Стр 061

 Выше Шиховых, где нефтяники построили гостиницу, когда-то были большие заросли конопли.
Это было на месте того дома, что на фото выше. Слева от этого дома, дом Шиховых, а справа проезд на улицу Полевая. А в этом доме, как говорят, когда-то и была гостиница нефтяников, но мне почему-то кажется, что это уже совсем другое здание. По моему гостиница была подальше от улицы Нефтяников, она находилась в середине пространства между улицами Нефтяников и Полевая. Её здание было подлиннее, а вход с верандой располагался по середине здания. От него вправо и влево, как бы, были два небольших крыла. Её территория была так же огорожена штакетником и вход на территорию, кажется, был со стороны проезда между этими улицами, который существует и сейчас.
 Конопля тут была густая и вырастала выше роста взрослого человека. Мы тут, как в лесу, играли в войнушку. Из этой же конопли строили шалаши, делали сабли и лошадки. Когда конопля созревала, мы жевали ее серенькие семена. Я до сих пор помню пряный, с легкой горчинкой, вкус конопляных семян. И ни кто тогда не знал ни о какой наркомании не из конопли и не из мака, а мак тогда растили все. Ведь с ним получалась такая вкусная выпечка!
 В те времена из конопли просто делали паклю, которую использовали по разным нуждам.
 За коноплей был лог, а за ним - поле, на ближнем углу которого и была та самая, большая силосная яма, куда мы ходили с Толиком Ушаковым играть, ну и где покуривали, грешным делом.
~ ~
Далее: Стр_062.
~ ~ ~


Рецензии