Мымрочка. Кошка-хулиганка

Наша кошка Катя по фамилии Веселова (не удивляйтесь, так сынок её назвал в честь девочки из детсадовской группы), веселила нас в котёночном возрасте до слёз!

Молодые годы её нисколько не остепенили и  своими выходками  она продолжала  нас смешить и даже пугать. Мы спокойно её выкрутасы переносили. Любили эту хулиганку. Мымру просто! Ну, если ласково - мымрочку.

Катьке строго запрещено валяться в комнате на диване и креслах. Дверь плотно закрываем и все уходим по своим делам. Дома остаётся бабушка, мама моя, но и она не торчит надсмотрщиком, в магазин надо или ещё куда, да и по подружкам скучает. 

Прихожу с работы – дверь в комнату открыта, Катька на диване. Смотрит глазищами с  пониманием проступка,  видимо проснулась только что, но не суетится, ещё и потягивается, соображает, что я сразу в комнату не ломанусь, надо разуться-раздеться. Пока я влезаю в тапки, соскакивает с дивана, пулей летит мимо меня и прячется под диванчиком на кухне. Ну, чем этот гладкий диванчик плох?  Там и подушечка для любимой кошечки лежит. Нет, не то ей!

«Бессовестная, - говорю, - опять твою шерсть из пледа вытаскивать!»
А, плед новый, рельефный, в крупную красно-чёрную клетку. Всё на нём видно.
Тут и мама моя появилась, от подруги пришла довольная с банкой черничного варенья.

«Дочь, дверь точно закрывала! Ещё придавила ладонью для верности. Как же эта хитрюга в комнату забирается?»

И правда, как? На двери круглая резная ручка, вниз не нажмёшь, гладенький подвижный ролик плотно заходит в паз, чтобы открыть надо потянуть дверь на себя с усилием.

«Будем Штирлицами, разведаем!»

И ведь разведали! Мама была дома, Катерина на кухне на окошке за птичками наблюдала. Мама плотно закрыла ту самую дверь, щелкнув металлическим роликом, прилегла в другой комнате с книжкой.

Вдруг слышит, буханье непонятное.  Ещё раз!  Встала, посмотрела  через расписное стекло в двери. И что же видит?

Кошка разбегается по коридору и наскакивает на дверь. С первого раза всё без изменений, ещё разок разбегается, прыгает всем не худеньким телом на дверь, та дрожит, ролик выскакивает из паза, сим-сим, откройся! И пожалуйста Катерина Павловна, заходите!

Ну, что же! Будем врезать замочек.

Вечером у Катьки ещё одна забава, ставшая традиционной. День закончился, все поужинали, наигрались,  наговорились и спокойно спят. Можно и мне расслабиться. После душистой ванны, спокойно иду в спальню по темному коридору в тёплых тапочках  и вдруг… Из-за угла совершенно бесшумно, без объявления войны на мои голые ноги нападает зверь! 
Спасибо, не кусает, не царапает, обнимает крепко мягкими лапами, быстро отпрыгивает и горбатым хвостатым дьяволёнком ускакивает подальше от меня, шурша когтями по паркету. Даже немного занесло её на повороте! Первый раз я испугалась и тихонько ойкнула, боясь разбудить спящее семейство. Ух-х! Еле успокоилась. Щёлкнула кнопочкой бра в прихожей, чтобы поглядеть в глаза этой безобразнице. Катька вышла из-за угла с довольной улыбающейся мордочкой и сверкающими глазами.  Начала винтом ходить вокруг ног, тереться моськой, подставлять круглую голову под руку, чтобы погладила, потом шершавым язычком лизнула руку в знак примирения и скромненько ушла на свою подушечку на кухонный диванчик. Кроткая и послушная кошечка...

Весело ей, понимаешь! Молодость брызжет!

Вот такая озорная и весёлая мымрочка!


Рецензии
ну почему мымра? просто веселая кошка. да еще и умница)

Карина Василь   08.11.2020 18:36     Заявить о нарушении
Согласна! Это ж мы её любя, она столько радости приносила. Бывало, устанешь к концу дня от вечных дел, а погладишь нашу Катю, прижмёшь к себе и улетает усталость.
Спасибо, Карина! Тепла Вам, красоты и нежности!

Наталья Калининградка   08.11.2020 20:32   Заявить о нарушении
у меня тоже есть расскази о животных) заходите)

Карина Василь   08.11.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.