Зомбиапокалипсис

ПРОБЛЕМЫ РУССКОГО ЯЗЫКА В КАЗАХСТАНЕ

В Казахстане живёт более ста этносов, и почти все они неплохо говорят по-русски.
Несомненно, русский язык здесь до сих пор является языком межнационального общения.
Живут в Казахстане помимо казахов русские, корейцы, татары, чечены и даже китайцы…
Почти все казахи обязательно говорят и по-казахски, и по-русски.
Живущие здесь татары обязательно говорят по-русски, а многие ещё и по-татарски, нередко и по-казахски.
Чечены обязательно говорят по-русски, по-чеченски, и, чаще всего, по-казахски тоже.
Местные корейцы все говорят по-русски, часто и по-казахски, многие – и по-корейски, а некоторые даже и по-английски.
Русский язык в той или иной степени знают все. И говорят на нём.
Проблема не в них, других этносах.
Проблема в русских.
Дело в том, что живущие здесь русские за последние лет тридцать перестали говорить по-русски – причём это произошло не только в Казахстане, но и, в первую очередь, в самой России.
Нынешняя русская молодёжь теперь разговаривает на блатной воровской «фене».
То есть, по сути, они не знают вообще НИКАКОГО языка.
Как же так?

***

Сто лет назад Русская Цивилизация под водительством неких титанов и гигантов духа, словно сошедших с неба дабы создать на Земле Новый Мир, впервые в истории совершила настоящий эволюционный скачок – как нравственный, культурный, так и научно-технический, технологический, да и социальный тоже.
Создание СССР, всеобщее доступное и бесплатное образование, сокращение рабочего дня, обязательный отдых на курортах и в санаториях, полная индустриализация и внедрение новых технологий – всё это полностью преобразило жизнь как самих русских, так и всех остальных советских людей.
В прошлом остались рабство и бесправие, варварство и невежество, и прочие атавизмы прошлого – и религиозное мракобесие, и дикие обычаи первобытных племён…
Наступил Мир Будущего.
Поэтому созидатели Советского Союза с таким оптимизмом воспевали свою новообретённую Родину – самую лучшую и самую справедливую!
Поначалу, конечно, было много склок и раздоров, метаний и поисков истины.
В СССР поначалу даже хотели ввести латиницу, но потом разум и здравый смысл всё-таки возобладали – в не меньшей степени благодаря Сталину - и на одной шестой части суши остался главным русский язык и русский кириллический алфавит.
На основе кириллицы для остальных братских народов были созданы адекватные алфавиты, написаны учебники и методические пособия; все культуры и обычаи их были сохранены, а сами народы спасены от культурной деградации и вырождения…
Многие не развитые и дикие племена сделали огромный культурный и цивилизационный скачок, из варварства – в Социализм; почти даром получили города, заводы, учебные заведения, технологии и бесплатное жильё, и к тому же все они преумножились численно.
Наряду с индустриальным и научно-техническим прогрессом, произошёл и ментальный, культурный прогресс – научившись читать, люди смогли открыть для себя мир многообразных культур, философских школ и цивилизаций – европейской и античной, древнеперсидской, индоарийской, китайской…
Стремительно развивались новые науки – ядерная физика, физическая химия, кибернетика и синергетика, астрономия и космология, генетика и криптозоология…
Параллельно этому осваивались Арктика, исследовались глубины океана, появилась ядерная энергетика и космонавтика…
Простым и тёмным русским крестьянам и рабочим такое бы и не приснилось никогда.
Их прежним уделом было работать на износ по 16 часов в сутки и всё равно умереть в нищете.
Жировали до Революции лишь кучка буржуев и их лакеев…

