За Ледяной стеной. Часть пятая

Наступило дождливое летнее утро. Исследователи намеревались в этот день поехать на поле, с которого они запускали свой зонд. Дождь никак не унимался и они не решались выезжать. Но часам к 12-ти прояснилось. Солнце стало согревать город, быстро осушая дороги от ночного и утреннего ливня.
Выехав из города, путники наслаждались прекрасными видами подмосковных земель, комментируя каждый прекрасный момент. Через пол часа они уже были на месте. Поле было слегка влажным, но буквально в течение часа оно уже практически полностью подсохло.

- Ярослав, а ты всё отлично подгадал, как и всегда!.. - заметил Олег. - И, кстати, Человек из шара обещал какую-то вещь для наших исследований!..

- Да-да, помню-помню. - ответствовал Ярослав. - Надеюсь, мы сегодня узнаем не менее важную информацию... Хотя, и то, что мы увидели и услышали, поразительно!..

- Слушайте, ребят, нам надо быть аккуратнее. А то засекут наш объект и тогда наши исследования потерпят фиаско. - сказал Вячеслав.

- Ладно-ладно. Постараемся быть незамечеными. - утвердил Ярослав. - Ну, что, братцы... Запускаем?!.

Зонд поднимался в небо и уже через 20 минут достиг стратосферы. Исследователи решили попробовать поднять аппарат выше, чтобы увидеть планету в её истинном виде. Однако, на высоте более ста километров камера стала давать сбои. Изображение прерывалось, а через пять минут сигнал пропал вовсе.

- Ярослав, что такое?.. Давай опускать зонд, а то сейчас он полетит вниз сам и вся работа насмарку!.. - переволновался Олег.

Ярослав нажал кнопку на пульте и зонд начал опускаться на землю. Исследователи осмотрели его и проверили работу всех функций.

- Странно. Всё в порядке. Да и высота была не столь велика!.. - задумчиво отметил Ярослав.

- Ладно, давай пока не будет поднимать зонд на такую высоту. - сказал Олег. - У нас сейчас важнее цель: получить информацию из-за Ледяной стены.

Зонд снова поднимался в небо. Курс был на юг. Исследователи долго не могли понять, почему система навигации показывала восток, к той Ледяной стене, когда она по всем параметрам должна находиться на юге. И лишь азимутальная проекция давала точные координаты.
Эта загадка долго терзала умы молодых исследователей. И они надеялись получить все ответы от Человека с Седьмого континента Земли.

             *            *             *

Зонд приближался к Ледяной стене. До этого полёта исследователи оборудовали аппарат прибором, который должен был измерить ширину стены. Пролетев её, дисплей выдал цифру "890 метров". Пролетев лёд, и линию воды, летательный аппарат приблизился к берегу, на котором стоял тот Человек.

- Здравствуйте, люди Земли! Я жду вас уже больше двух часов. - не поворачивая взгляда на зонд, произнёс Человек. Сегодня я расскажу вам о том, почему вам не стоит больше прилетать сюда...

Исследователи переглянулись.

- Почему? - спросил Ярослав. - Есть какая-то опасность?

- Да! - ответил Человек. - Те, кто не хочет, чтобы нашу часть Земли исследовали, могут уничтожить ваш аппарат.
Но надо отдать должное вашей изобретательности. Ваша антирадарная система ни разу не "засветила" его на приборах.

- Простите! - прервал Олег. - Откуда вы знаете все эти наши термины, если живёте по другим законам, по-другому? И... Как ваше имя?

- Да, - продолжил Ярослав, - мы долго у вас не решались это спросить. И ещё... Расскажите, что мы можем сделать в наше время для того, чтобы остановить разрушительный процесс на нашей Земле?

На экране рядом с Человеком появился тот самый шар. Человек молча подошёл к зонду и демонтировал камеру, как в прошлый раз. Поместившись вместе с ней в шар, он поднял его над землёй и пустил его в полёт над селением.

- Много лет назад, когда Земля только-только начала оправляться после глобального потопа, который произошел в первой половине XIX-го века на вашей части планеты, люди стали откапывать города. Среди раскопок были найдены книги и другие рукописи из допотопной цивилизации. Часть этих книг попала в руки тех, кто сейчас устанавливает общие правила современной жизни, другая часть в руки тех, кто затем начал распространять информацию о реальном устройстве мира. Но последним, конечно, многие не поверили. Их и по сей день считают сумасшедшими или теми, кто хочет специально дезориентировать людей, чтобы создать хаос в сознании масс.
Владеющие тайным знанием есть как среди богатейших людей мира, так и среди простых, но желающих добра.

