Мобилизация. Часть первая

К двум хорошо, не по «советски», одетым гражданам, сидящим в тенистом кафе города Сочи, подошла симпатичная девушка-официантка в ослепительном фартучке и в таком же белоснежном «кокошнике», в натуральных, не крашенных, волосах цвета блонд. Она улыбнулась, такой же сверкающей улыбкой, передала чашку с какой-то жидкостью, пахнущей кофе:
-Вам, кофе со сливками или молоком?
Не сдержав улыбки, тот - кто был одет в совершенно новые, голубые джинсы и в такой же джинсовый батник, полунасмешливо, совершенно не агрессивно ответил:
-Так, Вы же одну чашку принесли!
-Ну, я чек же ещё не пробила, -не снимая с лица улыбки, парировала блондиночка.
-Логично, - расплылся в улыбке, гражданин в джинсах, - ну давайте со сливками.
Второй гражданин, не по «советски» одетый в светлый, удобный костюм – двойку из хлопчатобумажной ткани и светло-серую тенниску под пиджаком, поставил бокал на стол и громко хмыкнул, почесав тыльной стороной кулака свой довольно крупный, в виде картошки нос, тем самым спрятав улыбку.
Это немного разрядило напряжение, которое в любой момент могло пробить вечерний воздух яркой, трескучей искрой-пробоем. Предмет спора стороннему наблюдателю мог показаться пересказом сюжета фантастического фильма про апокалипсис.  Главный вопрос, занимавший двух собеседников, сидящих в тенистом кафе, был: предсказание будущего является - просто предсказанием, или это предсказание существенно влияет на предсказанное будущее и тем самым изменяет его. Те - кто сегодня собрал всевозможных фокусников, иллюзионистов, гипнотизёров и прочих «артистов», работающих под прикрытием, на собрание рядом с дольменом, в районе большого – Сочи, под видом туристической группы, утверждали, что именно так – предсказание является изменением будущего. Проверить эту гипотезу времени не оставалось – этот факт признали все. Второй факт, по которому тоже не возникало возражений был тот, что необходимо осуществить срочную мобилизацию всех предсказателей для тотального изменения будущего, потому что все варианты развития событий в тот момент, о которых говорили предсказатели, упирались в одну дату. Это означало только одно – конец цивилизации всех миров. Не одна линия развития мировой цивилизации, ни один из миров, не перейдет через одну и ту же дату либо в будущем происходило что-то совсем экстраординарное и непонятное. Происходило что-то зловещее и абсолютно не поддающееся никакому логическому объяснению.
Война началась не в этом ключевом 1979 году и нет – это была не война в Афганистане! Война в Афганистане – это был лишь небольшой эпизод огромной войны на уничтожение целой цивилизации, нашей цивилизации.  Об этой новой, скрытой от глаз войне, знали единицы, но её последствия почувствуют миллиарды людей на всей планете, но значительно позже. Натан Ротшильд, основатель династии миллиардеров Ротшильдов говорил: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Те, кто предсказывают будущее говорят: «Кто сможет предсказать будущее, а значит изменить это будущее, тот спасет мир». 
Одним из собеседников – тот, кто был в светлом костюме, был известный фокусник – иллюзионист Виктор Нави. Ему пришлось прервать свои гастроли в городе Алма-Ата и срочно прилететь по вызову Магистра в город Сочи на собрание таких же «фокусников».
Вторым, одетым в джинсы, был иллюзионист и гипнотизер Владимир Кронштадтский. Он пригубил чашку кофе и продолжил:
- Да! Печальная новость. Меня не огорчает тот факт, что мы теперь вообще в отпуск не уйдем в ближайшее десятилетие. Меня пугает перспектива тотального уничтожения всех миров. Мы стоим на пороге таких кошмарных событий!
- Магистр сказал, что главная цель – дух человека… или душа. И вообще какая-то чертовщина там происходит – в будущем…
- Не понятно… Не знаю… Предсказатели говорят, что скорее всего разрушены их временные якоря в будущем и поэтому прервалась связь. Но как это возможно? Они там что, в двадцать первом веке, сума все по сходили: кто может уничтожить наследие Юнеско, в той же Сирии?
-Может ядерный взрыв?
-Как – то очень избирательно! Не похоже. А с людьми что случилось? Нейтронная бомба? Нет.
-Ну, а что может заставить людей сидеть по домам?
-Может эпидемия?
-Тоже не похоже. Как – то не логично: кто – то по домам сидит, кто – то совершенно свободно перемещается.
-Вот именно! Свободно! Может фашистский или военный переворот?
-Тогда почему по всем странам почти одинаковый режим? Мировой переворот?