У истоков двадцатого века для России и всего русскоязычного мира стояли действительно люди-гиганты, память о которых в последующих веках вполне может обрасти множеством мифов и легенд, и их будут почитать за богов…
Ленин, Сталин, Циолковский, Вернадский, Шмидт, Рерихи, Зельдович, Королёв, Волков…
Да их тысячи!
Учёные, исследователи, музыканты, строители и созидатели, герои и первопроходцы, философы-космисты…
А также истинные патриоты, жившие во имя общего блага и даже отдавшие жизнь за Родину – пионеры-герои - совсем ещё дети, яро боровшиеся с фашистскими захватчиками…
Та эпоха была поистине великой и героической – эпохой великих свершений и открытий!
Разум Человека, Справедливость и Равенство воцарились тогда.
Но, увы, не навсегда, а лишь на некоторое время…
И в тот период именно русские стали примером для всех, Русский мир в виде СССР был светочем для человечества и надеждой для всех слабых и угнетённых, долгие века мечтавших о справедливости и спасении, о некоем «царстве божием»…
Это была смена энергий, смена эпох - как некая действительно незримая помощь из Космоса – а как ещё объяснить тот невиданный ментальный скачок?
В Советский период, казалось, что Русская Империя окончательно, полноценно оторвалась от тёмных эпох дикости и варварства и обрела свой окончательный и самодостаточный статус особенной и самостоятельной Цивилизации, утвердилась в своём стационарном качестве.
Свершилось это в виде Советского Союза и при построении Социализма.
И тогда Русская Советская Цивилизация помогла всем другим народам миновать долгие и тёмные века мучительного саморазвития в условиях варварства и невежества на пути к свету.
Советский Союз дал всем блага и жизнь и спас всех от гибели и тьмы.

***

ФЕНОМЕН РУССКОГО БЫДЛА

А потом случилось нечто совершенно дикое и невероятное.
К концу восьмидесятых потомки победителей и творцов, спасителей мира и титанов, впервые в истории шагнувших в Космос, вдруг стали предателями и подлецами.
Они опорочили и оплевали всё, что только могли.
Свою историю, идеалы и подвиг своих великих предков.
Их мерзкие отпрыски начали хамить учителям в школах, обижать слабых, бить девочек и воровать…
Стали издеваться над идеалами и святынями своей Родины, куражиться, наркоманить, блатовать…
А потом эти выродки и вовсе стали и грабить, и убивать своих же сограждан, и отреклись от своей славной истории, к которой они уже не имели никакого чувства духовной сопричастности.
И говорить эта мразь стала уже не по-русски, а на некоем ином, диком и несуразном жаргоне, лишённом каких бы то ни было высоких идеалов и сложных философских категорий…
Этот скотский жаргон называется «феня» и появился в нашем мире он, всплыв как дерьмо из глубоких клоак уголовного антимира.
Русского антимира.
Все культуры берут своё начало как правило от религий и каких-то нравственно-этических нормативных кодексов, выработанных от начала времён.
Как правило, некий мудрец или подвижник уходил в горы постичь истину и обрести там откровение…
А получив искомое, возвращался к людям и закладывал нравственные основы для будущей культуры и духовных традиций.
Так было всегда.

