Жизнь будущего. Продолжение 10

http://proza.ru/2020/05/18/1309

Маски в современный мир, в таком огромном разнообразии своего назначения, пришли не случайно. Ибо нет в земном мире ничего случайного. Мир этот устроен очень разумно и справедливо.
Мои слова о справедливости могут вызвать у большинства недоумение. Но недоумение это проявляется от не понимания сути. Ибо основы, первоисточник бытия земного сегодня, практически недоступен простым людям.
Почему же так случилось, что он стал недоступен?
Причина той самой недоступности опять кроется в человечестве, его нежелании жить по-совести и в любви. Соответственно, постоянно пренебрегая совестью оно само себя распинает на кресте своих бессовестных деяний. И, конечно, же, рано или поздно человечество оказывается перед тем распятием, которое уготовило себе своей порочностью, поправ законы СОВЕСТИ и ЛЮБВИ.

Крест, это своего рода, центральная точка - место путника, имеющее четыре направления для человечества.
Какие эти четыре направления?
Верх, низ, лево, право.
Как это все понимать?
Странно, конечно, что еще с детских времен читая русские народные сказки, не все удосужились проникнуться ими настолько, чтобы получить душой на сей вопрос ответ.
А, ведь, именно там, в сказках, встречается Вещий  (символ Земли) камень, имеющий на себе надпись, своего рода, руководство к действию на этой планете:

«Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь».

Кресты, установленные в последние годы при въездах и выездах из населенных пунктов, похоже серьезный повод задуматься почему они вдруг выросли, как грибы на пути человека.
Я тоже об этом думала. И только сейчас, записывая эти слова, внезапно прозрела.

Точка у креста это душа человека.
А вот направления у креста имеются влево и вправо.
В сказке говорится, что направо пойдешь - коня потеряешь, себя спасешь.
Направо это путь Правды.

Вот ведь, как интересно наши предки нас напутствовали:
Конь - тело человека, позволяющее ему двигаться в земном мире.
Говоря правду - тело можешь потерять, зато себя спасешь.
Себя спасешь - значит душу свою спасешь.
Как видим, душа важнее.
И она на этом пути будет спасена.


Удивительно второе наставление:
- налево пойдешь- себя потеряешь, коня спасешь. т.е., если выберешь левый путь, путь Кривды, то душу потеряешь, незаметно растеряешь ее за временные земные блага, соблазны земные.
Но, зато тело останется целехоньким.
Вот-то чудеса, так чудеса...
Как это тело спасешь?

А так, что вместо души руководить телом будет некая темная из мира теней, Кривды, сущность.
Улавливаете теперь все беды человеческие откуда берутся?

И, наконец третий путь, вещающий:
- прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь.
И этот путь самый серьезный.


Продолжение http://proza.ru/2020/05/20/1165
Рисунок Л.В.Саповской.


Рецензии