Замороженый слон

     ЗАМОРОЖЕННЫЙ СЛОН :

  Как вы думаете, где живут слоны?  В Африке, скажите  вы; и вы – совершенно правы! Да , эти милые животные живут там, где тепло; и жили они на этом жарком континенте  с незапамятных времён. Но я хочу рассказать вам совсем о другом слоне.
      Представьте себе – сибирский лес. И  в самой центральной его части, на  маленькой полянке, у большого раскидистого дуба, в кустах акации стоял холодильник. Да ,Да!  Не удивляйтесь! Самый обыкновенный холодильник. Как он там оказался ?  Никто не знает. И кто бы вы думали , в нём жил? Именно слон. Как он туда попал и когда , он и сам затруднялся сказать.   Это был обычный серый слон,запихнутый в огромный  железный ящик. Дверца его пристанища была всегда приоткрыта и , если бы вы подошли поближе,то можно было бы разглядеть торчащее ухо, часть хобота,слоновый серый бок и даже один глаз,который с грустью и тоской наблюдал за всем, что происходило за пределами холодильника. Звери  и птицы давно уже привыкли к этому явлению и не обращали на него практически никакого внимания. Тем более, что обитатель странного для тайги пристанища выходил наружу  только с наступлением сумерек,   чтобы подкрепиться и размяться. Он ходил по полянке , мирно щипал травку, и в лучах заходящего солнца казался большим серым пятном, медленно движущимся из стороны в сторону.

    Однажды в тайгу приехали две мартышки путешественницы. Они были очень любознательными и любопытными. Вся их жизнь протекала в вечном движении. Они ездили из одного леса в другой, из оазиса в пустыню, из морского края в таёжный, из жаркой страны в заснеженную и дальше  туда ,где ещё не были. И везде им было очень интересно. В путешествиях они много общались , обретали новых друзей и познавали мир. Одну  обезьянку звали Алла,другую – Аля. За несколько дней  пребывания  на новом месте, они познакомились с обитателями леса, со всеми подружились: с  зайцами прыгали , играли в салки, с лисами бегали наперегонки, с  ежами катались по траве, свернувшись клубочком, кто дальше, с белкми по деревьям скакали, с бобрами и выдрами в речке плескались, потом  с мишкой косолапым в беседке под  пихтой чай с мёдом пили и малиной угощались.
   И вот, наконец, гостьи оказалось на той самой поляне… 
 -О! Гляди! Там , в кустах…--- крикнула Аля.
 -Что это ? – взвизгнула Алла.
 -Не может быть! – пискнула Алла.
 -Ущипните меня!
 -Глазам не верю!
 -Холодильник???—круглые глаза мартышек округлились ещё сильней.
 -Здесь?
 -В лесу?
 - Как он сюда попал?
 -Кто его притащил?
 -Зачем он здесь?
 -Почему в кустах?
 -А кто в  холодильнике?
 -Что это?
 -Кто это?
Буквально через минуту  уже нельзя было разобрать кто и что из них говорит. При этом ,болтая , вереща очень быстро, они всё время прыгали ,пританцовывали, бегали  , вертелись , кружились, скакали с дерева на дерево,не останавливаясь ни на секунду. И казалось ,что их вовсе не две , а десять или даже больше.
 -Смотри!- крикнула одна.
 -Что это ?- взвизгнула другая.
 -Глаз????
 -И ухо!-- Обезьянки очень удивились,они были просто в недоумении,что ,кто-то  сидит в холодильнике посреди леса. Это же  Нонсенс! Такого в принципе не может быть. Ну… в принципе ,может, и нету, а здесь в сибирской тайге – есть. Мартышки подбежали поближе, дёрнули существо, сидящее в холодильнике , за хобот, пощекотали за ухо, ткнули в бок и снова заверещали:
 -Эй! Ты кто?
 -Зачем ты здесь?
 -Как ты сюда попал?
 -А что ты тут делаешь?
 - Аууу… Ты не спишь?
 - Или всё-таки спишь?
 -Вылезай! Хватит прятаться!—стрекотали щебетуньи.
 -Слонннн…- загудел обитатель холодильника.
 - Тай! Тай! Тай!
Вылезай! Вылезай! – наперебой верещали мартышки.
 -Чего это ты там сидишь запихнутый?
 -Или,может, застрял?
 -А ,может, спрятался?
 -От кого?
 -Боишься ?
 -Кого?
 -Расскажи, расскажи!
 -Скажи, скажи,скажи!
