Свобода в слове Бога

Боялись ли вы когда-либо чего-либо? Думаю, каждому человеку в той или иной мере знакомо это совершенно противное состояние, когда собственный «рассудок лишает тебя своей помощи». Особенно в настоящее время. В такие моменты ждёшь только одного, чтобы страх покинул тебя навсегда. И совершенно не хочется  сталкиваться с продвинутыми в слове Божьем людьми, которые стремятся «утешить» тебя цитатами из Библии, типа: «чего ты боишься, то и постигнет тебя». Потому, что ты и сам знаешь Слово Божье и знаешь, что «не может нарушиться Писание». И что тогда? Тогда к твоему уже имеющемуся чувству добавляется многотонная лавина весомости Слова Бога. И такое «утешение» даже из благих побуждений оказывает тебе большую «медвежью услугу».
Риторический вопрос: что делать? – по-прежнему искать Слово. Копать, углубляться и рыхлить, пока не натолкнёшься на противоядие. Для страха вот оно:
Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желания праведников исполнятся. Пр.10:24
Здесь есть противопоставление: чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а (не страх, а желания) праведников исполнятся. Небесный Отец обещает Своим детям материализовать не их страхи, а их желания. И это круто! И это благая весть! Даже если тебя посещает страх – цитируй ему то, что мрачные прогнозы в твоей жизни не исполнятся и это Слово Божье! А ещё…
Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать: Это – утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня. Пс.118:49-50
Только тогда слово от Бога, когда Оно оживляет! И никак по-другому.
«Слово Твое было совершившимся делом», говорит Ездра. То есть, если ты нашел Божье Слово для своей ситуации – это уже совершившееся действие в духе, в Него нужно только поверить, чтобы увидеть в реальности. Слава Господу за Его слово, за надежду, за безусловную и безграничную любовь к нам!


Рецензии