            *            *            *

- Откуда я знаю все ваши термины и понятия, вы спрашивали? - продолжал Человек. - Мы обладаем теми возможностями, которыми когда-то владели многие до того, как приняли дух потребительства и гонки за мнимое лидерство. Я говорил вам в прошлый раз об этом. Те, кто у вас называются ясновидящими и экстрасенсами, на самом деле, просто владют теми утерянными многими знаниями. Но не все из них следуют истинным намерениям. Будьте осторожны в этом!
Мы летаем в наших шарах посредством мысли. Мы не загружаем сознание лишними мыслями и эмоциями, такими, как страх, гнев, обиды, жажда мести, животные инстинкты. И простым желанием сделать благое или оказать помощь мы можем привести в движение и наши шары, и любое устройство, которое может помочь вам.
Кстати... В следующий раз не запускайте зонд, не включив систему "Антирадар", тем более, запуская его выше стратосферы. Я не всегда могу оказаться в тот момент, когда ваши исследования стоят по угрозой срыва!..

Исследователи переглянулись друг на друга удивлёнными глазами...

- Понимаю, вы хотели увидеть нашу Землю... Да, ваш интерес ясен мне. И я удовлетворю ваше любопытство. Земля - это не сфера. И то, что вы не могли сразу настроить систему навигации - не случайно!.. Хорошо, что один из вас догадался принименить азимутальную проекцию. Это верный вариант. Но всё гораздо сложнее.
Существует энерго-информационное поле Земли. Через него формируются все импульсы на планете, форсируемые событиями, мыслями и действиями населения Земли. Солнце выполняет важную роль в жизни мира и оно никуда не уходит, даже когда наступает ночь. Оно лишь перемещается на другую сторону Платформы Земли. Звёзды же и луна формируют безупречный световой эффект на ночном небе... Всё это создаёт купол, укрывающий земную твердь. Существует и второе солнце. Оно чаще всего светит то над льдами Антарктиды, то над Северным полюсом. Нередко оно появляется вместе с первым на небосводе. Планеты, что вызывает немало изумлённых и восторженных взглядов в разных уголках планеты.
Энерго-информационное поле Земли хранит все события, которые произошли здесь в разное время. И сегодня происходящие катаклизмы в мире - это часть расплаты за весь ваш технологический прогресс. Остановить его уже трудно, но жить законами Природы ещё не поздно. У вас есть определённые категории людей, которые строят славянские деревни. Они помогут спасти население от губительного прогресса своим примером. Да и вы все можете удержать положительный баланс. Чаще бывайте на открытой Природе. В ясные ночи выходите под звёздное небо, чтобы зарядиться энергией космоса.
Ну, а чтобы лишний раз не смущать своё сознание, не смотрите, не слушайте и не читайте официальные новостные ленты. Для очищения слушайте чистые звуки Природы, музыку, написанную в умиротворяющем стиле, пейте больше воды и следите за состоянием опорно-двигательной системы. Все болезни на вашей части Земли начинаются оттуда, потому что получаемая вами информация поражает центральную нервную систему, а она, в свою очередь, действует на позвоночник и мышцы, спазмируя их.

Всё это время, пока Человек вёл свой рассказ, шар пролетал над землями с удивительной красотой. Как и в прошлый раз, на экране пульта исследователи созерцали идеально ровные линии бульваров, скверов, озёр, рек и водопадов. Горы тут были практически повсюду. Они занимали всё пространство, которое в российской средней полосе обычно занимают поля и леса. Только непревзойдённая чистота этих мест просто изумляла. Постепенно шар приближался к берегу моря, которое Человек называл Сантинос, что означало "Святое".
Именно этот берег был крайней точкой земной тверди, а озеро соедиеяло собой Седьмой континент и Ледяную стену, за которую пора было возвращать зонд исследователей.
Я закрепил на камеру серебряный камень, по которому вы можете связаться со мной. Но только спрячьте его надёжно. - сказал Человек из шара устанавливая обратно камеру. - И называйте меня Хорсоном. Потом сами поймёте, почему!..

Шар отдалился от Ледяной стены и растворился у берега Сантиноса.
Исследователи направили зонд в сторону Евразии. Преодолевая часовые пояса и попадая то в дневное время, то в вечернее, аппарат приближался к России и вскоре достиг Московской области. Над полем уже был закат. Становилось всё прохладнее и прохладнее. Исследователи сложили зонд, сняв с камеры тот серебряный камень и положив его в сумку.
Всю дорогу до Москвы они ехали молча, перерабатывая и анализируя полученную информацию. А Олег достал блокнот и вспоминая увиденное на экране пульта, стал записывать строки...

В надежде увидеть мечту - 
Уходим в дальние дали. 
На древней скрижали прочту 
О том, что мы потеряли. 

А мы же правды не знали 
О Мире Дивном и Прочном. 
Мы что-то чужое решали 
В потоке течений порочном. 

В саду том красками сочном 
Деревья цветы устремили,  
К солнцу в небе полночном 
Свои лепестки распустили. 

Они же все тайны открыли, 
Загадки всего мироздания. 
Их дивные звёзды впустили, 
Им дали новые знания. 

В границах былого сознания 
Всё новые светят огни. 
Смиреннее стали желания, -  
И дремлет Платформа Земли.

Продолжение следует...


Рецензии