  -Или сам залез?
  -Залез…-- пробубнил слон. Обезьянкам надоело разговаривать с неподвижным собеседником, и они принялись  щипать и щекотать слоника  за всё, что можно было достать,а потом травинкой пощекотали кончик хобота… Слон  чихнул и вывалился из своего саркофага в кусты.
 - Уррааа! – завопили довольные  проказницы.--Тай! Тай! ТаЙ! Выползай, выползай!
 - Кто такой Тай? – загудел куст.
 -Как  это кто ?
 - Ты ! Это ты – Тай!—веселились  шалуньи.
 - А почему это я – Тай?-  шуршал в траве слоник.
 -Как почему?  Потому что!
 -ТАЙно в ТАЙге  заТАИлся!
 - Значит  ты – трижды Тай!Вот и получается: Тай-Тай-Тай!- верещали хором  гостьи.
 -Я не Тай… А как вас зовут?—прошуршал куст.
 -Я- Алла!
 -А я – Аля!
 - А я – Эля…-- и на полянку  выкатилось милейшее создание, пухленькое ,с огромными ушами – опахалами, с длинным хоботом и малюсеньким хвостиком. Мартышки оживились ещё сильней от неожиданности:
  - Как Эля ?
  -Какая Эля?
  -Кто Эля ?
  -Почему Эля?—верещали гостьи леса.
  -Это я . Меня зовут Эля… - и , смущаясь,очаровательное создание встало на пухленькие ножки  и взмахнуло коротеньким хвостиком.
  - Так ты – девочка?—визжали шалуньи. Они кружились, бегали ,прыгали  вокруг слонихи так  шустро, что у той даже голова закружилась. Она буквально  хлопнулась на траву, уселась под деревом и прислонилась спиной к его мощному стволу, чтобы не упасть в круговороте этого вихря,который создавали  летающие  мартышки.
  -Аля. –Обратилась слониха к одной из них.
 - Я Алла, -- просвистело что-то  промелькнувшее перед  её глазами.
 -Извини, Алла, - пробубнила  Эля.
 -Я – Аля , это она – Алла!--  Обезьянки крутились , вертелись,прыгали,бегали, скакали с  такой скоростью, что  невозможно было разобрать , кто  есть кто из них, и  кто из них где находился в данный момент, и где окажется через секунду. У  обезкураженной  слонихи всё кружилось перед глазами. Ей казалось ,что на поляне летало , как минимум, семь или даже больше  этих вертящихся дамочек. Не выдержав такого напряжения, и решив ,наконец,разобраться, кто из них кто,она робко спросила:
  - Вы что, сестрёнки?
  -Ха-ха-ха! – засмеялись мартышки.
 -Ну, если про сестёр сказать, что они не сёстры…
  -А  если о несёстрах сказать , что они сёстры..
 -То , вполне возможно,что это…
 - Что это вполне вероятно..
  - А , может, и на самом деле так..—трещали они.
  -Но вы же блезняшки? – допытывалась  Эля. Обезьянки снова рассмеялись.
 - Мы всё же разные ,--сказала  Алла, -- Смотри,моя шёрстка – нежно- шоколадного цвета, а брюшко, щёчки и ладошки – песочно- сладковатого оттенка!
  - А я – вся аппетитно- шоколадного цвета с кофейно-молочным ароматным оттенком. –протараторила Аля.
 - Разницу чуешь?—прозвенели они дуэтом.
  -Неа, никакой.—мотала головой ,запутавшаяся в оттенках,слониха, - Ну, у вас даже голоса одинаковые.
 - А вот и нет!-Возразили гостьи.
 -У меня мелодично – звонкий голос! --- проверещала Аля.
  -А мой- звеняще- струящийся! – констатировала  Алла.
 - Улавливаешь отличия?- крикнули они хором.
  -Да какая тут разница может быть?  У меня перед глазами  кружится одна большая звенящая карусель!- воскликнула  Эля,-- Вы можете хоть на минутку остановиться?
 - Да ты что????
 -Жизнь – это же сплошное  постоянное движение!—тараторили  мартышки.
 -Почему? Зачем? – удивилась  Эля.
 - А как же развиваться?- дёрнула её за ухо Алла.
  -А как же познавать мир?—щелкнула  по хоботу Аля. Слониха  захлопала одновременно глазами и ушами от удивления.
 -А как же вы тогда спите?
 - Качаясь на лиане или ветке.  --- Пискнула одна.
  -Или в гамаке на ветерке… --блаженно прошептала другая.
