Без маски мимо зоны

           Выползла из дому. Думаю, пройдусь до моря-погода хорошая.Известный путь на побережье мимо тюрьмы, обычно видимой из окна.
           Мысли хочешь-ни хочешь «слегка» зоновские. « У меня есть мать-у тебя щенки» поёт Наговицын , обращаясь к служебной овчарке. Вон она, чья-то мать на лавочке  ждёт свидания, вон «проволка узорная да злые терема» .И зона наша именно «сопками окружённая,святая» ли? Снег упал «ожерельем над тайгою» и ещё не растаял . «Украдёт ли смерть?» –пока вопрос. Да, повезло мне-куда ни глянь,всё Тобой спето как  самое подходящее объяснение.
           Ладно, иду с прицелом, что загляну в магазинчик на окраине, где меня в прошлый раз «отоварили» без намордника. Увы, режим крепчает- предложено  скупиться через окошко ,не входя в торговый зал. Ощутила себя, опять же , ЗК-ом, через форточку получающим кормёжку.
           Не, я ничего не купила, маленько поговорили с бедолагой-продавщицей которая, как и все, понимает  абсурдность приказа о ношении, якобы, защитного средства, но терпит от безвыходности.
           На   наглости  узурпации  власти  над жизненно- необходимыми  ресурсами  испокон веков держится любой наземный паразитирующий  закон. Завладеть, чтоб продавать, что Бог людям даёт  даром  дабы  рулить  по-своему. И вот лёгкий воздух легко подлежит взиманию дани за право им дышать лёгким обманом заботы о здоровье.
           И что любопытно- первые маски действительно граждане надели защищаясь от заразы, ещё была  вера  и  здравый смысл. А потом убедительное разоблачение.Шило в мешке СМИ не утаишь, особенно когда так и было задумано: настращать страхом реалистичным, в который поверят, чтоб перехватить инициативу. А когда уж перехвачена, то смысл дальше разыгрывать  ужастики? По правилам жанра  следует разыгрывать потешки-позорики!
          Человек, осознавший что обманулся,склонен  втягиваться в новый обман и потери. Казалось бы простейшая логика: пока видел пользу-носил СИЗ, а теперь не вижу и не ношу. Нет, сегодняшнее понимание , что тебя надурили   толкает человека распространять свою обманутость и на вчера .
          Таким образом преувеличив меру своего лоховства до непосильности с ней  самолично справиться, человек вместо восстановления истины  «меняет знак» себя, идёт на самообман . А там и  перескочить «в лагерь врага» естественно , и  уже ложь принимать-передавать как  эстафетную палочку .
          На это и расчёт, что вчера ещё здравомыслящие люди дружно нарядятся в никчёмные намордники и будут помогать властям искоренять нарушителей. Главное, что каждый в себе понимает и бесполезность, и вредность своих действий, но внешне не только не отстаивает свои убеждения, а , наоборот, творчески  изыскивает доводы агитировать за обратное.
          О, как легко мы жертвуем сатане,жизнь просто выбрасываем ! Это не то, что уделить из своего имения ( милостыню ли, кровь ли ) ради нуждающегося. Это сплавить жизнь как ничто , даже хуже  мусора. Только Богу жертва всегда окупается , если и мучаешься, то ради лучшего.
          Наверняка опять услышу: «Что ты в мелочах копаешься, отравляя и без того не сладкую жизнь». Но дьявол-то в мелочах! И ловиться на ничтожную мерзость человеку куда убыточнее, чем на крупный злой умысел. Согласны?
          Ах, да-пока писала, забыла, что хотела в магазине купить и вспоминать, Слава Богу, даже не тянет...
          19.05.2020.


Рецензии