C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Лампочка

Человека можно сравнить с лампочкой, — он может светить тускло или ярко, в зависимости от того, сколько в нём энергии. Если энергию распределять правильно и не насиловать — она будет долго освещать пространство, в котором находитесь. Если плевать на свет и не экономите электричество — лампочка перегорает. Конечно её можно заменить и жить дальше, но! Речь идёт о человеке, а он всё-таки — не лампочка...
Когда долго и безнадёжно горишь — перегораешь. Смертельная усталость обволакивает тело, а безразличие проникает в сердце... Впадаешь в некое депрессивное состояние, перетекающее в полную апатию. Тебя как бы насильно отключают от источника возможного счастья и невозможной боли, и ты включаешь режим «пофигизма». Перестаёшь жить грёзами, стряхиваешь розовую пыль, трезво оцениваешь возможности этого мира...
Сгорая — превращаешься в бездушный пепел для общества. Тебя ни для кого не существует. Больше не играешь и не обманываешь себя. Живёшь по инерции, на автопилоте — никаких планов, никаких целей. Всё вокруг похоже на топкое болото, но тебя это не пугает. Тебя вообще ничего не беспокоит, так как чувства атрофированы. Ноль эмоций. Ты как будто сломан...
Подобное состояние конечно не будет угрожать твоей жизни, но и прежним уже не станешь... Пройдёт время и в тебе, конечно, зародятся новые лучи надежды светить для кого-то... Но это будет совсем другая история.


Рецензии