 -Тут главное, чтобы было постоянное движение. Понимаешь?
 -А движение – значит развитие.
 -Значит изучаем, познаём  что-то  новое ,интересное.
 - И сразу же репетируем, тренируем, делаем всё то , что изучили.—Объясняли они.
  -Как это? И много чего вы уже умеете?---Слониха закивала головой из стороны в сторону,пытаясь уловить взглядом , хотя бы одну мартышку.
 -Мы хотим и стараемся много чего уметь!—Обезьянки радостно замахали руками, демонстрируя  свои умения.
  -Я  умею петь!
  - А я нырять!
  -Я – прыгать с ветки на ветку!
  -А я – бегать!
  - Я- кувыркаться!
  -А я – кружиться!
  - А я –читать стихи!
  - А я сказки сочинять!
  -А я –частушки петь!   - А я – ягоду собирать! А я,  А  я , а я ….---тараторили без умолку  обезьянки,стараясь сразу же на деле показать свои способности… 
  И вдруг они засветились каким-то необычайным  искристым, лучистым светом, который сиял всеми  цветами и оттенками радуги; и послышалась нежная,но в то же время бодрая мелодия,которая задавала ритм всему этому безконечному движению.И от этого цветастого звучащего вихря, казалось,ожила и вся полянка. Удивлённой слонихе почудилось,что каждое деревце, каждый кустик и даже  каждая травинка рядом с ней пела и сияла.
  -Что происходит? Вы- Феи ,волшебницы? –прошептала она,покачиваясь в такт мелодии.
 - Почему ? – удивились обезьянки.
  -Вы светитесь! Что это сияет?  И музыка… Как такое может быть? –ошарашенная Эля почувствовала,что провалилась   в какой-то  странный и непонятный ,но приятный сон. Неожиданно солнце засветилось ещё ярче, подул лёгкий ветерок и принёс  белое облако,которое оросило всю полянку тёплым освежающим  нежным дождиком.
 - Солнечный дождь! Ура!  -- радовались скачущие мартышки. Дождик  закончился , и над поляной появилась, как в сказке,огромная Радуга. Она сияла , искрилась всеми красками и оттенками  всех своих цветов. Мартышки поняли, что настал , наконец, момент, объяснить существу из холодильника  , что же происходит в мире, в жизни и здесь , сейчас  на этой самой поляне вокруг неё ,вокруг них,здесь и везде на нашей чудесной планете под названием Земля.
  - Это –Радуга  талантов! – воодушевилась Аля.,-- Если у тебя один талант ,то один цвет в тебе и проявляется. Если  же несколько способностей ,значит столько красок в тебе и видны.
  - И , если ты умеешь всё это делать хорошо, просто замечательно,даришь всем радость и счастье,значит ты раскрываешься через свои  умения, расцветаешь и начинаешь светиться, искрясь и переливаясь всеми цветами и оттенками Матушки Радуги.
  - Чем  больше радости приносишь друзьям, миру,жизни, тем  чище твои цвета и  ярче они светятся.
 -Поняла? ---наперебой тараторили обезьянки.
 -Ага! –прогудела Эля,--- А музыка ? Откуда она? Здесь же нет музыкальных инструментов.
  -Это так проявляются наши Дары,которыми нас наделила Вселенная.—последовал ответ.
 - Так это они звенят???—Эля даже глаза выпучила.
 - Не звенят.  Дары  -  звучат. ---пояснила Алла.—Дождик – лёгкий  летний солнечный Дождик – это Лучистая Октава Даров Вселенной.
  - Семь нот – семь Даров.—добавила Аля.
 - А если их больше у кого-то?Ну, этих самых Даров,то что тогда? Что тогда? Нот-то не хватит.--- Поинтересовалась слониха  уже более оживлённо,начиная потихоньку осмысливать происходящее.
  - Тогда ноты- звуки слагаются в мелодию, и она звучит нежно и радостно,помогая совершаться чудесам.—Загадочно улыбнулась Алла.
  -А чем же отличаются Дары и Таланты друг от друга? –Недоумевала слониха.
  - Вот смотри! Если ты умеешь красиво рисовать, и твой пейзаж радует глаз других,то это талант, - сказала Аля.
  -А  если твоя картина не просто подарит радость кому- нибудь,но ещё и пробудит в нём  спящие способности и возродит желание, например,шить, вязать, танцевать,печь хлеб или что-то ещё делать…. То это уже Дар! – добавила Алла.
