Мне интересно!

Я очень серьёзно относилась  ко всем  авторам сайта и считала их грамотными, ответственными за свои слова людьми.
Постепенно все эти мои , можно сказать, наивные мысли,  развеяли тролли и поддакивающие им заинтересованные в своих корыстных целях люди.
Все , абсолютно все авторы стремятся быть услышанными. И в этом нет ничего предосудительного.
Не все, но очень многие, прилагают неимоверные усилия и  топят конкурентов в своих плохих домыслах по отношению к ним. При этом,   используют для дискредитация ярких личностей различные  инсинуации.
Пишут, самые невероятные вещи о рейтингистах, в частности.
Доходит до таких нелепостей, что здравомыслящий человек, не стал бы их поддерживать.
Но... результаты говорят об обратном.
По этой причине, я смеюсь, когда читаю о себе всевозможные вымыслы.
Очень разочаровали разговоры и статьи о Ленд-лизе.
Всем известно, что суть Ленд - лиза, заключалась в программе  кредитования союзников США посредством поставок военной техники, продуктов питания, оборудования, сырья и необходимых материалов. И в США записывали каждую пуговицу проданную в кредит, а по окончании Великой мировой войны,  всем кредиторам был выставлен счёт к оплате за предоставленную военную, продуктовую и прочую так называемую " помощь".

Была и безвозмездная помощь от организаций и частных лиц. Никто это не оспаривает и не принижает.
Но!   Ленд - лиз - отдельная история. Ленд- лиз - поставки товара с частичной оплатой или в кредит.  На что имеются взаимные договора Государств.
Неужели найдутся те, кто всерьёз верит , что СССР не выплачивал долги по кредитованным товарам США и другим кредиторам за  боевые припасы, технику, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, стратегическое сырьё, включая нефтепродукты.?
Оказывается, есть такие...
 

Практически, как говорил Сталин,   Ленд- лиз был оплачен кровью солдат всей Красной рабоче- крестьянской армией СССР.   Кроме того, материально оплачено освобождение Европы от фашизма за счёт всего советского народа.

Свою лепту в освобождение Европы внесли союзники и этого никто не отрицает.
 
Но не стоит смешивать все доли участия в Победе над фашизмом  в одном котле.
Как и не стоит забывать сколько лет велись военные действия на территории СССР,  как и о том что в годы оккупации  советские солдаты, весь советский народ,  сами отбивались от захватчиков.

 
Стоит отметить тот факт, что задолго до войны, США снабжали оружием,  за деньги, Германию, Великобританию, и всех желающих укрепить свою обороноспособность.

И только СССР был вынужден пойти на кабальные условия закупок оружия из США в 1941 году.  Причем заплатили за первые поставки золотом.
..." Впервые "Кобры" пошли в бой в 1942 году.   В СССР было поставлено 2430 самолета этого типа из которых дошло до получателя 2097, причем первые были закуплены за золото еще в октябре 1941года." Об этом говорят никем не опровергнутые исторические справки.

По этим причинам, дорогие читатели, у меня сложилось определённое мнение и случилась переоценка собственного мнения в отношении моих " критиков" и недоброжелателей.

Можно смело провести параллели и понять один несокрушимый постулат :

Меня сопровождают огульные обвинения... малограмотных  троллей.

И всего лишь(((.
 


 



   


Рецензии