Где стихи Пушкина о золотых скульптурах Петергофа?

Моё мнение, недостаточное внимание культура и искусство уделяет северному сиянию, вероятно, есть какие-то скрытые мотивы такого положения дел. Не только северное сияние страдает от недостатка внимания, недостаточно внимания со стороны писателей и поэтов к каскаду фонтанов с золотыми скульптурами в Петергофе. Фотографий и видео достаточно, но где поэтическое отражение в словах. Создаётся впечатление, что писатели и поэты выполняют социальный заказ, воспевают серую реальность.

Самое золотое впечатление от Санки-Петербурга это золотые скульптуры в каскаде большого фонтана Петергофа. Из Петергофа Санкт-Петербург виден, особенно, самая большая в Европе башня. Виден ли из Санкт-Петербурга Петергоф, не знаю. В мире существуют не только двойные стандарты, но и двойное видение.
Император Пётр привёз в Россию первую античную обнажённую скульптуру Венеру Таврическую, она сейчас в Эрмитаже в углу стоит, её невозможно рассмотреть со всех сторон. Так же Пётр издал указ, ставить в усадьбах античные скульптуры, чтобы было бы о чем с дамами говорить. Мой комментарий, а не сразу с ними любовь заниматься. Приказал, но по-моему, не разрешил эти статуи золотом покрывать, не встречал золотых статуй в усадьбах, которые сейчас преобразовали в музеи.
Пушкин не мог не видеть золотых статуй Петергофа, но ничего о них не написал. «Медный всадник»  это социальный заказ, о нём и говорить не стоит. «Каменный гость», вероятно, воспоминание о личных приключениях, когда он женился, подруге жены сказал, что жена его 113 женщина.
Гоголь по его словам был на дружеской ноге с Пушкиным, написал «Шинель». По мнению некоторых, все мы вышли из гоголевской шинели. В армии двадцать лет носил шинель, точно знаю, из шинели не выходят.
А вот из женских античных золотых скульптур вполне могли бы выйти, не маленькие понимаете, откуда дети появляются.


Рецензии
То, что пушкин не уделил Духовного внимания -не оставил в литературе поэтического наследия скульптурам - факт, но, ЕГО труды были просто Божественны, в плане заповеданных, хоть и образной аллегорией скрытых ЗНАНИЙ не только о прошлом, но и о будущем. Это Его Миссия, Ему Свыше давалось или приводилось к тем, кто передавал сокровенное!
а по - В армии двадцать лет носил шинель, точно знаю, из шинели не выходят.//
точно, не выходят - ВЫНОСЯТ из неё... на погост.

Анатолий Ведов   21.05.2020 10:36     Заявить о нарушении
"В армии двадцать лет носил шинель, точно знаю, из шинели не выходят.//
точно, не выходят - ВЫНОСЯТ из неё... на погост."
Это правильно отметили.

Игорь Леванов   21.05.2020 16:49   Заявить о нарушении