Толерантное отношение к хамству

Мы живём в таком социуме, когда хамство стало орудием защиты и насилия.

Очень трудно в нашем обществе научиться отвечать на хамство, самому не опускась на уровень хамящего тебе человека. Очень трудно отвечать на хамство, не допуская хамства со своей стороны, отвечать, как уважающий себя человек. У

мному образованному и культурному человеку не нужно объяснять, что хамят другим только люди, которые не уважают самих себя и собеседника. Но в нашей стране это объяснять надо детям, прежде всего, и учить в школе их нужно тому, как отвечать на хамство с чувством собственного достинства.

Дети копируют родителей, и если в семье хамство - это нормально, то ребёнок и в школе, и на улице с прохожими будет общаться на языке приматов, потому что он не понимает, что это дурно, что он себя обесценивает таким обращением с людьми. Если это не объяснит учитель в школе и родители, какие-то значимые родственники, которые не болеют слабоумием, то человек так и пойдёт по жизни, считая, что грубый и хамоватый человек - это достойный член общества.

Нормальное здоровое общество должно осуждать и выбрасывать из коллектива такого члена общества, но наше общество очень больное и не уверена, что оно поддаётся излечению, потому что большинство людей страдают слабоумием и толерантным отношением к подонкам и хамам.


Рецензии