Исповедь Сильной...
Начало.
Легко ли быть сильной?
Да. Конечно.
Мы ведь такими рождаемся. Мы выбираем самые сложные пути для себя. Берём на слабо, проверяем на прочность свой характер. Лезем туда, куда другие боятся. И говорим то, что думаем, а не то, что хотят слышать окружающие нас. Ведём себя неподобающе. Нарываемся на критику и неодобрение. Играем против правил.
Зачем, спросите вы.
А мы просто не можем иначе. Не умеем. Родится гадким утенком и с самого детства чувствовать, что тебя не особо то и ждали. Не особо то и хотели. Но что поделать, родилась.
С самого детства доказывать, что ты тоже имеешь право на жизнь. В своей собственной семье. Постоянно доказывать и доказывать. Каждый день.
В пять лет меня вернули в город из деревни, от бабушки с дедушкой, которые вложили в меня всё свое тепло, любовь и доброту души. Я всегда буду благодарна им за это. Только благодаря жизни с ними, я вообще понимаю, что в семье можно жить в любви и уважении друг к другу до самого конца своих жизней.
Меня вернули в семью. К моим старшим братьям близнецам. Знаете, мне всегда говорили, что мне повезло, что у меня есть братья. Есть кому заступиться. Но никто не знал, что некому меня защитить от них самих. Своё место под солнцем нужно было отвоёвывать ежедневно. Усмешки, издёвки. Я не знаю, чем я им так не угодила. Они друг с другом то не ладили. А тут я такая нарисовалась, деееевочка. Воображуля. Как они считали. Их бесило, что в свои пять лет у меня уже выработался мой характер. Уже до пяти лет я поняла, что такое боль, очень много боли и одиночества.
А все удивляются сейчас, почему я с года помню свою жизнь.
Я не говорю, что у меня какая-то самая сложная судьба. Есть и хуже. Но там, у кого хуже, там хоть понятны причины. А у меня казалось бы внешне-то все прекрасно. Нормальная семья учителей, никто не пьёт, дома чисто и порядок. И все прекрасно. Внешне.
Но внутри. Мне казалось, я из рая попала в ад. В той жизни в деревне, я жила в полной гармонии. Я никогда не слышала там ссор или повышенного голоса. Нет, тихо, мирно. У дедушки свои дела, у бабушки свои. И у меня свои тоже. И каждый занят своим делом.
Тут же, в городе, в этой семье, которая мне часто кажется совершенно не моей, эти крики и ссоры родителей, оглушали мой мозг, оглушали мой мир. Мне приходилось выживать с братьями, так ещё и за это тоже прилетало от мамы. Потому что она не хотела разбираться, кто виноват. Она лупила всех троих. И всё. Она до сих пор не понимает, почему я не могу простить ей моё детство. Мало того, что она меня в год сослала в деревню, так ещё и в битвах с братьями не заступалась за меня никогда, а ещё и била ни за что. Она то не помнит. А я не могу забыть, как я с ними подралась, потому что они меня и так обидели чем то, так и мама ещё сверху добавила. Вот такое прекрасное детство Сильной вкратце. Очень очень вкратце.
Зато вне дома были друзья. Как и сейчас мне намного ближе люди, которые не рядом со мной, но которые даже на расстоянии чувствуют меня.
Я не хочу превращать этот рассказ в биографию. Коротко точно не получится. Возможно я продолжу эту исповедь.
Каждый становится сильным в свое время. Кто-то в детстве, в семье, кто-то в школе, во дворе или жизни взрослой. Но для сильных жизнь - это особая школа. У нас тут свои уроки. Я улыбаюсь, когда мне говорят : "Ну ты же сильная, ты сможешь" или "Ты сильная, ты переживёшь". Конечно. Переживу. И даже полезу в такие события моей жизни, что буду знать, что будет больно, но все равно полезу и все равно переживу.
С каждым разом все равно легче. Ты уже проходил эту боль. Ты уже знаешь за что прилетают слезы. И смотришь на это снисходительно. Так и должно было быть.
Боль утраты любимого и самого близкого человека, боль разбитого в дребезги сердца, боль предательства... Просто жёсткая физическая боль, от которой падаешь в обморок.
Но и от боли можно устать. Можно знать, что ты сильная, знать, что ты сможешь, что ты устоишь и ничто не сломит тебя.
Но каждой Сильной нужен рядом другой Сильный. Такой же сильный, как и ты сама. Не для того, чтобы тут же превратится в слабую и бесхребетную мямлю. Нет.
Но вдвоём легче. Намного легче.
И тут, на канале, знаете, когда мне мужчины писали, что я девочка наивная, которая жизни не знает, меня так умиляли их комментарии. Да, попробуйте вы прожить мою жизнь и сохранить наивный взгляд. Смотреть на мир открытыми глазами и радоваться каждому дню.
Может поэтому и радуюсь, что позади у меня есть мой жизненный опыт и многие проблемы, от которых люди начинают ныть, для меня не кажутся такими уж серьёзными.
И многих проблем других даже понимать не хочу. Есть крыша над головой, не умираешь с голоду, в семье все живы и здоровы, всё, ты уже счастливый человек.
Всё остальное - шелуха.
Поэтому все считают меня оптимисткой, поэтому я чаще улыбаюсь и никто не знает, что скрывается за этой улыбкой и наивным взглядом.
Никто.
Будьте счастливы. Сейчас.
Цените то, что есть.
Свидетельство о публикации №220051900879