Тело как храм, советы по архитектуре, дизайну и ТБ

Так я слышал… однажды у Великого Учителя попросили совет на очень больную тему.
- Нужно ли заботится в первую очередь о своей душе или о своем теле?
- Относитесь к своему телу как к храму, а не как к частному дому. Почему? Ведь жить в доме гораздо удобнее и комфортней. Да и обслуживание попроще. А все просто - лучше относиться к телу как к дому, чем пользоваться им как помойкой и тащить в него все подряд. Но чем отличается храм от частного дома - обитателями. В частном доме живут тараканы и люди.  И простоит он не слишком долго, и заботятся о нем как правило люди наемные, а не живущие в нем. Живущие, конечно чистоту и порядок на каком-то уровне поддерживают. Но только на уровне, который им комфортен. Потолок требований - комфортность для человека. Большего не надо. В храме же живет бог. Высшая сущность. И требования у нее другие. И потолки там повыше, и колонны помощнее. И даже если живут в храме люди - то стремятся они к большему, чем свое собственное удобство и комфорт.  Довольствоваться можно и меньшим, но стремиться нужно к большему. - ответил Великий Учитель. - Про проблемы души проконсультируйтесь у Доброго Доктора, а по проблемам духовным - у Доброго Пастыря. У меня же доброты на вас не хватает…


Рецензии