Про госпитальных котов

               
      Волею судьбы и ежегодной медкомиссии оказался я под конец года в госпитале. Жизнь размеренная: процедуры, обед, прогулка по территории. И, как завзятый кошатник, не мог обойти вниманием местных котов.
     Коты тут откормленные, лоснящиеся, с густой шерстью. Видно, что живут на улице, но отираются около столовой. Мой любимец - Персик, названный так, естественно, за окрас. Он сразу бежит навстречу, трётся об ноги, мурлычет, выпрашивая ласку и, конечно, что-нибудь вкусненькое. Серый - тоже контактный котик с широкой, сытой мордахой. Пискля - самый пугливый из всех, он опасается подойти, лишь попискивает издали. Похож на Серого окрасом, я сначала даже путал их. У котов строгая иерархия посещения столовой: или Персик, или Серый. Пискля посещает урывками, когда нет никого из более продвинутых  конкурентов. Как то вечером, возвращаясь после ужина, увидел, как Серый воет под деревом. Думал, что он загнал наверх белку, посветил телефоном и увидел среди веток несчастную мордочку Пискли. А сегодня утром Пискля успел первым: получил на завтрак пакетик «Китикета». Когда я выходил из столовой, Пискля уже ушел, зато, в ожидании вкусняшек, сидел Серый. У меня с собой больше уже ничего не было, и обиженный кот отправился восвояси, пару раз ругнувшись на своем кошачьем языке.
    Вот такие тут коты, которые делают нашу больничную жизнь немножечко разнообразнее.
                Андрей Рыбаков, г. Москва, г. Троицк


Рецензии
любителям котиков-пламенный привет и пожелание всего лучшего!!!

Майя Маль   11.12.2023 16:25     Заявить о нарушении
Взаимный привет от котиков!

Рыбаков Андрей Станиславович   11.12.2023 18:01   Заявить о нарушении