Про Девочку и Муми Маму

В одном Волшебном Лесу жила Девочка. Однажды ей стало скучно, и она придумала себе Волшебного Помощника. Вернее, помощников – на разные случаи жизни. Для работы в саду - шустрая и быстрая Ящерка. Правда помогала она не очень много, больше любила наблюдать со стороны.

Девочка смеялась, поглядывая на Ящерку и мечтала вслух: «Да, хотела бы и я так - на камушке греться да вприщур на солнышко смотреть. «А кто запрещает?» - спросила Ящерка. «И правда» - подумала Девочка. Села у стенки, на солнышко глянула, глазки прикрыла и размечталась. А как отдохнула, так быстро встала и всю работу закончила.

Дома у Девочки другая помощница была – Муми Мама. Они с Девочкой были чем-то похожи - обе любили красоту, природу и страну Муми Тролей. Любили всех кормить, всем помогать и давать советы. В их сумочках всегда можно было найти что-нибудь интересное - вкусненькое или, на крайний случай, полезное. Муми Мама обожала чистоту и порядок, ведь в ее гороскопе самой главной планетой был строгий Сатурн – владыка Времени и Традиций.

Муми Мама дружила со Временем - успевала не только трудиться и хлопотать по дому, но отдыхать. Отдыхала она тоже по-сатурновски – с толком, чувством, расстановкой. Когда Муми Мама отдыхала, никто ей не мешал. Строгий Сатурн мог прислать своего Полицейского, который бы запросто посадил нарушителя под замок.

Но замков в долине Муми Тролей не было, а Муми Маму все любили, поэтому никто и не пытался. И вот однажды, дождавшись, когда Муми Мама проснется и станет заводить старинные Часы с боем, Девочка попросила ее рассказать секрет дружбы со Временем. «Секрета нет» - улыбнулась Муми Мама, - время и есть ты. Если дружна с собой, то подружишься и со временем».

«И все?» - разочарованно протянула Девочка. «Нет, не все. Вставай вместе с Солнышком и спать ложись вместе с ним» - добавила мудрая Хозяйка Страны Муми Тролей, - быть хозяйкой не обязанность и не повинность, это возможность сотворять свой Волшебный Мир, свою собственную страну МумиТролей».

 "А теперь пошли печь вафли. У меня осталась маленькая баночка прекрасного клубничного варенья. Ты ведь любишь варенье?" - спросила она Девочку и хитро улыбнулась.


Рецензии