Куда мы катимся?

     Живём и крутимся в этом суетном, кошмарном мире, как в чёртовом колесе. И что самое страшное – время уходит, жизнь уходит и возврата уже не будет.
Я вспоминая своё детство, писал, что оно мне казалось вечным, чистым, счастливым и беззаботным. Так оно и было. Я рос в деревне, где были: и речка, озера, поля и луга, и главное – свобода, свобода от бренного суетливого мира.
Продукты питания на селе были у всех почти одинаковые. Это хлеб и хлебные изделия.  А также молоко, сметана, сливки, твороги масло. Конечно же, свои мясо, овощи и фрукты. На еду я не обращал особого внимания и не жаловался, так как всё было вкусно. Деревенская еда и чистый, здоровый воздух делали своё дело: мы росли здоровыми и сильными людьми. В селах и деревнях было много жителей. Только в моём селе помню было два первых класса по сорок человек. Люди строили дома, распахивали огороды, трудились в колхозах. Вообщем жизнь кипела и бурлила. Был сельский клуб, хороший фельдшерский пункт, промтоварный и продовольственные магазины. Ну, а детворе ничего не надо было – большой простор, приключения на речке зимой и летом, поля и луга – этого хватало. Играли в футбол и хоккей, и в другие разные игры. Лето было ошалелое и полное приключений и загадок. Нет, я не о детстве хочу написать. О детстве я писал и много. Есть много стихов.
Сейчас напрашивается другая тема. Хочется спросить самого себя: куда это всё делось? И как мы пришли к совершенно другой - вредоносной жизни?
Всё началось с восьмидесятых годов. Власти деревне не стали уделять должного внимания. Народ с деревень побежал в города еще даже раньше восьмидесятых годов. Дома хирели и на селе оставались одни бабушки с дедами. Не во всех, конечно, селах, но в большинстве. В городах  заметно было ослабление промышленности, снижение оборонки, и слабое продовольственное снабжение.
В селах разваливались и закрывались школы. 90-е годы стали более разрушительны для сел и городов. Горбачевская перестройка доконала деревни  и сёла.
Позже, конечно, выявится, что развалом руководил главный идеолог страны – Яковлев Александр Николаевич. С 1958 по 1959 годы он стажировался в Колумбийском университете (США), где и был завербован. На стажировке вместе с ним был и Олег Калугин, сотрудник КГБ, который также был завербован США. После Калугин, захватив секретные документы, сбежит в Америку. Горбачеву докладывали о Яковлеве, но он не принял ни каких мер и сказал, что это у Яковлева всё в прошлом и не будем об этом больше говорить. Яковлев сам признается в своей книге воспоминаний, что хотел разрушить Советский Союз, и что он был завербован ЦРУ США.
Бывали случаи, когда продукты вываливали в овраги, чтобы они не попали в продажу в городах. Этим надо было вызвать недовольство народа к власти и поднять людей на бунт. И всем этим руководил Яковлев.
Так начиналась новая эпоха в жизни Советского Союза, а потом в России.
Советский Союз рухнул и не без помощи США. Расшатали они всё-таки такое мощное государство. И помогли в этом наши предатели и гниды. О других предателях пока говорить не будем, так как у нас совсем другая тема.
На этой волне пришёл к власти Ельцин Б.Н. с антисоветскими, кулацкими взглядами. Он сразу сказал губернаторам: «Берите столько власти, сколько сможете». Этим лозунгом воспользовались и предприниматели. 90-е годы были тяжёлыми для России. Воровство, обман, захват предприятий, бандитская приватизация с участием США (в комиссии были).
В России, да и в других бывших наших союзных республиках, началась совершенно другая жизнь. Шло строительство капитализма с волчьим лицом. Убийства стало нормой и воспринималось, как происшествие. Шел передел имущественной собственности и власти.
На этой волне я вновь вспоминаю своё счастливое детство. Пишу стихи и ухожу в ту, советскую реальность. Душа сразу успокаивается, но ненадолго.
На дворе совсем иная жизнь. Ну и к этой жизни привыкаешь. Привыкают и мои дети. Внуки растут уже в новой, капиталистической жизни. А новая жизнь полна дерьма и убожества. Почему я так пишу, да потому что всё несправедливо. А это коробит душу и сердце. Цены стали неуправляемые в магазинах, и особенно в аптеках. Они растут быстрее, чем зарплата и пенсии. Но и тут ещё не всё. С каждым годом дерьма вылезает всё больше и больше. А это продукты испорченные, одежда одноразовая. Кругом мошенники и воры. Это при капитализме, оказывается нормой.
