А кому-то вкусно

Марина рассказывает: на работе коллега вернулась из похода по Исландии. Её тут же обступили с вопросами, ела ли она традиционное блюдо — тухлую акулу. Коллега не ела, но инициативная группа сразу взялась за рейтинг самых мерзких блюд.

Например — и тут бы порекомендовал вам дальше не читать — китайское «Три писка». Это живой новорожденный крысёныш, который, что характерно, издаёт три писка — когда берёшь его палочками, когда обмакиваешь в соевый соус, ну и когда начинаешь жевать.

Еще в какой-то скандинавской стране готовят чайку в тюлене. Ну, как готовят. Берут чаек, засовывают в тюленя, кладут на полгода в вечную мерзлоту. Ну и всё, бон аппети.

И вот Марина рассказывает, а мы, соответственно, в это время как раз едим.
— Это отвратительно. Зачем, а главное, как они эти блюда придумывают? Ну то есть когда-то кому-то пришла в голову мысль засунуть чайку в тюленя. Или сожрать гнилую акулу. И ладно бы просто сожрать — так понравилось же! Давайте теперь все так делать.
— Вот как люди без Макдака страдают. Изнывают прям.
— Так они б в Макдаке то же самое придумали. «Сгнившая акула-гриль, натуральный дохлый мыш, всё на булочке с кунжутом!»
— «Тухлые недели в Макдональдс!»


Рецензии