Доказательство веры в глупость

Здесь - http://proza.ru/2020/04/23/1859
Я по самому обычному физическому процессу предлагал присутствующим дать объяснение на основе знаний из учебников и задаю следующий вопрос.
Кто из присутствующих где-либо видел объяснение того, как медленно (например, 5м/с) движущееся тело (к нему можно отнести веер, которым мы обмахиваемся в жару) создаёт впереди себя поток воздуха?
Можете удостовериться, что ни у кого ответа на данный вопрос не нашлось.
Теперь я объясняю - почему такового объяснения быть не может.
По этой ссылке -
опубликована моя статья «Доказательство несоответствие МКТ реальности» в журнале –
Вестник науки и образования
 Если у кого проблемы с  пространственным видением, то в указанной статье графически сопоставляются  пошаговые ситуации понятные даже гуманитарным домохозяйкам.
В статье для лучшего понимания много графической информации. Поэтому есть сложности привести её здесь.
В этой статье предельно ясно показывается то, что по МКТ нет условий для того, чтобы молекулы газа, отскакивая от медленно двигающегося тела, обретали и его направление и его медленную скорость в потоке, для которого просто нет никаких предпосылок.
Считается, что одного несоответствия теории реальности достаточно для её выбраковки.
Увы! Подобных несоответствий  у МКТ множество, но на них мало кто обращает внимание. Безоговорочная (почти святая) вера в МКТ весьма велика. А всё потому, что во всех учебниках и в интернете МКТ расхваливается как самая успешная теория и единственная, которая может объяснять процессы с теплотой.
Ей, чуть ли не в заслугу приписываются то, что тела состоят из частиц (атомов, молекул и ионов). При этом, когда дело доходит про теплоту на уровне атомов и ионов, то термин «тепловая энергия» становится неприменим.
Тепловое хаотическое движение молекул по МКТ не имеет объяснений, а взято за основу как аксиома. Я не отрицаю наличие хаотического движения.
Более того, я его природу объясняю на уровне действующих сил между конкретными атомами и молекулами.
Об этом у меня есть статья – «Сильные и слабые взаимодействия, гравитация и энтропия имеют одно направление объяснений» -
Тем, кто сейчас вспомнит про то, что МКТ многократно доказана опытными данными, я также рекомендую ознакомиться с данной статьёй. Там и про то, каким путём получили приближение основного уравнения МКТ к реальности, и про широко известный опыт Румфорда, и про природу гравитации.
Ну, а если всё это кого-нибудь сильно заинтересует, то по данной ссылке –

Может дёшево купить книгу –
"ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФИЗИКА. ЗНАЧЕНИЕ ФИЛОСОФИИ В ФИЗИКЕ. АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАЗБОР ПРОИЗОШЕДШЕГО И ВАРИАНТЫ НАСТОЯЩЕГО."
Если в моём последнем видео, после объяснения интерференции электрона, я указываю на то, что пока не нашёл объяснение интерференции фотона, то в конце данной книге присутствует вариант и этого объяснения.
Не судите предвзято.
 Всё познаётся в объективном  сравнении!
В следующей статье я приведу объяснение того, как именно может образоваться те потоки воздуха от относительно медленного движения тела, которые мы все наблюдаем в реальности.


Рецензии