Весна проходит без людей...

Вынужденная самоизоляция из-за пандемии коронавируса COVID-19 – у всех есть время подумать о жизни. Мысли вслух.

           Весна проходит без людей и в удивление всё кругом. Жизнь в городе без скоростей, с шоссе притихшим, тихий дом. Площадки детские молчат, на рынках нету толчеи… И слышен щебет лишь грачат, что без людей совсем ничьи. Нет тех, кто их привык кормить, и улыбаться им вослед, без корма трудно птицам жить, но нет людей - и корма нет.
           А жизнь проснулась, и давно природа набирает мощь, из окон листья, как кино… и грусть в душе не превозмочь. Мы пропустили почек дух - живительной их аромат, из месяцев весенних двух - один день за одним летят...
           Все в изоляции живём, сегодня телефон в чести. На небо смотрим, чуда ждем и просим: "Господи, прости! И подскажи, как нам суметь тот страшный вирус победить, с которым рядом ходит смерть? Что сделать, чтобы дальше жить?"
           Сидим мы все в своих домах, есть время тихо размышлять. Пускай родиться мысль в умах, как по-другому жить начать: ценить не только лишь себя, не думать: «После, хоть потоп…» В гармонии всегда, любя, с природой жить, и взять всем в толк – Природа выживет без нас все сотни миллионов лет, и чтобы не пробил «наш час», нам поменять менталитет. Всем мудрость просто вспомнить вдруг, была, что для людей – закон: всё береги, что есть вокруг и будешь сам тогда спасён.
           Весна проходит без людей и в удивление всё кругом. Жизнь в городе без скоростей, с шоссе притихшим, тихий дом. И время тихое идёт, для понимания всего, и кто любовь в себе найдёт, с собой оно возьмёт того, чтоб на Земле, среди людей вновь жили, мудрость, красота, а в душах среди всех идей была бы главной – доброта! Ведь человек тогда живёт и только он тогда богат, когда в себе любовь найдёт, и будет друг, товарищ, брат.
           И Небо тихо в Вышине возможность нам опять даёт, что если сердце «включим» мы, то время страшное пройдёт. У мироздания свой закон, что никому не обойти, веков придуман испокон, пора нам всем его найти. И жить по заповедям вновь, поправок не внося своих. И помнить: Нас спасёт любовь – себя любить, но и других из душ своих не надо гнать, найди ты в ней для всех тепло, природу береги, как мать - тебе с ней очень повезло! Давайте жизнь побережём, ведь всё проверено не раз – не ново, да и не свежо, придумано давно, до нас.
Май 2020г.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии