О книге. Каленская Г. Ю

Каленская Г.Ю. (Старший научный сотрудник "Отдела пограничной психиатрии" "Института неврологии, психиатрии и наркологии Национальной академии медицинских наук Украины", кандидат психологических наук)

***

Есть книги научные, есть художественные, но любая книга запоминается лишь тогда, когда оставляет след в нашей душе. Эта книга именно такая.

Авторами поднята очень сложная тема: "как пережить потерю близкого и любимого человека?". В нашем обществе так сложи-лось, что тема смерти табуирована, и люди не знают, как быть в этой ситуации, как "выжить" и пережить горе, как оказать поддержку тем, кто столкнулся с потерей близкого, где искать ресурсы для дальнейшей жизни... Все эти вопросы затрагиваются в книге "Смерть близкого человека. Жизнь До, на Рубеже и После". Книга соткана из маленьких историй и зарисовок из личной жизни одного из авторов, наполненных любовью и взаимопониманием, ошибками и поиском, отчаянием и надеждой, размышлениями и анализом, как пережить боль утраты. Каждая история - это урок для всех читателей, поскольку учит ценить душевную теплоту искренних отношений.

Книга адресована, на мой взгляд, не только тем людям, которые столкнулись со смертью близкого человека, а вообще широкому кругу читателей, для которых ценность теплых и душевных отношений имеет важное значение.

После прочтения книги на сердце остаётся ощущение любви и лёгкой грусти, а в душе - чувство надежды. Уверена, что эта книга для вас станет исцеляющим бальзамом и точкой опоры в трудный жизненный час.


Рецензии