Просто хорошее кино - двадцать шесть

                Любимой Кристине Потупчик
     - Таким образом, товарищи, - вновь кольцуя старобывалошнее, а из него, если доверять книжкам любого Демокрита, и состоит настоящее, плавным движением еще не отрубленной кисти переходя в будущее, которого нет, по мысли скоттских панкеров, пользовавших свастику по обету перед маркетинговым ожиданием объевшегося потребителя, требующего от Барбары Стенвик голых сисек, Богарта - взять и ширнуться в кадре кипяченкой, закатывая бельма, пробитые аптечным болиголовом, а Орсона Уэллса отринуть капитанку с ершистой головы плечистого блондина в тот терновый куст да и сбацать почвенного господина Авеля, приносимого в жертву обстоятельств тотальной отчизны коммаршала и кумпатриота Котова, скалящего фарфоровые ( Лимож ) зубы у собственного портрета в профиль, чтоб узнали и прониклись, не х...й собачий, а любой Михалков, упоминаемый мною в сотый раз не троллизмом, но тихим вздохом зрителя, помнящего халатного Райкина - младшего, чемоданистую Мордюкову или натиравшего паркеты ушастого Басова, что, конечно, не шедевры, но было чоткое ощущение нахождения внутри съемочной команды некоего стержня из профессиональной гордости, что ли, чуть слышно говорил Сурков, сшибив оглоблей с кафедры докладающих всех, кто помыслит лишь выйти и сказать, априорно зная черноволосой головой неглупого, в общем - то, человека, прекрасно видевшего раков по три рубля на безрыбье устричной отмели банки острова Борхольм, что скажут чушь, не думая, кошмарно, тетеревинно, глухарно, наслаждаясь звуками своего голоса, как журчит Катя Уфимцева ( давно ) в телевизоре, уондерит рыжая Ландер, искренне видя себя на небосклоне Галилео, тоже ставшего продуктом, так как человек давно истлел в фамильном склепе гегельянцев, что притулился к окраине Кременчуга пыльным мешком уставшего читателя, кем стал на мгновение автор этой грустящей по ножкам Пикачу сказочки автор, - утаивает Пикачу гладкие и блестящие ножонки, переполняя чашу терпения многой мудрости Софии - набережной, где стоит востроносая и маленькая Тицкая, рассматривая старшую возрастом сородственницу по слову, а оно, - Сурков отпил воды, предупредительно поднесенной любым прихвостнем из куда - то задевавшихся орд и сонмов прихлебателей, стоило ему свалить из руководящих сфер на вольные хлеба зрелищности ревущих амфитеатров Аверченки, - товарищи, на русском.
     - Эх, Сурков, Сурков, - сам себе говорит Сурков, пристукивая ладонью по дереву кафедры, - а пошто Дитушку - то оскорблять, всего - то воплотившую скальда аббревиатурно ?
     - А не балуй, - пристально всматриваясь в темный пустой зал отвечает Сурков, зная, что после репетиции в пятницу приходит календарно шаббат, возвышающий его незабываемую питомицу, прячущую самое интересное в красивой женщине, где бы оно ни находилось, - и шалишь, конечно.
    - Понимаю, - осторожно говорит Пятачок, а он, как вот ни верти, всего лишь маленькая свинья, задирая сплющенную свиную голову к высотам неправильного дуба.
    - Ни х...я ты не понимаешь, - режет в ответ Винни Джонс, сменявший на блошиных рынках Саффолка родного сына на вот такого вот приятеля из говорящих поросят. - Думаешь, раз Филомееву Шарикову настоящая фамилия Толоконников, то Чинаски стол накроет для чаепития ?
    - Не думаю, - раскрывает зонт Пятачок, укрываясь от кислотного дождя, оставляющего после себя на нержавеющей крыше розовые и зеленые пятна, - а уверен.
    Винни Джонс хочет сказать на французском любой бонжур, что, видимо, приведет жрущих попкорн зрителей к хохоту и грохоту твердыми задницами, плотно и объемисто занимающими уплоченное фунтами место на полтора часа, вытащить пару стволов и бомбануть картечью по улью с неправильными пчелами, делающими неправильный миот, как в подлеске зашуршало. На поляну вышел носастый мужик с легкой небритостью, украденной в конце времен проклятыми хипстерами, никогда не встречавшими на узкой таежной тропе кавказцев или сицилийцев в час предзакатного намаза, а следом за ним нарисовалась маленькими грудками мечты педофила Портман. И все бы ничего, но у Дакоты Феннинг выросли сиськи. Нашлась младшая сестра, такая же бесталанная тварь, что и вышедшая из возраста Суэйн и Бэрримор лошадь, свалились на мир новые серии мертвой Кэрри Фишер, выперделись Харри Поттеры, и разрисовались сами порнокомиксы, заменив когда - то просто хорошее кино, и если бы не функция архивной памяти на любом носителе информации, то, Кристиночка, кисочка, жить было бы скушнее.


Рецензии