Разбить клетку

Девочка стояла у самого края обрыва. Ветер с долины приносил запах летних трав согретых утренним солнцем, он нес в себе кусочки волшебства, радостного смеха и горного меда, и казалось,что именно так пахнет счастье.

Всю ночь она искала Исток, тот самый, особый, что позволил бы ей принести магию в этот мир. Мир людей, и машин, а также цен и витрин. Холодный по сути мир, где каждый встречный окажется нелюдим... А ты сам, словно выброшенный на берег подводный житель - только не паникуйте и, пожалуйста, умоляем, дышите!

Всю ночь, бродила среди полей, оставив позади шумный, безликий город. С его разговорами, не душевными - те сейчас редко встречаются, особенно если живешь один. А такие, знаете, о которые все разбивается. Не разговор, а маска - я буду вежливым и простым.

Всю ночь, где-то глубоко внутри, жгло ее чувство неполноценности, словно она кусок, вырванный из контекста, лишь для того, чтобы тебя бросили кому-то в лицо. В груди казалось, ужасно жгло, и девочка не находила нигде себе места.

А после скитаний у самого края обрыва, был звездопад. Настолько прекрасный! Подобных она не встречала, и о таком никогда у Небес не просила! И девочка вспомнила старый любимый рассказ. Тогда поняла, как же именно заветным Источником станет Сила.

А нужно всего лишь, вырвать сердце свое из груди, вытащить, из каменной клетки, покрытой мо'хом! Первое время будет казаться - ужасно болит. Но потом, оно разгорится, и станет Всесильным Истоком.

А из Истока того разгорелась, зажглась звезда. Лишь она, что сама возродилась из сердца, станет силой той девочки... Навсегда. И больше от этого сердца уж будет не деться.

И не заглушить, не забыть этот шепот в внутри...

" Если камень сгорит в груди, то как из простого кусочка золы, ты увидишь... Внутри человека столь ярко искрит! Пламя сердца не даст тебе сбиться с пути"


Рецензии