Затмения Меркурием

“Затмения” Меркурием или так называемые “Прохождения Меркурия по диску Солнца” уникальные явления, способные показать нам, что хаотичный и изменчивый Меркурий подчиняется строгому порядку, а его беспорядочность только видимость, порождаемая сложностью орбиты.
Затмения Меркурием случаются около 11-13 раз в столетие. Прохождение Меркурия за диском Солнца, при котором Меркурий затмевается Солнцем в данной статье мной не рассматривались. Они происходят во время Верхнего Соединения Меркурия с Солнцем, в достаточно точной оппозиции к Затмениям Нижнего Соединения.
Затмения Меркурием позволили обнаружить важные для планеты циклы.
В каталоге Наса мы можем увидеть Затмения Меркурием рассчитанные на несколько сотен лет.

1. Цикл в 217 лет.  Каждые 217 лет Меркурий смещается на 5 градусов. Этот цикл очень интересен и его важно разобрать внимательно.
217 летний цикл формирует особый шаг или ритм, при котором Затмения следуют друг за другом в четкой последовательности.
1559 год +217 лет=1776 год + 217 лет =1993 год.
Ряд математических закономерностей выделил для меня данные года как начала 217 летнего цикла.
Елена Гипарк познакомившись с моим исследованием закономерностей Меркурия произвела независимые математические расчеты и обосновала выводы о том, что Затмения Меркурия имеют собственные “Саросы”.
Этим объясняется то, что строгие и четкие закономерности Меркурия время от времени разрушаются смещением.
В последующем примере, мы пропустим два ноябрьских Затмения из=за смещения и исследуем апрельские:
1569+217=1786 год +217 лет = 2003 год

Аналогичным образом мы исследуем все Затмения Меркурия 217 летнего цикла и они будут закономерно повторяться, за исключением смещения вызванного завершением и порождением нового “Меркурианского Сароса”
Каждый 217 летний Меркурианский Цикл будет иметь неравномерное строение:
В нем будут чередоваться Четыре 46 летних цикла с одним 33 летним.
ПЕРВЫЙ 2017 ЛЕТНИЙ ЦИКЛ

ВТОРОЙ ЦИКЛ

В цикле существует общий для Затмений шаг.
Четыре 46 летних цикла:
13
13
13
7
33 летний цикл
13
13
7

Если игнорировать 217 летний цикл, то мы можем обнаружить, что Затменные циклы строятся с шагом в 46 лет. Подобный цикл получила в своих независимых расчетах Елена Гипарк.
Так же известны Меркурианские циклы в 33 года. Именно они представлены  зарождающимися и умирающими “Меркурианскими Саросами”
Оранжевым цветом в таблице Затмений указаны те года, на которых начинается и  завершается 44 летний шаг (Вне 217 летних циклов)

Оказалось, что главный ритм Меркурианского цикла Семиричен.
Семерка - это округленный результат, но не смотря на колебания в пол года, данный цикл основа основ, он крайне устойчив.
Так, даже большой 217 летний Меркурианский Цикл следует Семеричности Меркурия.
217:7=31.
Число 7 многократно проявляет себя в циклах Меркурия. На 7 градусов он может максимально отклоняться от Солнца (аргумент Елены Гипарк); Меркурий отстает от Солнца на 21 градус. 21:7=3 и так далее.
13 летний Цикл и 7 летний смешиваются и чередуются. Семилетний цикл выстраивается из малого Меркурианского шага в 3.5 года, длящегося около 1260 дней. Этот цикл кратен 7, 1260:7=180.
На нижеприведенной таблице рассчитаны самые неустойчивые проявления Меркурианского цикла, вызванные наложением 33 летнего и 46 летнего циклов.Но не смотря на неустойчивость, в данном смещении так же часто проявляется 46 летний цикл.
Исследуя закономерности Майский Затмений, обнаружено, что они так же связаны с чередованием циклов 7, 13, 33 и 46

Но что же все таки несут Меркурианские Затмения.
Мы с Еленой Гипарк пришли к похожим, но тем не мене отличающимся выводам.
Приглашаю к размышлению над тем, что может символизировать Затмение и какое влияние оно может оказывать.
Возможно кого то смутит мое заявление, что Прохождение Меркурия по Диску Солнца астрономический факт, что оно не может называться Затмением Меркурием, но я вижу в нем аналогию “кольцевого” затмения.
Сергей Семенович Курапов сказал, что скорее прохождение Меркурия За Солнцем можно  назвать Затмением Меркурия, но это совсем, совсем другая история.
Она ждет своих исследователей.
Я же предположу один из вариантов интерпретации затмения и озвучу мнение, что настоящий сложный для всех нас период “совпал” с Затмением Меркурием. Данное событие “материализует мысли”. Мощный транзит усиления власти позволил ей материализовать все свои идеи. Соединение блефа и аферы Лилит/Хирон подкрепленные действиями управителя соединения Марса
, а так же, покровительство Нептуна и его взаимодействие с Плутоном,  принесли нам Короновирус. Все есть совокупности.
Вопрос о трактовки соединения Меркурия с Солнцем. Концептуальность. Выделяется важная идея и идет процесс материализации идеи. Идея обретает концепцию, систему координат, построение последовательного руководства для последующих действий,  объявленное действие. Построение системного руководства к действию. С латинского conceptus переводится как мысль, представление.  Дело в том, что наше сознание бывает концептуальным и неконцептуальным - непосредственным. Вот есть непосредственное восриятие - это неконцептуальное порождение мысли, как отклика. А есть постижение концептуальное. Учитель рассказывает нам что то, излагает какую то теорию или описывает что то с использованием связанности, логики. Но мы на прямую не видим ЭТО непосредственно с какого то ракурса. Это наше умозаключение выстроенное из некой идеи, образа. И если обычно мы не замечаем что с нами творит наше сознание, что видим, о том и поем", то в момент затмения нас "осеняет" какая то идея, которая потом воплощается, материализуется, приносит непосредственный плод. То, что теперь и отныне будет иметь рецептуру, точные характеристики и стратегию.
Про процесс вызревания идеи в общемировом масштабе мы можем размышлять, но доказать подобное было бы сложно. Возможно - не возможно.
Сколько идея может занимать наше сознание, в какой момент она проявится? Какой интервал потребуется? Разный скажем мы. Но отследить последовательность крайне сложно. Вот с Короновирусом. Проявился он раньше. Но к 19 ноября, спустя неделю после затмения был призван официально. Шла работа, он не мог быть признан без исследования, обсуждения, одобрение и так далее. Что то предшествовало его официальному признанию.


Рецензии