Цветок

    Жил-был на одном деревенском окошке красивый цветок, все его звали Бабочка, за красивые соцветия похожие на нарядные крылышки бабочки. Цветок состарился, и у него отломили веточку и поставили в воду, чтобы пошли корешки, и потом новую, молодую Бабочку посадить в горшок и поставить на окно.
    А старый цветок отправили на лето в сад. Пусть в саду на солнышке цветет, греется, доживает.
   Лето прошло, и осень близилась к концу. Ночи стали холодные и дождливые. Все цветы в саду увяли и приготовились к долгой зиме. Лишь один барвинок по-прежнему блестел глянцевой зеленой листвой, да цветок-Бабочка трясся на холодном ветру в своей старенькой кастрюльке с сожалением поглядывая засохшими бутонами на окна дома. Но напрасны были его взгляды, место на теплом окне было занято молодым отпрыском.
   И когда цветок совсем поник, его увидел один добрый человек. Взял в теплые руки и принёс в новый дом. Он вынял цветок из кастрюли, насыпал в зеленое ведерко камешков и свежей земли и посадил в него продрогший цветок. Хорошо стало Бабочке в новом доме, здесь было светло и просторно, рядом стояли герани, бегонии и каланхоэ. Цветок робко радовался нечаянному счастью.В доме было много книг и журналов, часто приходили гости и пили чай, а остатки заварки лили в цветочные горшки.
    За окном выпал снег, бегония и герани заволновалась глядя на улицу. Зима, холодно - говорят в этом доме ни один цветок еще не пережил зиму...
   Но напрасно волновались цветы, хозяин заклеил окна бумагой, и жарко топил беленую печь, на которой грел чайник чтобы поливать цветы теплой водой.
   А когда настали новогодние праздники, хозяин поставил цветы на лавочку по ближе к печке.
   Пришла весна и в большое окно стало ярко светить солнце. На радостях, все цветы припасли бутоны. Загорелись на окне яркие, пунцовые огоньки гераней, но даже они удивились когда зацвел старый цветок Бабочка. Яркими, благородно-бордовыми, бархатистыми как крылья бабочек порадовал цветок приютившего его человека.


Рецензии