О принятии себя. Быть собой - свобода

Все пытаются оправдывать навязанные кем-то ожидания, производить на кого то впечатление, быть не хуже, а где- то даже и лучше других.

Если снять все эти маски соответствия, то какие вы на самом деле? Кто знает вас такими? Кто останется с вами, когда узнает.. если узнает вас?

А разве это не является свободой, когда не нужно ни на кого производить впечатление, когда можно жить как комфортно, как хочется? Не гнаться за брендами, не пытаться соревноваться с окружающими за статус?

Жить в согласии с собой, уважать мнение других и иметь свое собственное мнение! Не причинять никому зла, но жить так, как всегда мечталось!

Мало кто может это себе позволить. Потому что все хотят не только казаться, но и быть... В итоге всё равно... только кажутся. Потому что душа не на месте. Потому что это не вы. А ожидания других. Только реализация ваших собственных ожиданий может даровать вам душевное спокойствие.

А часто ли вы задумывались чего хотите именно вы?

А задумывались ли вы, кто останется с вами? В итоге всегда только вы сами на едине с собой, максимальное количество времени. Вам и важно принять себя в первую очередь такими, какие вы есть. Со всеми умения и не умениями. Знаниями и не знаниями. Всё это - вы. Исключительны, индивидуальны... и очень ценны.


Рецензии