Пластиковая броня кассира

О врачах уже говорим. Начали. Не говорим о продавцах. Ну, измеряют им температуру перед началом рабочего дня. Не факт, что они не передают вирус. Не факт, что они не получают вирус.
Нет профессиональной статистики вообще. Как часто они болеют, сколько их? Много ли смертей?
Кто и где болеет дома – вообще неизвестно.
Кого и где забирала «скорая» - известно.
Есть карты, не очень хорошо обновляющиеся. Кружочки красного (недавно) и синего цвета (давно), цифра внутри (сколько), диаграммы.   Увеличиваешь – получается что-то вроде мишени. И цифра рядом. Вокруг меня сейчас - только синий цвет.
В моем доме двоих увезли, во втором корпусе – двоих (видел сам, как приезжала реанимация), в первом корпусе – забрали двоих, в соседнем доме – троих.  Следующий микрорайон, через дорогу: первый же дом - увезли одного человека; дом, стоящий за ним параллельно, – увезли еще двух; дом, расположенный торцом к дороге, – плюс три человека. В радиусе едва ли сотни метров - еще двое заболевших, в ста пятидесяти метрах цифры такие – один, три, один, четыре, три. Можно мысленно провести чуть больший круг, скажем, метров в двести, получив уже не только синие, но и красные (они есть, есть) кружки, самые свежие случаи.
Если посмотреть на карту, доминанта одна – большой сетевой магазин. Место притяжения бессимптомных больных, неизбежный источник распространения вируса.
Возможно, риски удастся снизить, отгородив рабочее место кассира с трех сторон высокими пластиковыми панелями. Нужно оставить место под транспортерную ленту и окошко под кассовую тарелку, а также зону, где покупатель платит картой. Только после этого следует переходить ко второму и третьему этапу выхода из нерабочих дней, полагаю.
Сделать это нужно обязательно. Во всех крупных магазинах. Тем более, если идет речь о гипотетической «второй волне». Тем более, если существуют убедительные прогнозы о постоянном присутствии вируса, который станет проявлять себя не один год регулярными атаками.


Рецензии