Случай, который мог не быть. Часть 8

Наверно, акулам надоело ощущать запах крови, капли которой Шарлотта Мерель потеряла соприкоснувшись с акулой. Они уплыли, но лезть в воду Шарлотте долго не хотелось. Боб не торопил подругу, мысленно теперь уже считая её очень старой. Ведь, он уже видел её подлинный возраст в Суде. Да и напоминание о гибели Титаника
часто пугало Боба. Вдруг Русалка умрёт?
При таком возрасте всё могло быть.
Однако время шло, а на двоих была одна фляжка пресной воды, в которой вода убывала
естественным образом довольно быстро. И Шарлотта прыгнула в воду. Осмотревшись, она не заметила никакой опасности, быстро доплыла до весла и быстро вернулась назад.
Далее уже оба старались, как могли передвигаться к берегу. Время было прилива, и это ускорило их передвижение вперёд.
Вытащив лодку как можно дальше от кромки воды, они перевернули лодку килем вверх.
Теперь можно было пойти искать жильё, чтобы утолить голод или хотя бы утолить жажду.
От жажды особенно страдал Боб. Он не мог себе позволить делать слишком большие глотки, больше беспокоясь за здоровье Шарлотты.
Скоро они добрались до укатанной колеи. Ещё чуть позже их догнал какой-то пожилой мужчина на лошади, запряжённой в телегу. После недолгого знакомства Боб и Шарлотта уселись на телегу, и скоро прибыли в небольшое селение.

Здесь охотники за золотом отменно пообедали и немного отдохнули в тени сливы.
Восполнив запасы съестного и воды, оба весьма неохотно двинулись назад, туда, где была ими оставлена лодка. Надо было сначала купить весло или даже добыть.
У четы деньги были просто на исходе, если они ещё могли быть!
К счастью, мужик, который вёз их до селения, возвращался назад. Ехали обратно уже, как друзья. Мужик часто рассматривал Щарлотту слишком пристально, пока не решился спросить Боба:
-Не больна ли твоя жена?
-С чего ты так решил?
-Очень уж, она какая-то синяя! И кожа очень странная.
-Так, лихорадкой заразилась в море, - тихо прошептал Боб.
Мужик отодвинулся как можно дальше, и уже ничего не спрашивал. Боб молчал тоже.
Заметив лодку, Боб спросил мужика:
-У тебя дома вёсла есть?
-У кого же их нет, кто у моря живёт, - сказал мужик, косясь на Шарлотту.
-А можно у тебя их занять на время?
-Можно-то можно, а вдруг украдёшь?
-Так, лодка-то вон она! Здесь будет всегда лодка, ну и вёсла будут при ней. Захочешь рыбачить, всегда пожалуйста!
-Тогда поехали! - сказал мужик, и почему-то сильно хлестнул вожжой лошадь.

У мужика дома были жена и трое детей. Все уставились на Шарлотту. Потом стали шептаться с мужиком. Немного погодя мужик подошёл к Бобу.
-Тут дело такое, мил человек. Чтобы беды не вышло, вот тебе вёсла и ступайте с богом. Жена моя очень боится, как бы не заразились наши дети.
-Всё понимаю, - согласился Боб. Он взял вёсла, и они с Шарлоттой вернулись к лодке уже пешком.
Боб только сейчас ощутил всю сложность общения с Шарлоттой. Она на походила на земную женщину никаким боком из-за синевы кожи. И эта молодость тела при таком возрасте никак не объяснялась!
Не инопланетянка ли? - думал Боб.

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/05/20/1044


Рецензии