  -Или твоя  способность петь  или слагать сказки поднимает настроение слушателям, то это талант. А если она ещё и вылечит этого самого слушателя или читателя, или даже изменит его судьбу, подарит счастливые события, то…
  -Я поняла! Тогда это уже Дар!—радостно вскрикнула Эля.
  - Ну, Слава богу! Потихоньку начинаешь  соображать! – обрадовались мартышки.
  - А у меня получится тоже так? Что-то делать и сиять , и .. звучать? Я не хочу больше быть серой… --- и Эля заплакала.
  - Конечно,получится! – обезьянки подскочили к ней, схватили за хобот, за  хвост,и стали тащить, стараясь поднять её с места.
  - Только не стоит сидеть на одном месте ,а  особенно в холодильнике. Надо двигаться,познавать новое,шевелиться телом ,Душой и умом – разумом.
  - Ну , вставай же! Пойдём на большую поляну.
  -Там сегодня грандиозный праздник намечается. Все  звери и птицы  представление готовят. Веселье продлится весь вечер и всю ночь.
  - До самого утра!  И красочные фейерверки будут! – верещали  мартышки. Слониха поднялась и медленно поплыла  шурша травой  вслед за своими новыми подружками.  Она очень смущалась , ведь она никогда  не ходила на большую поляну, и никого там не знала.  Как её там примут лесные жители? А вдруг они станут смеяться над ней или вообще прогонят? Бедная Эля от страха вся тряслась. Но ей так хотелось посмотреть праздник,а ещё лучше поучаствовать в нём,ведь теперь она шла не одна, а с чудесными мартышками. Эля почувствовала,что ей  их послала сама Матушка Вселенная. Она шепотом поблагодарила Вселенную, и вслед   за своими новыми подружками последовала  на праздник.

   На большой поляне собралось уже довольно много лесных жителей. Подготовка к веселью шла  полным ходом. Но стоило только мартышкам и  слонихе появиться на месте торжества, как все вдруг ,будто по команде, замерли; шум, возня, разговоры внезапно стихли. Весь лесная публика  уставилась  на появившуся  троицу. Мартышки не сразу сообразили , в чём тут было дело,пока заяц ,подбежавший к ним,не крикнул:
  - Смотрите! Это же замороженный слон!
  - Какой такой  слон? – выкрикнула белка, высунувшись из дупла дерева, вся в мишуре.
  - Да тот, из холодильника, что на маленькой лужайке, - пояснила лисица.
  -Не из холодильника, а из ящика! - - встряла в разговор бобриха.
  - Да вы  о чём это? Замороженных слонов не бывает! – возмутился волк.
  -  Точно! –подтвердила куница.
  - Замороженным может быть только мамонт! – заорал соболь.
  -Но мамонты не живут в холодильниках!—настаивал кабан, --- Они живут только в льдинах.
  - Верно! – Взвизгнул радостно барсук, ---А чтобы льдина не растаяла, её вместе с мамонтом засунули в холодильник!
 - Да вы что?! – возмутился ёж, --Мамонты жили тысячи лет тому назад,а холодильники недавно появились.
  -Если это мамонт,то почему он голый?—застрекотали сороки.
  -Не голый, а лысый! ---каркнула ворона.
 -Его побрили! - - заквакали лягушки.
  -Угу! Угу!  Постригли или ощипали!---запыхтел филин. Что тут началось! Все кричали,лаяли, сопели,крякали , квакали, рычали; каждый пытался доказать достоверность своей версии.Какой тут поднялся галдёж.  И под шумок  лиса с росомахой  загорланили известную песню:» Тут поднялся галдёж и лай .И только старый попугай громко крикнул из ветвей : « Жираф – большой,ему видней!».   Но,Слава Богу! Ни попугая ,ни жирафа  на самом деле на поляне не наблюдалось. Они в тайге просто не водились. Мартышки сначала ничего не поняли,а бедная слониха вся сжалась от ужаса.Её увидели, заметили, не узнали, обозвали!   « Что же делать? Убежать как можно скорей в свой ,милый сердцу, холодильник, что там  в кустах,на маленькой лужайке, под  тенью большого дуба. Убежать и как можно скорее, чтобы никто не нашёл и не заметил!»--Мысли  роем неслись  в голове Эли. И она уже повернулась,готовая к старту, задать стрекача.
  - Лысый мамонт! – заорала росомаха.
  - Замороженный слон ! – каркнула ворона.
  - Замороженный бритый мамонт! – надрываясь,заревел медведь.
