Мелодия жизни

Для каждого Знака, два невидящих  соседствующих знака подобны взаимодействию Солнца и Луны.
Знак последующий будет знаком проявленным,  дневным. В нем наше видимое "богатство" таланты, способности, накопления.
Знак предшествующий будет ночным, скрытым. В нем то непознанное, интуитивное, забытое, что пришло к нам из прошлых жизней нашего рода,  из "опыта" существования природы, из наших ген, из всего предшествующего бытия.

Квиконсы это два невидящих знака для оппозиции. Это дневной и ночной Знаки тех, кем мы не являемся. Тех, на ком судьба ставит для нас акцент. Это тот человек, который значим для нас. Но он - никогда не станет нами. Он иной и он привносит в нашу жизнь какие то новые условия. Этот человек обменивается с нами чем то. Кто то из нас что то дает, а кто то что то забирает.

В музыкальной гармонии аспект квиконса представлен Квартами и Квинтами. Сама оппозиция есть интервал Тритон. То есть, Квиконсы это Доминанта (Квинта) и Субдоминанта (Кварта). Для любой тоники, для любой основы два ДОМИНИРУЮЩИХ начала будут теми положениями, в которых человек проявляет не свойственные себе качества, из-за контакта с другим человеком.
Доминанта и Субдоминанта это то, что порождается взаимодействием. Это тот фокус, в котором человек ради другого, иного теряет свои индивидуальные качества и становится частью другого. Его сокровищем (8 дом) или слугой (6 дом).
И здесь не известно что лучше. Лучше быть собственностью другого, тем, что другой или жадно охраняет или использует как ресурс для своего существования?
Или лучше быть рабочей лошадкой, вкладывать свой труд, тело и здоровье в другого человека, служить ему верой и правдой? Вкладываясь физически что то меняя в тайниках его души?
Полусекстиль предполагает активное проявление ресурсов нашего физического тела и души;  зависимости и независимости от материального мира и материальных благ.  То эти уникальные и принадлежащие только нам ресурсы создают условия для нашего партнерского контакта и могут быть как гармоничными, так и напряженными для него.   Партнера  привлекают  то, чем мы обладаем и он с нами или вкладываясь в нас своим непосредственным физическим участием, заботой и трудом или ресурсом или ожидает материального вложения в себя в виде тех же самых труда, заботы, участия, физической силы или материального ресурса.

Если представить каждый Зодиакальный знак как музыкальную ступень, то обыкновенная гамма, (последовательное восхождение звуков) будет совершенным и завершенным уместившись в 12 знаков всеми своими 12 полутонами.
Присвоив Знакам звуковысотные значения и представив их как ноты мы можем попробовать рисовать любую известную нам мелодию.
Самой главной нотой будет та нота, на которой закончится наша песня.
Это тоника, это мы сами.  Музыка это витиеватый путь нашей души. Развивающий, сложный, со своими взлетами и падениями. Мы можем не знать, кем являемся, но рано или поздно мы придем к себе. Мы останемся один на один и увидим то чем стали, к чему пришли.  Мы это основа основ, с нас все началось для нас и нами же для нас и закончится. И закончится на том, кем мы стали. А стали мы чем то, благодаря пути.
Мы знаем, что Музыка, есть отражение Высочайшего Закона гармонической организации жизни. Той силой Бога, которая творит мир, тем законом по которому мир меняется. И помня об этом, мы посмотрим на то, как складывается витиеватый рисунок звучащей в нашей душе мелодии. Попробуйте, нарисуйте его. Если в нагромождении линий сложно увидеть его в полноте, то не оставляйте следов, смотрите на исчезающие узоры движения.
Как бы очарованы вы не были, но наблюдая за рисунком разных мелодий вы увидите, что каждый рисунок повторяет одни и те же движения. В этих движениях самым значимым будет обращение к Доминанте и Субдоминанте то есть к квиконсу. Гораздо чаще, а следовательно менее значимыми будут аспекты квадратуры - это малые терции. Еще более редкими будут аспекты тригона - большой терции.  Вы постоянно будете видеть аспект секстиля - большую секунду. Ну а самыми частыми будут полусекстили секунды малые. Полусекстили будут опевать каждую значимую нотку, ткать полотно единых смыслов, связывать далекое, сглаживать напряжение и развивать.
Дорогие астрологи, наблюдайте и размышляйте над значимостью недопонятых аспектов. Их "невидящая" природа скрывает от нашего понимания саму основу существования.
Жизнь складывается из мелочей.
Вы ведь знаете, что  именно МИГ и называется ЖИЗНЬ))).


Рецензии
Галактика, это огромный симфонический оркестр. С удовольствием прочел. Спасибо

Влад Маринокс   24.09.2020 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю)

Любовь Звездина   17.11.2020 11:45   Заявить о нарушении
Хотела написать интересно, но это слово диссонирует, так что со-звучно, хотя я не астролог и не музыкант. Спасибо.

Нина Гончарук   31.01.2021 21:49   Заявить о нарушении