Но вот во время развала и разграбления Советского Союза, когда русские вдруг сами оплевали своё великое прошлое, свою историю и культуру, предали подвиг своих дедов, победивших фашизм, предали и вторично убили всех детей, погибших в Великой Отечественной Войне, обнулили и Революцию, и полёт Гагарина в Космос, и чаяния всех своих предков, потом и кровью создававших для потомков достойный удел, вот тогда-то русские, кроме всего прочего, забыли и свой достойный и великий РУССКИЙ ЯЗЫК, так до боли схожий с санскритом, язык на который можно спокойно перевести и «Капитал» Маркса, и «Науку Логики» Гегеля, и труды по Античной Философии, и Древнеиндийской, и, само собой разумеется, многие научные и сложные труды – хоть по квантовой теории, хоть по теории суперструн, а также любые новые межотраслевые дисциплины…
И на смену РУССКОМУ ЯЗЫКУ пришла вот эта скотская гадость, феня, на которой базарят гниющие заживо в подземельях подонки, педофилы, убийцы и людоеды; мразь, аналогов которой нет нигде и ни у какого другого народа кроме русского.
Что же это за феномен такой?
И почему эта гнусная дрянь стала неформальной идеологией по умолчанию для нынешней русской молодёжи?
Или, может быть, бандит и шизофреник Япончик, серийный убийца и главарь русского уголовного мира-антимира, поднялся на гору и получив там откровение от Сатаны, спустился к своей пастве и дал им свои скрижали на века? А это верное подобострастное быдло теперь хранит их и свято чтит?
Нет.
Нелюди, придумавшие «феню», не бывают на вершинах гор.
У них нет семей.
Им не свойственны человеческие качества.
Они не способны на любовь и доброту.
Они – не люди.
Зря не додавил их товарищ Сталин, не расстрелял всех.
Они вылезли наверх из своего низменного ада, за несколько десятков лет захватили власть и деньги, подчинили себе торгашей и политиканов, разграбили огромную страну, устроили нам «лихие девяностые» и отравили своей анти-идеологией миллионы незрелых душ, превратив их в зомби.
И вся их поганая идеология вовсе не самостоятельная, а просто диаметрально противоположная нормальным человеческим ценностям.
У людей: не убий.
У нелюдей: убивай как можно больше.
У людей: защищай слабых.
У нелюдей: слабых нужно «опускать» и «мочить».
У людей: не укради.
У нелюдей: воруй и не работай...
Всё с точностью до наоборот.
Абсолютный нигилизм и антагонизм.
Это всё словно гниль или дерьмо - противоположно красоте и развитию, справедливости и созиданию.
Оно противоречит сущности жизни, сущности человека и Вселенной.
Противоестественно.
Но как же оно прижилось и стало частью нашей жизни?
Что это за массовый психоз такой? Патология? Эпидемия?

***

Любая идеология, как и эпидемия стремится захватить как можно больше жизненного пространства и трансформировать его под себя, переиначить, уподобить себе.
Например, панисламизм стремится весь мир превратить в пустыню, людей - в «рабов Аллаха» или просто рабов, а не согласных - обезглавить. Вся Земля по их вере должна превратиться в одну сплошную Аравию времён раннего средневековья. Это их «голубая» мечта. Предел их фантазии.
Напротив, пансоветизм, мировой коммунизм – это превращение мира в бесклассовое общество равных людей-творцов, где нет ни бедных, ни богатых. При нём в человеке должны раскрыться все созидательные творческие способности и таланты и быть обращены на общее благо.
А вот «панблатнизм», очевидно, стремится весь мир превратить в одну сплошную тюремную «зону», где люди будут распределены по «мастям» - на «блатных» (волков, воров, хозяев), «мужиков» (лохи, терпилы, рабочий скот) и неких «обиженых» (бесправные жертвы, обречённые на унижения, издевательства и смерть ради развлечения блатных).
В лихие девяностые они разве не переформатировали общество на свой зверско-скотский лад?
Вот вы, наверное, думаете, что я сгустил краски и всё очень преувеличил?
Как бы не так!
Когда в России вдруг подыхает очередной «вор в законе», что обычно происходит?
Со всей – ВСЕЙ – России съезжается так называемая «братва» (убийцы и отморозки, живущие за счёт грабежа и воровства, то есть - «настоящие пацаны», «волки» и т.д.) и они устраивают роскошные похороны и всячески воздают хвалу издохшему подонку.
Присутствуют на этих скорбных «сходняках» обязательно высшие чины от МВД и ФСБ, которые явно скорбят и вполне находят общий язык с «братвой»; и всегда там можно увидеть даже друзей президента России…
«Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты».
Вот вы скажите мне – эта ситуация нормальная?
Это общество – нормально ли?
Разве к этому должна была прийти цивилизация в двадцать первом веке?

