жизнь - река

Сейчас такое время интересное, когда не до конца понимаешь, что происходит. Кругом перемены, и, так или иначе, они почти всех как-то да коснулись. На себе ощущаю как не то чтобы кардинально, но значительно  это происходит. Забавно, что еще недавно жизнь как река текла по одному руслу и ты плыл по течению, по пути, который уже знаешь и плавал по нему. А сейчас, тебя тряхнуло в лодке, перебросило в другое русло, дали весла и сказали – «греби». А куда грести, без понятия. Еще недавно ты плыл спокойно не запариваясь, так как в бинокль видел берег, к которому ты планировал приплыть. Но не сейчас, бинокль потерян, ты плывешь почти на ощупь. Видишь лишь маяк, свою цель, к которой ты хочешь приплыть и тебе сейчас дали все, чего не было, чтобы наконец доплыть.

Вообще рек у нас много, где-то течение сильное, где-то слабое. С плавными и крутыми поворотами, с препятствиями и без. Со временем реки могут пересекаться с другими. Какие-то реки впадают в один океан, но ветер и другие погодные условия могут вновь развести лодки по разным устьям. Я думаю ты понимаешь о чем я. Ведь все в нашей жизни можно сравнить с рекой. Это наш путь и наша дорога и нам суждено ее проплыть.

Думаю важно, как ты двигаешься в лодке, ведь ты не можешь просто сидеть без дела и ждать, пока тебя прибьет к какому-нибудь берегу. Да, на пути возможно разное, еще не раз поменяется твой путь, компас покажет не туда или что-то случится еще. Поэтому как мне кажется, в нашей жизни стоит свою лодку превратить в корабль, крепко схватившись встать у штурвала и отправиться к цели, главное – чтобы команда была хорошая, тогда всегда будешь на плаву и тебе не дадут утонуть. Мир.


Рецензии