Степаныч про вирус, про феномен фэнтэзи

  - Да уж.  Ох,  уж  эти мне  страсти и напасти.  Куда от них спрятаться.  То, там вспышка, то тут, то в другом месте. Вот, и  в Дагестане теперь.  – прокомментировал Прокопыч.
- А все, потому что,  собираются все вместе и  дружно молятся, вот и результат. - отозвался Степаныч.

 - Наверное, так  надо, так угодно их Богу Аллаху Всевышнему. Раз не понимают простых истин, то пусть болеют и кашляют. – произнес  Прокопыч.
- Нельзя так говорить. - Ответил Степаныч - Не все люди  такие умные и образованные, как мы.   

-Да уж..  И в Белоруссии тоже  отчаянные и смелые имеются. Учудили. Вышли все на ленинский субботник. Потрудились там на славу. Только сколько заболели, во славу Владимира Ильича  об этом  никому неизвестно.
- А у нас в России, все  строго. Говорят даже  в  законе, в Конституции нашей  прописано : «Больше трех не собираться».  – отметил Степаныч.

- Да у нас то. Мы  люди  законопослушные, образованные и без комплексов. Соблюдаем правила поведения.. Вот и результаты.. До 31 –го мая осталось всего ничего..  Чуть –чуть осталось. Продержимся с Божью помощью. Но пасаран, как говорится.. – бодро продолжил Прокопыч.
-Да. Уж. Осталось то всего ничего.. И не говори.. А вот, есть парень, у нас. Вундеркинд или еще кто, который со способностью.. Так тот, здоровьем занимается основательно. Фанат. И, обливание применяет. И, разные  гимнастики проводит. И без маски ходит.. И не болеет..

  И, медитацией,  по китайской методике Шаолиня занимается.   И я, слышал историю, обратился  в поликлинику города, к врачам, с просьбой, чтобы в него специально вирус запустили.  Типа, хочет официально проверить стойкость своего организма против вируса. Говорят, его обследовали по секрету, и установили, что у него антитела имеются особые, какие – то суперские. Они обследовали его, и установили, что  этот Коронавирус,  ему, как слону дробина..   Отскакивают они от него.
- Да?!.. А сколько ему лет? Как его фамилия? – поинтересовался  Прокопыч.
- Да, ему  всего 30. Имя   у него Василий. Молодой  еще.

- И где живет?  - спросил Прокопыч.
-Да, забрали его  на свои секретные  опыты. Ученые  будут на нем  изучать феномен. Опыты, говорят, будут проводить свои научные. Диссертации делать и открытия. -пояснил Степаныч..
- И что? Ему героя наверное  дадут? – полюбопытствовал Прокопыч. 

- Да нет. Зарплату,  вроде, вознаграждение ему назначили.
Работа у него теперь такая особая. Как супер - человек работает. Контракт с ним заключили на один год.  И как с космонавтом  проводят испытания. И нагрузки на нем проверяют. И Болезни какие то..- продолжил Степаныч.
-Да уж. Он что, в качестве лабораторной крысы там?

  -Да, вроде того. Зато,  зарплата у  него, говорят, примерно   около ста тысяч рэ. И день на работе, и два – три на отдых.
Облепят датчиками, и на кино снимают, и кровь  потом сосут на анализы..
- И что в итоге говорят о нем?..- спросил Прокопыч.
 
-Да что? Феномен говорят. Вундеркинд. И еще.. Один мой знакомый, подозревает его, что он не наш. Не из России.
- А откуда.. С Украины что ли? 

- Да вообще, сказали, что он,  есть подозрение.. Что он  с другой планеты, что здесь в гостях он. Временно он.
Что, прилетел на проверку  нашей медицины, как абсолютно совершенный  биоробот.  Как бы, есть версия, из будущего прилетел, притопал.

 Такие, говорят у нас не водятся на Земле. И такие долго не живут у нас.. Разное
про него говорят. А доказать ничего не могут..- произнес важно Степаныч.
-Да. Уж. Что творится у нас. И нигде ведь не печатают.
Все тихо –шито- крыто. –поддержал разговор Прокопыч.

-Да кто ж, про это  будет трезвонить, бакланить будет. Ведь, государственные  серьезные люди, ФСБ заинтересовались им. И в верхах, из спецслужб  внимание  к нему проявили. Заинтересовались  им. Наверное, планы есть, чтобы русских солдат научить стойкости против вирусов. Я так думаю, предполагаю.
- Да уж..  – поддакнул солидно Прокопыч.

- И сам знаешь. Какая  война теперь будет..  Пролетит  дрончик, маленький и игрушечный такой, и бациллы,  с вирусами, пыльцу, сбросит по ветру.. И все. И нет армии. И все болеют. Или, у всех диарея случилась - открылась.. И некому автомат держать в руках. Или еще, что то, более страшное придумают..
Что – нибудь, там, с нервами будет, с галлюцинациями будет, с сумасшествием. Так что, и не зачем  будет воевать.  И стрелять ни в кого не надо. И бомбы сбрасывать куда то  не надо. И танки не надо будет гнать.

  Распылил коробочку и все. Дело сделано.. Все шито крыто. Не подкопаешься. И нет армии и нет народу.. И экономика будет загублена. И некому будет работать..
Все очень простенько и со вкусом..
-Да. Нарассказывал ты Степаныч. Удивил.. А этот парень феномен? Что с ним? Живой?..
-Да, я  краем уха слышал. Не знаю где он, и что с ним. Так сказать, одна баба рассказала. Я и тебе рассказал.  Ну, ладно. Пойду я однако. Прокопыч. До дому.
А то загостился я у тебя. До вечера что ли.
-До вечера. Заходи Степаныч.  Буду рад..

… И все на этом..
А, я как автор, всегда подслушивал.

И, вам передал, их беседу как смог..
...
Иркутск..
19.05.2020 год..
 





-


Рецензии