***

Я всю жизнь прожил в Казахстане.
И я вижу, что казахи приучают детей уважать старших.
То же самое свойственно и другим народам. Да это и естественно – это же основа нравственности и культуры, залог продолжения и развития как любого народа, так и всего рода человеческого.
Поэтому эти незыблемые нравственные императивы присущи всем этносам.
Всем, кроме русских. Нынешних русских.
У нынешних русских «пацанов» оскорбить человека, тем более старше их, считается чуть ли не доблестью какой-то, повышающей их авторитет в глазах дружбанов.
И разговаривать культурно, на нормальном русском языке, считается у них «западлом».
Нельзя, а то подумают, что ты в школе хорошо учился и вообще являешься «ботаником» каким-то, не способным ни избить слабого, ни сделать какую-нибудь подлость на радость таким же гиенообразным ублюдкам…
Вот и куражится русское быдло, живущее по принципу «бей своих, чтоб чужие боялись».
Правда чужие не боятся, а глядя на это скотство, презирают русских всё больше и постепенно дрейфуют прочь от всего русского, возвращаясь к своим прошлым традициям и атавизмам.
А кто же будет верит в некий Русский мир, если сами же русские предали его в 1991 году?
Предали и стали куражиться и строить из себя скотов, плюющих на всё и вся…

Основой культуры, безусловно, является язык. Он вмещает все понятия, философские категории, нравственные императивы, традиции прошлого и прогнозы на будущее.
Язык есть душа, дух народа, матрица его цивилизационной основы, структура его жизненного пространства.
Язык нужно и беречь, и развивать.
И изучать с младых лет, и владеть им в совершенстве – дабы потом освоить и иные языки, создать новые науки и отрасли, раскрыть новые горизонты познания и сферы для реализации.
Поэтому, каждый человек, каждый гражданин и есть носитель своей культуры и своего языка, и каждый из нас предвосхищает то Будущее, зарод которого он носит в себе и уявляет в повседневной жизни своей.
Ещё лет семь назад меня оскорбляли русофобские высказывания Артемия Троицкого, Ксении Собчак и её мамаши, да и последние эскапады Макаревича тоже. Я считал их клеветниками, хамами.
Переломный момент наступил тогда, когда я прослушал крик души Андрея Кончаловского «Ужаснись сам себе».
А потом и актёр Алексей Серебряков уехал прочь из России и даже имел неосторожность объяснить всем - почему…
Я тогда и призадумался.
А ещё я, по воле обстоятельств меняя род деятельности и разные работы, сталкиваясь с людьми разных национальностей, в том числе и с русскими, работая бок о бок рядом с ними, имел возможность наблюсти и сделать соответствующие выводы.
И ужаснулся!

***

И вот, стою я на краю пропасти, и, оглянувшись назад, вижу скорбные лики мудрецов и пророков Нового Мира, живших сто лет назад и свято веривших в скорое торжество Разума и Духа Человеческого.
И вижу среди них и мрачного Циолковского с печальным Королёвым, и семью Рерихов, сурово глядящих на меня, и даже опешивших детей - пионеров-героев, отстоявших тогда Родину от внешнего врага, но не могущих тогда знать врага ещё более лютого и страшного – внутреннего.
С кем же мы будем строить новый мир?
С уголовниками и барыгами, тридцать лет назад уничтожившими Советский Союз – на зависть Гитлеру и его кампании?
С братвой, говорящей на «фене»?
С выродками, желающими превратить мир людей в «зону»?
Ведь даже самые дикие африканские аборигены говорят на своём нормальном языке, адекватном их нынешнему этапу эволюционного развития, а при условии прогресса они выработают новые понятия и начнут говорить более сложно и возвышенно, и поднимутся над атавизмами былого варварства…

Мой самый насущный на сегодня вопрос таков: куда катится Россия и Русский мир?
И куда же ушли те гиганты, что не так давно дали нам такой шанс на Светлое Будущее и открыли дорогу к звёздам?
Неужели скоты и подонки всё уничтожат и изгадят до конца и на одной шестой части суши будет царить панблатнизм или панбыдлизм?