  - Тихо! – Звонко крикнула Аля.
  - Это что ещё  за балаган?! – поддержали Алла.
  -Всем молчать! – командовали обезьянки,--- А ты ,Эля,не стой!
 - Нечего тебе прятаться ! – И Аля поймала слониху за хобот,-- Пора познакомиться  со своими соседями.
  -Это слониха,её зовут Эля. Она милая, добрая и очень славная!—звенела Алла.
  -Кто её не знает,знакомьтесь!—строго  сказала Аля.
  - Прошу  её любить  и жаловать. --- пропела Алла.
  - И не сметь обзывать и обижать нашу подружку! – Взвизгнула Аля и даже топнула ногой.
   Оказалось , многие звери и птицы мало что знали о слонихе, а некоторые о ней не только ничего не знали и не слышали,но и холодильник в глаза не видывали. Таёжным обитателям стало стыдно,что они так напугали бедное животное. Они смотрели недоумённо ,в полной растерянности на испуганную Элю , и не знали , как выйти из этой неловкой ситуации.И тут медведь  сообразил.Он с силой  топнул ногой и громко рявкнул :  « Праздник же! Всем веселиться!  А вы,друзья, идите к нам, --обратился он к мартышкам и слонихе,---И извините нас за этакий конфуз…» И веселье началось. Звери пели,танцевали ,читали стихи,показывали интересные сценки  из лесной  жизни, устраивали шуточные соревнования. Потом устроили большой фейерверк. И Эля, впервые оказавшись на таком чудесном празднике, вдруг почувствовала себя  такой юной,даже совсем маленькой,и ей так захотелось петь, водить хоровод с белками,зайцами и куницами.Она закружилась под звуки какой-то волшебной мелодии в хороводе вместе с мартышками, что-то тихонько напевая… И счастливая улыбка озарила всё её прекрасное лицо.
 - Как же она красива! --- вздохнул очарованный медведь.
 -А как она дивно поёт… --- закряхтел барсук.
 - Ууу! – завыли волки,---Как грациозно танцует!
А Эля не видела этих восхищённых взглядов и не слышала этих волнующих речей. Она наслаждалась гармонией,радостью, блаженством, кружась в вальсе , томно закрыв глаза. В этот миг ей казалось ,что она  там высоко – высоко танцует среди звёзд на безкрайних просторах Вселенной; И что светила и планеты поют вместе с ней хором, мерно покачиваясь под звуки волшебной мелодии, льющейся откуда-то из самого сердца, из самой Души маленькой слонихи.
  -Смотрите! Она  светится,  вся сияет радужным светом…--- Застрекотали  свиристели.
  - Чудо! -  шептали звери.
  -Волшебно! – вторили им птицы.
  -Прекрасно! –зашуршали  бабочки, стрекозы, кузнечики. А Эля кружилась,нежно напевая чудесную мелодию ,не замечая никого вокруг. И тут неожиданно, совсем нечаянно,можно сказать  случайно она моргнула и …открыла глаза. И что же  предстало её взору?  Вся лесная публика образовала большой круг, в самом центре которого танцевала она – Эля! Совершенно  одна! «Боже! - Эля испуганно замерла,        - Что я делаю? Что сейчас будет?»-- пронеслось в сознании. И тут раздался бурный шквал аплодисментов. Слониха побелела от страха и упала без чувств. Перепуганные мартышки закричали:  « Воды! Несите воду! Скорей!»-- и стали приводить её в чувство. Наконец, Эля очнулась.
  -Ну,что же ты ,голубушка,напугала нас?—верещала Аля.
  -Чего это ты удумала в обмороки падать? – звенела Алла.
  - Простите меня, я не нарочно. Я испугалась,--- виновато прошептала Эля.
  - Пошли танцевать , Эля! Не бойся ничего! Я с тобой! ---радостно крикнул  медведь и закружил её  в  круговороте вальса.

   Веселье продолжилось фейерверком. Праздник длился до самого утра. А когда заалела утренняя заря на востоке, лесные жители стали потихоньку расходиться по своим норам,дуплам, гнёздам… И уставшая, но очень счастливая Эля тоже побрела к своему убежищу…
  - Ты куда это ?—спросила Алла  строго.
  -Опять в свой склеп?—сердито проворчала Аля.
 - Ну, в общем… я ..это… ну,да… А куда ещё? – слониха даже стала заикаться.
 -Так! Забудь о своём ящике! Пойдёшь с нами! ---скомандовали обезьянки.
