Гримасы рыночной любви. Т. 2. Общество без морали

ТОМ ВТОРОЙ
              Мир согреет любовь
                Часть первая
                Общество без морали
«Я ненавижу мир, где мужья одевают своих жён как проституток, выставляя напоказ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства. Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках и с отсутствием малейшего понимания своей религии.
Где понятие ревности считается постыдным, а скромность – недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнера. Где мужики, парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются.
Я выбираю свой путь!» Киану Ривз, голливудский актер, продюсер и режиссер. Когда я несколько лет назад начал писать свои записки, это было невинное занятие, которое не тянуло ни на какую статью Уголовного кодекса. Сейчас меня в связи с происшедшими событиями в стране (имеется в виду повторный майдан, подкинутый западными спонсорами) можно объявить во всех смертных грехах. Почему? Потому что мне не нравится новая продажная мораль, передёргивание фактов, разжигание межнациональной вражды и дикое обнищание народа. Вместо того чтобы хоть как-то помочь людям выжить в это непростое время, правительство придумывает всё новые и новые налоги, урезает социальные программы и, фактически, уничтожает страну, потворствуя оголтелому национализму, экстремизму, шовинизму и, в ряде случаев, чуть ли не фашизму. Всё это густо замешивается на призывах к патриотизму.
Философ А. Гулыга так определяет понятие нравственности: «Нравственность – корпоративна, это принципы поведения социальной группы, основанные на нравах, традициях, договорённости, общей цели… Нравственность возникла вместе с человечеством. Мораль более позднего происхождения. Она не устраняет сама по себе уродливые формы нравственности. В цивилизованном обществе может существовать нравственность, лишённая морали. Пример – фашизм». «Поиски абсолюта», «Новый мир», 1987 г., №10, с.239-240.
Вот и у нас сейчас такое же «цивилизованное» общество, которое лишено всяческой морали. Я начал писать о том, как развалился на моих глазах Советский Союз, а теперь можно писать о том, как исчезает Украина. В современном кадре уже история краха нашей государственности, вековых ценностей и обыкновенной человечности. Только теперь я осознал, что Союз, отнюдь, не развалился сам собой. Его взорвали, уничтожили, растащили, разворовали взращённые Западом и, прежде всего, США наши национал-предатели во главе с Горбачёвым и К’. Да, действовала целая, я бы сказал, банда. В неё, кроме генсека, входили Шеварднадзе, Яковлев и иже с ними, а, позднее, пьяница Ельцин с гайдарами и чубайсами. Они торговали оптом и в розницу своей родиной, которая их вырастила и воспитала, дала образование и работу, почёт и уважение. Всем им активно помогали сотрудники ЦРУ и новоявленные олигархи из партийно-хозяйственной номенклатуры. Никто не проливал даже крокодиловых слёз. Задача была одна: уничтожать и грабить, воровать и наживаться. Сбывались самые дерзкие мечты новоявленных нуворишей. И некому было их остановить. Страна раздиралась на лакомые куски.
Сейчас мы становимся свидетелями второго этапа. Цель – уничтожение Украины, как суверенного государства, чтобы подобраться поближе к России, а потом уничтожить, нет, проглотить и её и не подавиться. Украина даже не шахматная доска. Она всего лишь одна из клеточек этой доски. Разыгрывается геополитическая партия, и судьба рядовых украинцев никому не интересна. Мы просто биомасса, с которой можно не церемониться. И это обидно.
После уничтожения, а не распада, Союза у Украины были большие шансы для возрождения. Она занимала четвёртое место в Европе по экономическому потенциалу и третье в мире по ядерному оружию. На её территории находилось около 40% бывшей союзной промышленности. А что имеем мы в итоге? Одни обещания и безудержное воровство. Один политик «лучше» другого. При «диком» социализме мы жили лучше всех. У нас не было продовольственных талонов, а проще – карточек, как в некоторых регионах России. У нас работали заводы и фабрики, люди регулярно получали зарплаты и пенсии. Сейчас многого нет, и даже то, что ещё осталось, уничтожается и дальше разворовывается. Это хуже войны. Это какое-то всеобщее безумие. Страна погрузилась в нескончаемые навязанные Западом революции и медленно умирает. Спрашивается, зачем было валить и уничтожать Союз? Чтобы нажилась кучка олигархов и западные стратеги? Да, перемены были нужны. Но нам нужна была эволюция, а не анархия. Революции всегда кто-то спонсирует и проталкивает. Мы часто не видим сценаристов и режиссёров-постановщиков, но это отнюдь не значит, что их нет. Они стараются быть в тени. Им не нужна лишняя реклама. Они убивают нас из-за угла, оглупляя, зомбируя, спаивая и стравливая.
Ещё Столыпин говорил, мол, дайте России 20 лет спокойного развития, и вы не узнаете её. Но нас всегда пытались уничтожить, чтобы спасти(?). Сначала от проклятого царизма – тюрьмы народов; потом – от проклятого Сталина; далее – от коммунизма и советской оккупации, а саму Россию – от тоталитарной системы и тоже от коммунизма; а сейчас уже – от проклятого Путина. Но более 70 лет не получалось. Мы выдержали, пройдя все круги ада. Теперь тактика изменилась. Нас пытаются уничтожить с помощью денег и продажных политиков, подкупая нужных людей и проталкивая сомнительные решения и проекты. Подсовывают кредиты и спонсорскую помощь на своих жёстких условиях, чтобы пустить страну по миру и продать с молотка. Нужна только земля и её богатства. Население снова пытаются уничтожить. Зачем? Ответ очевиден: чтобы спасти!
Выдержим мы и на этот раз? Не знаю, но должны. Должны! Потому что мы русские. А русские не сдаются! И своих не бросают!
Из интернета: «В Афганистане, Пакистане, Ираке под присмотром США убивают сотни женщин и детей, а ООН внимательно следит (угадайте, за чем?) – курсом рубля!» И ещё: «Отключения «света» на 6-8 часов в день мешают (свидомым) украинцам следить за падением цен на нефть и крахом российской экономики». 


Рецензии