Достал меня Windows 10, сил нет!

     Объясняешь народу, объясняешь, но толку от этого никакого.
Напомню, что я занимаюсь ремонтом техники с начала 80-х
     Я еще могу понять малолеток, которые впервые компьютер увидели или тех несчастных, что купили, по своей глупости, технику на которую кроме Десятки ничего установить  невозможно (именно так изголяются некоторые производители).
     Но тех, у кого есть выбор, никогда понять не смогу.
     Конечно, 10 полностью функционирует со всем современным софтом, например, с Google Chrome (в windows 7,не корректно работает или совсем не открывает некоторые сайты), WhatsApp, (вообще не запускается в windows 7)но без них вполне можно обойтись, например, заменить Google Chrome на браузер Yandex.
     Зачем такие сложности придумала компания Microsoft, объяснить очень просто. Это всего лишь, обычный БИЗНЕС.
     Производители компьютерной техники хотят производить и продавать новую технику. Microsoft помогает производителям, изобретая новые, более сложные Операционные Системы, с множеством совершенно бесполезных функций. И производители софта, как вы понимаете, не отстают...
     Объяснять, на словах, о том что Microsoft, мягко говоря, не друг, для нас, пользователей РС, как я уже сказал, бесполезно. Поэтому сделал я мультик, еще в 2012 году, с приличными цветами и со звуком, но о 10 Виндовс там, естественно, ничего нет.
     Теперь, переделывать мультяшку мне очень не хотелось.
     Но просветить народ, все-таки нужно, поэтому, используя старые картинки (и добавив новых) сделал я в GIF формате, укороченный вариант старого мультика, добавив о 10. Правда, картинка в GIF , конечно паршивая, из-за невысокого цветового разрешения. Но, как надеюсь, на суть вопроса не влияет.
      Впрочем, для особо ленивых, не имеющих желания идти по каким-то ссылкам, могу объяснить, как говориться, на пальцах :
     Скорость работы компьютера определяется возможностями (скорость) процессора и количеством процессов (работы), которые необходимо выполнять.
     Windows XP, после установки работает при 24 процессах, одновременно. Windows 7 при 32 процессах. Заметное замедление системы начинается после увеличения количества процессов вдвое. Происходит это из-за автоматического обновления, через год, примерно. Впрочем, обновление можно отключить и тогда годами вы не будите испытывать проблем.
     Windows 10 после установки начинает работать при 115 процессах, через пару обновлений процессы увеличиваются вдвое. Отключить обновления нельзя.
     О какой нормальной работе можно говорить, особенно на старой технике!
     Даже на современной технике, если стоит традиционный (вращающийся) HDD диск, то десятка раза в три-четыре медленнее, чем семерка, на той жк машине. (сравните количество выполняемых процессов) То есть "тормоз" Системы сделан с запасом, дабы производителям могли улучшать параметры своей новой продукции.
     Заставлять десятку работать быстрее, на современных машинах, можно, но только временно, если установить HDD SSD. Однако, после нескольких обновлений этот эффект исчезает. Придется заново устанавливать ОС.

     Найдете, кому интересно, на Карте сайта, под названием About Windows

http://www.d-show.co.uk/Site_map.htm

     Кстати, зачем вам вообще этот Виндовс?
     Смартфоны работают без него и проблем нет. На ваш РС тоже можно установить Linux, я, к примеру, установил его, как вторую систему, на оба своих РС. Использую почти каждый день, но совсем от Windows, пока не отказался, из-за установленных и хорошо знакомых программ, с которыми привык работать.
     Однако, скоро придется полностью переходить на Linux, потому что работает в нем любой софт, и те же Google и WhatsApp.
   


Рецензии
а, знаете... спасибо)) всё стало ясно и понятно. вы меня успокоили. когда я знаю проблему, мне сразу легче в принципе.) теперь буду думать возвращаться ли на 7. поотключала как смогла кучу процессов на 10. стало получше, но конечно же всё очень медленно. ах, как я благодарна своему терпению))

Еления Светлова   08.12.2020 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.