  -Так ведь солнце же. Оно восходит. Я боюсь! ---завизжала Эля и бросилась наутёк. Медведь и кабаны преградили ей путь к отступлению.
  - Ты восход солнца встречала хоть раз? – поинтересовалась рысь.
 - Неа…-- простонала слониха.
  - Бежим скорей на опушку леса! – крикнул медведь, и толпа понеслась встречать солнце, увлекая с собой Аллу, Алю и Элю.

   Там с высокого холма открывалось необычайное завораживающее зрелище. На горизонте показались розовые облака,широкая полоса неба окрасилась  нежно-малиновым цветом; и  из-за большой горы медленно поднималось огромное золотое Солнце, постепенно освещая, словно заливая своим мягким, нежным и в то же время  ярким светом всё вокруг. Светило посылало лучи всем, кто пришёл встретить Восход. Один лучик  скользнул по Элиной макушке,погладил её по щеке, шее,потом спустился на грудь и замер в том самом месте ,где находилось сердце.Приятное тепло проникло в самую глубину  сердца и  медленно стало растекаться по всему телу. Эля почувствовала  блаженство.Она закрыла глаза , и слёзы покатились по её щекам то ли от счастья,то ли от избытка чувств… Когда она открыла глаза ,то заметила,что внизу  у подножья холма медленно, степенно несла свои изумрудно – голубые воды широкая река. Плавные  лёгкие волны засеребрились в лучах восходящего солнца.
 -О! Боже! Что же это?—прошептала  Эля, --- Что происходит?
 - Это жизнь. –тихонько сказала Алла.
  -Смотри! Вот она какая.Яркая,чудесная,интересная,иногда потрясающая, но всё же прекрасная! – продолжила Аля.
  -Превосходная ,замечательная…--- мечтательно  рычал медведь.
С  тех самых пор  жизнь жизнь слонихи полностью  изменилась,как и она сама. Оказалось, что с рождения  она наделена была  многими талантами и даже дарами,о которых  ранее не подозревала. Она пела,танцевала,знала языки зверей и птиц, писала чудесные стихи и сказки,исцеляющие  всех ,кто к ней обращался и изменяющие жизнь в счастье. Звери выбросили холодильник, вернее разобрали  на  части и растащили по своим норкам. Медведь  навалил леса и притащил на большую поляну  брёвна,кабаны обтесали их, а бобры построили  просторный, красивый и уютный терем для Эли.
 
   Лесные жители полюбили слониху  за её доброе  сердце, прекрасную Душу, за её  многогранные способности и умения. Они каждый день приходили к ней: кто – научиться говорить на заморском языке,кто – считать, кто – читать, кто – послушать  волшебные сказки ,меняющие  жизнь в  счастье, а кто-то просто почаёвничать. Птицы разнесли весть о  чудесной слонихе по всем окрестным ближним и дальним лесам. По волшебному видео-телефону ей звонили звери и птицы из далёких земель и заморских стран,  и учились у неё на расстоянии.
   Теперь в лесу больше никто не  вспоминал  о замороженном слоне. Да и сама Эля даже стеснялась думать о том времени,которое она провела в холодильнике. Она поняла, если шагать  уверенно навстречу жизни, расцветать своими  талантами, раскрываться через  Дары, которыми наделила тебя Вселенная,приносить радость и пользу окружающим,миру,то тогда  сама Её Величество – Жизнь раскроет объятия тебе навстречу и откроет  широкие врата  счастливых возможностей  перед тобой. Только не нужно стоять на одном месте , и уж тем более сидеть в холодильнике, пусть даже  в выключенном и без мороза.

  Мартышки  Алла и Аля погостили у своей новой подружки в тереме и отправились в путешествие. Они каждую неделю присылали ей открытки из разных стран,звонили , и в гости наведывались два-три раза в год,а то и чаще. Медведь  подружился с Элей. Ему  так сильно понравилась эта маленькая слониха,что он решил взять над ней шефство: он защищал её, помогал ей во всём, устраивал  ради неё праздники. А сама Эля от счастья  просто расцвела.Она похорошела и даже постройнела.Теперь она всегда светилась нежными красками и радужными оттенками, а ещё из самой её Души,из самого сердца  всегда струилась  красивая и нежная  волшебная мелодия.И они с медведем на пару  танцевали Вальс Счастья. Эля стала востребованной, знаменитой, успешной, счастливой; И  дом её теперь всегда был чашей , полной  любви,добра,счастья, достатка и изобилия.


Рецензии