***

НА РАСПУТЬЕ

Единственный человек, который радеет и пытается бороться за права русского языка в Казахстане, это Ермек Тайчибеков.
Казах.
Никто из русских в Казахстане даже и не пытается хоть как-то лоббировать интересы русской культуры и русского языка…

Да вот вам характерный пример из жизни.
Весной 2009 года двое моих знакомых, семейная пара – композитор и поэт Александр Чарапиев и его супруга, слепая поэтесса Антонина Полянская, - пришли в городской Русский Центр при Ассамблее Народов Казахстана со своей музыкой и стихами дабы просто заявить о себе, своём творчестве и поделиться с представителями русской культуры Талдыкоргана.
Но, увы…
Сидящие в Русском Центре быдловатые бабы даже не удосужились поинтересоваться творчеством пришедших вполне солидных людей, не проявили к ним никакого интереса или уважения.
Они просто "отшили" пришедших к ним людей, правда, хоть матом не послали, и то ладно.
Каково?
Зато оказавшиеся невольными свидетельницами той ситуации представительницы Татарского и Польского центров, сразу же живо откликнулись на появление творческой пары и предложили им провести у них вечер поэзии…
Я об этом знаю не понаслышке, ибо в те же дни и я тоже заходил в Русский Центр со стихами – своими и поэтессы Ирины Шабановой - и тоже пытался заинтересовать тех формально «русских» нашим творчеством.
Тщетно. Ноль эмоций. Никакого интереса. Абсолютное равнодушие и наплевательство, граничащие с хамством.
Бабы разговаривали с нами, не повернув в нашу сторону головы.
Видать, тупо протирать там штаны, сплетничать и гонять чаи для них было куда важнее…
Им же не свойственны никакие "высшие материи", а значит это и не заслуживает уважения по их мнению.
Теперь даже булгаковский Шариков на фоне таких вот "русских" выглядит вполне себе интеллигентом, любознательным и развивающимся человеком.
Говорят, что любой народ всегда заслуживает тех правителей, которых он имеет.
Когда я читал «Скотный Двор» Джорджа Оруэлла, то перед моим внутренним взором взором тут же всплывали те, кто пришли к власти в СССР в 1985 году и, особенно, после 1991-го – и неотступно маячили передо мной как наваждение какое-то.
И похожи те персонажи были на помесь свиней и гиен, да и повадки у них были соответствующие...
И раз уж такое произошло в реальной жизни, то теперь вполне естественным явлением будут и лезгинки с поножовщиной на улицах Российских городов, и многотысячные намазы, и прямые угрозы от всяких мохнатых неандертальцев в адрес русских – и теперь никто не сможет поставить их на место.
Идеалов-то теперь нет.
Хамство и зверство не считаются теперь диким атавизмом прошлого...
Волчьи законы стали нормой.
А потому и нет теперь ни светлого будущего, ни даже славного прошлого.
Да и достойного настоящего - тоже.
И виноваты в этом в какой-то степени все русские.
А два персонажа в особенной степени - "Миша-конвертик" и "Борис-животное".
И ничего не изменится до тех пор, пока молодые русские будут подобострастно вилять хвостами при упоминании о всяких «ворах в законе» и «криминальных авторитетах» и «лабать по фене», обнуляя тем самым свою настоящую, достойную, ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ культуру.
Всё это симптом массовой деменции, культурного упадка и деградации, которые накрыли русский народ с головой…
Что делать? Кто знает?

***

Я теперь постоянно мысленно возвращаюсь к небезызвестному стихотворению русского физика и поэта Алексея Гуськова «Гиганты» и спрашиваю себя:
«Куда же ушли Гиганты? И вернутся ли они ещё когда-нибудь?»


Рецензии