Жизнь на краю бездны 6

                ЖИЗНЬ НА КРАЮ БЕЗДНЫ.6.

Если бы не дети!....
Если бы не дети, разве она цеплялась бы за жизнь. Ей, казалось, что как только она устроит детей, и тогда наверняка закроет глаза и тихо умрет. Очень устала от всего. От жизни тоже. Та жизнь, что была до этого, она оказывается, была прекрасной. И муж бывший, отец её детей, ей уже казался самым лучшим мужем на свете. Всё идет в сравнение.
Дети увидев мать прижались с двух сторон. Впервые сын прошептал матери на ушко
- Мамочка, нам было очень страшно, что ты не вернешься. Дашка всё время, пока тебя не было, плакала. А Азамат обзывал тебя узкоглазой обезьяной. Говорил всякие плохие слова. Я стал с ним драться, а тетя Айгуль разняла нас. Мама ты больше не оставляй нас никогда.
Ну как можно не дрожать за свою жизнь, пока она в точности не удостоверится, что они в безопасности.
Уже прошло целых три дня и никаких известий. Она вглядывалась вдаль, увидеть машину, что мчится на всех "парусах," но ничего подобного.
Наверняка эта женщина не захотела даже читать то, что она нацарапала в спешке.
Дети смотря на мать, так - же стали внимательно вглядываться вдаль. Они понимали, что их здесь никто не любит и не понимает. И им тяжело находится среди чужих. Что могла Айгуль. И ее - то приняли не совсем охотно. Это благодаря Журабеку, хотя бы детей его все признали.
В этом месте главенствовал среди мальчишек Асмет. Он зачинщик.
В бочку, где набиралась дождевая вода, туда кто - то постоянно закидывал то дохлую птичку, то сыпал песок с камнями. Их в прямом смысле выживали.
Настя устала от этих проделок. Устала бесконечно мыть бочку.
Однажды пожаловалась Айдару на то, что кто - то закидывает им в бочку гадости, на что он ответил - Это ты дура, что до сих пор не можешь найти общий язык с людьми.
А чего ты хотела?...
Дома он практически не ел.
И в тот знаменательный день, он с утра, пришел откуда - то злой, с насупленными бровями. Вошел в юрту прямо в обуви и сходу выгнал детей.
- Ты что сбежать хотела. Я всё знаю. Я тебя предупреждал, что как только мы распишемся, ты уже принадлежишь мне. Говорил я это тебе?...
От него сильно пахло спиртным. Кулаки сжаты.
Она сказала тихо - Айдар, у меня в животе твой ребенок. Не сделай ему плохо.
Тот глянул на свои сжатые кулаки, и, снял свою любимую камчу.
Свист, и боль пронзительная.
Охнула и присела закрыв лицо руками. Еще несколько ударов. Ей уже захотелось взмолиться, сказать, что не она хотела уйти от него, а нужно было всего лишь только отправить детей и всё...
(Почему - то решила, что до него дошла та записка, что она вручила той незнакомой женщине.) Но он сказал совсем другое
- Ты что думаешь, что я не узнаю, как ты все время подговаривала Айгуль помочь тебе сбежать. Ты собака думаешь, что мой брат Журабек из - за тебя, позволит опозорить моё имя!... За всё это время, что ты находишься здесь кроме зла ничего я не видел от тебя...
Удар камчи, как огненный змий обжег лицо. Она не успела спрятать лицо ладонями, потому что подруга, которой она доверяла, оказалась предательницей. И эта новость её ошеломила.
Но ведь это она первая предложила скорее убежать из этой семьи.
Она почувствовала, как кровь струёй потекла вниз по подбородку. Устало закрыла глаза. И без каких либо эмоций произнесла
- Ты зверь! Ты самый настоящий зверь, и я тебя ненавижу!...
 Он пнул её сапогом и когда она упала навзничь, удары посыпались на неё. Пронзительная боль в животе и слабый стон прорвался сквозь сжатые губы.
- Как - же теперь дети. Как - же теперь вы вырвитесь из этого ада.
Как будто издалека послышались крики:
- Мамочка, бабушка приехала... Папа наш...
Услышала:
- Боже! Доченька, что он с тобой сделал?...
А потом мирное раскачивание, и кто - то нежно - нежно поглаживает ей руку.
- Наверное я уже в РАЮ...

Открыла с трудом глаза. Светлая палата. Пахнет хлоркой. У окна тихо жужжит комар.
Ей сказали, что она потеряла сознание. И, что у неё произошел выкидыш. Она вся кровила. Врач увидев свежие полосы ран, просто была в шоке. Но обрабатывать раны не было времени, нужно было срочно делать операцию по извлечению мертвого плода.
Тем временем, в коридоре столпотворение. Вот уже целую неделю все родственники приходили к палате. И только в этот день им разрешили навестить больную. Там находились и мать и свекровь, и Артур, отец детей. И, несколько друзей.
Омон сразу уехал. И, вместе с ними двое сотрудников полиции, и с накинутыми на руки наручниками, Айдаром.
А было так. Они все с тревогой смотрели на дверь, куда экстренно повезли Настю. Врач предупредила, что избитая женщина очень истощена.
Все женщины сидели в слезах. Детей била мелкая дрожь. И даже отец никак не мог успокоить их. И лишь тогда, когда он сказал, что маму они заберут домой, как только она выздоровеет. И, не надо переживать, потому что с мамой всё будет хорошо.
Только после этих слов, сын промолвид:
- Папа, ты не обижай маму. Она только из - за нас не убежала никуда. Она очень хорошая, пап.

И вот наступил замечательный день, когда после упорных уговоров, Настю выписали с больницы. Предстояла дорога домой.
Следователь взял показания, и они уже могли выезжать.
- Главное, что ты жива, родная. Ты сохранила детей. А остальное всё ерунда. Теперь домой. Ничего, все пройдет. Всё забудешь.
Так говори тот, от которого она уходила когда - то без сожаления.

Продолжение.   ЭльХан. 
 

   
 


Рецензии