-Может быть прав магистр: началось. Вот он …апокалипсис. Как в писании…
-Магистр говорил, что и это и что-то техническое: что-то, что разрушает связь мозга предсказателя между прошлым и будущим – мощное излучение. Как он выразился после 2030 года эту связь – «как отрезало» и только один единственный сигнал прошел после этой даты – вот его – то, точнее этого несистемного предсказателя мы и должны найти. В этом наша задача.  Как бы там ни было, нам надо делать то что должны делать, а там – будет, что будет.
-Нам предстоит забыть о больших концертных залах и дворцах культуры. Теперь мы будем выступать в школьных актовых залах и спортзалах и стоимость билетов будет двадцать копеек! Знали бы они, что за фокусы мы им показываем! Что ты будешь использовать в качестве «якорей» во временных мостах?
-Я, думаю, клип АББА. Эта группа станет классикой диско и до окончания эры аналогового телевидения мелодии этой группы будут подходить для использования в качестве «якоря» в нашем настоящем и в будущем.
-А! Вот почему магистр называл тебя «маэстро» и возлагал на тебя такие надежды. Ты единственный в своем роде и твои артефакты-якоря не разбомбят. Кто твои объекты активации?
-Ты же знаешь, что мы не должны говорить имена, активируемых!
-Да, брось! Я прекрасно прочитал твои мысли…
-Я давно уже заблокировал эту информацию и внушил тебе другие имена и фамилии, а номер объекта тебе ничего не даст!
-Проехали!
***
Школьный актовый зал средней школы №1115 города Алма-Ата был забит до отказа. Легкий гул голосов сливался с щебетанием птиц, доносящихся из открытых окон. Алматинские вечера в мае - довольно жаркие, даже душные, поэтому учитель химии и по совместительству – завуч организатор Людмила Васильевна дала указание открыть окна, чем воспользовались первоклашки – оторвы. Они тут же поставляли в окна свои рожицы с обгоревшими носиками, едва дотягиваясь подбородками до подоконников, с учетом того, что они стояли на деревянных «только что экспроприированных» ящиках, в которых привозят лимонад в соседний гастроном. Их не пускали на концерт, и они старались увидеть хоть что-ни будь через открытые окна.
Открылись тяжелые, бордовые, бархатные шторы и на сцену вышел мужчина лет 30-40. Виктор Нави прекрасно сохранился в свои 53 года и поэтому свой возраст он никому не раскрывал. Он был среднего роста, среднего телосложения.  Симпатичное овальное лицо имело только один недостаток – нос. Нос как-то контрастировал со всем остальным: и с лицом, и с темными, почти черными волосами. Нос выглядел крупноватым и был похож на картошку. Именно поэтому Виктор Нави в одном из номеров даже не использовал свои способности, чтобы школьники, приглашённые на сцену, назвали части лица, а Виктор Нави достал из запечатанных конвертов листочки с картинкой «нос». А вот остальные «фокусы» - поразили и учителей, и школьников: шокирующее отгадывание чисел, поиск спрятанных предметов, показ «фотографий» родственников на чистом листе бумаги. После аттракциона «рыбалка» школьники просто покатились под стулья от смеха, когда их одноклассники ловили воображаемую рыбу на воображаемую удочку на воображаемой речке. Это было так смешно! До слёз! Аплодисменты не смолкали! Виктор Нави знал свое дело: он ни на минуту не забывал – ради чего он сюда приехал! Он без труда отыскал «объект» - Бориса Орлова из 8-го «Б» класса. Виктор подходил к нему несколько раз во время конкурса «поиска спрятанных предметов». Местоположения предметов он определял сразу, а изображал поиски только для того, чтобы три раза подойти и «активировать» Бориса, встретившись с ним глазами.
Борис был активирован. Виктор Нави понимал, что это жестоко. С этого момента этот подросток сможет увидеть будущее, а значит и менять в моменты «работы моста». Парадокс нового варианта будущего заключался в том, что не одна попытка изменить, увиденное будущее, ни разу ещё ни у кого не увенчалась успехом. Объяснение этому факту никто еще не смог найти. В момент «временного моста» предсказатель «перепрограммирует свою судьбу» и с этого момента изменить ничего нельзя. Виктор Нави это знал и понимал, что в этом заключается главное проклятие этого дара. Как именно это работает – тоже было за гранью понимания. Возможно –это было известно учителям или «Магистру», но никто из них ничего об этом не говорил. Табу. Учителя не учили, а на подсознательном уровне лишь указывали направление: куда идти. «Активированный» дальше шёл сам. Так активировали когда-то самого Виктора Нави. Теперь он активировал на подсознательном уровне Бориса Орлова.
Время и дата выступления в этой школе тоже были выбраны не случайно...


Рецензии