Главврачам не позавидуешь!

Главврачам  не позавидуешь!
Либо   посадят  за то, что выплатил,
Либо  за то, что не выплатил.


Прилетела первая    ласточка - Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело из-за невыплаты медицинскому персоналу за работу в условиях эпидемии COVID-19.

Очень правильно, так  их и надо, мерзавцев!

Сегодня написал статью    о том, что  причиной  невыплат в полном объеме стала     «неправильная» строчка  в правительственных    документах:
«за фактически отработанное    время».

То ли по   недомыслию,   то  ли по   большому уму  в Правительстве   посчитали неправильным   вводить надбавку   в    полном объеме вне зависимости от  контакта\неконтакта    с больными Ковид-19.

В Постановлении   и Распоряжении  написали  «за фактического   время», что предполагало  выплату  действительно   очень небольших  сумм.

Что  мог сделать главврач,   получив  данное указание   и деньги на выплаты?

Три   варианта:

 Взять   всю ответственность    на себя, наплевать   на Постановление Правительства  и  выплатить  те  суммы,  которые все ждали.
Это     статья  160   УК РФ «Присвоение или растрата» - до 10   лет  лишения свободы  или   статьи 286 УК РФ  «Превышение должностных полномочий» - до 4 лет.
Так  мог  поступить только    тот, кто  свято   верил  в  «слово Путина».

1. Выплатить   столько,  сколько  написало Правительство,   к примеру    254  рубля   вместо 50000 рублей.  Так  поступило    большинство  - есть   бумага, есть  выплата, идите  к Путину.

И третий   вариант. Получили  бумагу, получили   деньги. Стали разбираться – не сходится!  Президент   говорил одно, а написано  несколько    другое.

Ставили   запрашивать  городские, областные   комитеты здравоохранения, те региональные, те Министерство здравоохранения.

Никто   ничего    сказать не может (надо  идти к Путину).

Путин говорит   -   я   все сказал – выплачивайте!

Но    должно  быть  Новое постановление\распоряжение и оно выходит      только 14 мая 2020 года. Ну слава богу!   Наконец-то все исправлено!

Но   должна еще  бухгалтерия все  ввести,  рассчитать, проверить  и перечислить, а это     ведь   не  одновременно    с зарплатой, а дополнительно. Даже   Мишустин    попросил: «Рассчитайте побыстрее, до  зарплаты!»

А  что же с теми, кто поступил    правильно, увидев     несостыковку    слов и дела, приостановил  «чудные»  выплаты. А вот для Вас, мои дорогие, мы приготовили   «президентский подарок» -  за несвоевременную выплату  возбудим   статью 293 УК «Халатность», по которой    можно получить   несколько лет изоляции.

Чудные  дела  творятся    в России. Плохо   стал влиять   коронавирус   на умы, пора с ним  заканчивать. #кактотак


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! Когда то моя бабушка рассказывала, то ли анекдот, то ли случай из своей жизни:
Пришел муж пьяный домой очень поздно и спрашивает жену
- Все дома переделала, что я велел тебе?
-Да, прополола, поскребла, помыла, приготовила, перестирала и т.д.
-Накрывай стол!
Наметала бабенка все в лучшем виде, салфеточку под воротничок. Кушайте, пожалуйста, мой благодетель,
Он ей
-Лезь под стол! Гавкай!
Делать нечего, полезла, загавкала.
-Он подскочил, схватил ружье со стены и давай орать:
-Ах, ты, негодница,ты еще на родного мужа и гавкаешь...
С искренним уважением и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Ионина   10.07.2020 05:01     Заявить о нарушении
Больше похоже на анекдот, а в отношении главврачей немного и на жизнь.

Дмитрий Медведев 5   10.07.2020 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.