Канитель бюрократическая

«Канитель бюрократическая»  чуть-чуть не
стоила   поста   Мишустину.
А теперь   и уголовное дело…

Почему   медикам не  выплатили   сразу, то,  что озвучил  Путин?
Кто-то где-то  не вычитал документ и в результате…

Ситуация   развивалась   абсолютно  ясно и понятно, есть  задача   - стимулировать   медиков, которые   находятся в первом окопе борьбы с коронавирусом.

Цель благородная   и правильная,    Путин  объявляет  об установлении им надбавок  в зависимости от должностей: врачам, сестрам, младшему персоналу  - 80\ 50\ 25 тысяч рублей и  50\25  тысяч  рублей - для  фельдшеров\медсестер\водителей.

Все   ясно и понятно? Вроде  да. 

Садится сотрудник  Правительства   готовить документ (не завидую  ему). Думает и печатает.

Но как   выплачивать  фельдшеру, который   выехал на   выезд один раз  к больному,   и у того   был диагностирован  Ковид-19. Выехал один раз   за месяц, находился рядом с больным   один   час.  Какую надбавку ему выплатить - 50000 рублей?  Вроде    много получается.  Жирно будет,  и так они  у нас   миллионеры.

Подумали всем миром: «А давайте мы им выплатим    только  за то время, когда  был непосредственный контакт». 

Самое удивительное, что   обычный   человек   именно  так и  рассуждал бы  (кроме  «они у нас миллионеры»).

Подготовили  документ, все проверили, прочитали, завизировали и  принесли  Мишустину.   Мишустин   посмотрел  - цифры  президентские, все правильно, подписал.

Но когда  документ дошел до исполнителей (бухгалтерии),   а затем до получателей, – они  слегка удивились   -  обещали  50000 рублей, а выплатили   254 рубля.  Разница,   однако, небольшая имеется.

Подходят   к главврачу  с претензией: «Путин обещал 50000 рублей, отдай!»,  а тот    имеет документ,  в котором черном по белому  написано: «за  фактически отработанное время». Как  еще  главврач    может   исполнить   приказ, инструкцию?  Как  только   он выплатит по 50000 рублей, против него   сразу   возбудится уголовное дело  по превышению полномочий или   по факту хищения («был бы человек, а статья найдется»).

И главный   врач дает  мудрый совет  всем: «Путин  вам обещал, пусть  он и платит!».

Доблестные  блогеры (спасибо им от медиков) и   иные неустановленные лица (в бумажном  виде) донесли до президента  о «красивом» исполнении  его    решения.

Владимир Владимирович   слегка  «присел»,  он не это   имел в виду.

Но ничего  не поделаешь, когда   идет прямое   руководство, такие   ошибки неизбежны.
То, что рождается   в голове   у руководителя   не   всегда   соответствует    тому, что он говорит. И уж абсолютно точно   - в голову   ему никто   залезть и спросить, что она надумала, не может.

Но Путин  абсолютно  точно помнит, что говорил он что-то  другое, а не  про 254 рубля. Посмотрели запись.  Нет, говорил   про  50000   рублей.

Следует жестокая   выволочка   всех  и вся.

Написал #кактотак,  и стал  публиковать  статью,   и вижу  новость - Следственный  комитет  возбудил  уголовное   дело   по статье «Халатность».

Ну  вот, хотя бы одно ведомство  действует   у нас   четко  и быстро, не  залезая  в голову,   а,  правильно  слушая слова. #кактотак


Рецензии
Задачу всегда надо ставить чётко, тогда и отвечать будет ставящий задачу, а не исполнитель.

Вадим Светашов   01.06.2020 14:16     Заявить о нарушении
Так у нас будет не скоро. Мы ещё до такого счастливого момента не дожили.

Дмитрий Медведев 5   02.06.2020 06:29   Заявить о нарушении