишенях в любом тире.
      Китайские журналисты считают, что «Если США развернут в Польше ядерные установки, то это будет равносильно тому, как если бы США приставили нож к горлу России». Видимо, прошлое уже всеми подзабыто и сегодня Карибский кризис приобретает немного другое прочтение.
      Варшава давно пытается ориентироваться на США, и, чтобы получить очередную порцию поддержки Вашингтона, согласилась принять американские ядерные заряды. То есть Польше сегодня отведена роль страны мишени, при чем, похоже, что у нее мнения никто спрашивать не собирается. Польские политики не учитывают, что возможный конфликт между США и РФ приведет к полному уничтожению их страны. Польша опять как и семьдесят пять лет назад хочет всех обмануть, чтоб потом кричать на весь мир, что ее обманули.
     «Как только начнется настоящая война, Польша будет первой страной, которая превратится в ядерные руины», — подчеркивают эксперты Sohu. Страна, которую когда-то Черчиль назвал гиеной Европы, опять подтверждает данную ей характеристику. Китайские аналитики считают, что США с легкостью пожертвуют Польшей в случае конфронтации. Им главное, чтобы русские ракеты были нацелены не на США, а на мишень, которую России они предложат.
     Развертывание американского оружия по соседству с Россией толкает стороны на путь нового витка холодной войны. Этому способствует недальновидная политика Вашингтона и Варшавы, регулярно заявляющих о мнимой угрозе со стороны Москвы. Польше в игре начатой США отведена роль отвлекающей мишени.


Рецензии
Ты бы не волновался за Польшу.У них есть Дуда, а кто такой Виктор Коннов там знать не знают. Да и евреев в Польше не любят... И знаешь как называют...

Ю Рэк   21.05.2020 13:09     Заявить о нарушении