История Васьки и Петьки. Не знаю, как назвать, поэ

- Гоооол! - услышал Петя из зала крик Сергея и вздрогнул. Он как раз пришел с Рексом на кухню подкрепиться. Они с собакой переглянулись. Второй час Вася с хозяином внимательно следили за экраном большого телевизора. Петя тоже пытался смотреть за бегающими мужчинами, даже подпрыгнул несколько раз, стараясь достать их ноги, но усердие было неправильно оценено и его вежливо, угрожая тапком, попросили выйти из комнаты.

Через несколько минут на кухню вошёл довольный Сергей, на плече которого сидел Василий.
- Кррррасавцы, - проскрипел попугай, - хорррошо отыграли...

- Как скучно! Давайте поиграем, - сказал котенок на следующее утро, вяло вылизывая шерсть.

Вася оживился:
- Давайте в футбол? А? Вы - игррроки, а я арбитррр!
- Это та игра, что вы вчера с хозяином смотрели? - заинтересованно спросил Рекс.
Попугай закивал головой.

- А мяч у нас есть?

Петя подскочил с подушки, залез под диван, зашуршал, вскоре вылез, отряхиваясь, лапками перекатывая небольшой пластмассовый мячик.
- Таааак, мой стол будет воротами для Рекса, а тумбочка под телевизор - ворота для Пети.

Вылезая из клетки, Вася только что не прыгал в предвкушении от игры.

Быстро объяснив правила, он подбросил клювом мяч. Рекс с Петей попытались поймать его, стукнулись лбами, отлетели в разные стороны.
- Игра закончилась, не успев начаться... - Вася в замешательстве почесал лапой голову. - Ррраз, два, тррри!
Раздался оглушительный свист из клюва попугая. Петя и Рекс вскочили, заметались, ища мяч.
- Игрок из команды Блохастых взял себя в руки, мяч у него!! Он мчится к пустым воротам Пучеглазых! Ну! Давай!!! Гооооол!!!!!!
В восторге захлопал крыльями Вася.
- Оееее, Оееее, Оееее, оеее, Петруха - чемпион!
Петя важно выкатывал мяч из-под стола, с высокомерием поглядывая на Рекса.
- Но расслабляться рано, друзья, впереди, чувствую, нас ждёт увлекательнейшая игра. Команда Пучеглазых не согласна с таким поворотом событий и!!!! Мяч переходит от Петрухи к Рексу. Игрок ловко обходит препятствия, высунув язык на плечо, бежит к воротам Блохастых и! Гоооол?!..

Извернувшись, Рекс подкинул мяч, в полёте мотнул головой. Мячик, с силой отлетев, попал прямо в экран большого телевизора....
- Красная карточка игроку из команды Пучеглазых, похоже, на весь сезон, - неожиданно писклявым голосом сказал Вася.
На экране медленно расползалась трещина от удара мячом.

Щёлкнул замок входной двери. Пискнув, Петя полез под диван. Вася взлетел, залез в клетку и клювом накинул накидку. Только Рекс остался посредине зала, не зная, куда ему спрятаться. В комнату вошла Марина, вплеснула руками.
- Это кто же натворил? - Рекс виновато опустил голову и вздохнул. - Ладно, потом разберёмся.
Девушка села на диван, достала из сумки небольшой пакет. Через несколько минут в коридоре послышался шум.

- Марина, ты дома? - Сергей зашёл в зал. Марина встала, мужчина посмотрел на неё, затем на телевизор. Его глаза расширились:
- Кто!?
Рекс опустил голову ещё ниже, под диваном зашуршал Петя, стараясь подальше отползти, в клетке щёлкнуло, это Вася закрыл себя на щеколду.

- Серёж, посмотри на меня, - Марина ласково глядела на мужа, улыбаясь, она протянула ему тонкую пластинку, которую достала из пакета. Сергей опустил глаза.
- Это то, что я думаю?
- Да.....
- Мы - смогли! Мы выиграли! - мужчина обнял жену. - Пойдём, это нужно отпраздновать, я приглашаю тебя в ресторан.

- А какой срок, а кто?... - переговариваясь и забыв о разбитом телевизоре, хозяева вышли из квартиры.

- Кажется, пронесло... - вылез из-под дивана Петя.
- Фуух, - выдохнул Рекс.
- Вася, а чему они так обрадовались? - спросил котёнок у задумчивого попугая, который открыл клетку.
- Человеческий ребёнок у них вскоре будет, - ответил нехотя Василий.
- Ура! Скоро будет ещё веселее, - обрадовался Петя.
Попугай печально посмотрел на друга.
- Ты даже не представляешь, насколько... Боюсь, скоро мы будем искать новых хозяев.
Вася отвернулся и пошел назад в клетку.

Продолжение следует...


Рецензии