Про культуру лучше вообще промолчать. Фильмы по телевизору идут только про убийство и воровство, будто других тем нет. Америка наглеет и путем цветных революций захватывает постсоветские республики и устанавливает свою власть, крайне враждебную России. Эти страны начинают информационную борьбу с Россией по указанию Госдепа США. Это вся Прибалтика, Украина, Грузия. Народ этих стран также переживает и мучается от своей власти, но его из года в год оболванивают и зомбируют. И делают это так умело, что многие, особенно украинцы, думают иначе, чем на самом деле происходят дела в своей стране.
Я снова и снова вспоминаю отчетливо своё детство, радужное и счастливое. А вот про сегодняшнюю жизнь не помню, что даже вчера было, не помню сегодняшних фильмов. Этого душа, наверное, не воспринимает.
Да, не воспринимает душа это время жизни. И желудок не воспринимает сегодняшнюю еду. Молоко с антибиотиками от больных коров. Коровы сейчас находятся в железобетонных коровниках и как им не болеть, если они лежат на бетонном полу. Их, конечно, лечат, но и молоко это уже больное. А мы пьем его и едим продукты молочные. Курятину едим также больную.  Куры сейчас вырастают за 9 дней вместо двух месяцев, потому что их кормят специальным кормом. А птичницы одеваются в защитные одежды, чтобы не отравится. Овощи и фрукты также полны яда, так как их выращивают на пестицидах и других химикатах. И в основном приезжие - китайцы и корейцы. После них земля уже родить не может - вся заразная. Корреспонденты на вертолете делали облавы на эти Волгоградские плантации (показывали даже по телевидению), но всё бесполезно, они снова и снова выращивают вредные овощи (биопродукты). Вот тут поневоле вспомнишь деревенскую чистую еду и первозданную природу, и ядрёный деревенский воздух.
 В деревне  каждый человек – событие. Вот поэтому я до сих пор помню всех жителей деревни, как взрослых, так и молодёжь. Даже помню их лица. Вот бабушки сидят на завалинке, а вот идут девчонки с  Уральской улицы в кино.
В городе земли не видно, а в деревне она вот тут под ногами и дышит. Позже мы ездили в луга, и сутки проводили там у речки. То рыбу ловили, то просто отдыхали, а когда приезжали домой в город, в бетонную квартиру, то вечером замечали свечение от тела. От живой земли и природы вся сила, твердь могучая.
А если говорить о красоте деревенской, то можно даже всплакнуть, вспоминая поля и луга детства. Одно только поле ржаное чего стоит. Оно вызывает столько эмоций и чувств, что даже описать невозможно, надо видеть, особенно в солнечный день.  И запах хлебный, сытный и вкусный. Воздух насыщен свежеиспеченным хлебом. Бледно-лиловое хлебное поле колышется, как море и дышит ароматом. По краям поля растут разные цветы: ярко-синие васильки и ромашки.
Кто-то захочет поспорить, что не было изобилия в игрушках, в одежде и еде, то замечу, что и не было хамства, мошенничества, воровства, коррупции в таком размере, как сегодня.
Да, сейчас в магазинах всего полно, но качества нет даже в игрушках (отравить детей можно), в одежде и обуви. А про продукты и говорить уже не буду - одна химия и просроченные продукты.
Вот так и живём. Куда катимся? Или мозгов нет, или главным в жизни стимулом стал бизнес. Ну да, на нас зарабатывают и об экологии, о питании для человека речь уже не идёт. Спрашивается, а для чего живём, для кого? У богатых тоже есть дети. Они о них подумали? Америка в каждой постсоветской стране создаёт биохимические лаборатории и производит на свет бактериологическое оружие. И вот скажите, к чему это приведёт? Мир задохнется, и пощады не будет самим американцам. Это они не учли? Как вот сейчас произошло с коронавирусом. Неизвестно когда его остановят и найдут противоядие. К чему мир катится? Почему не хотим жить в мире и согласии.
США на сегодня продолжают войны и агрессии против других стран. Никак не уймутся и хотят иметь всю полноту власти над миром. В России имеется пятая колонна дерьмократов и либералов, которые потворствуют Америки и разжигают огонь в России, дестабилизирует обстановку, зомбируют наших россиян.
Я не зря вначале писал, что мы сегодня живём в страшном и кошмарном мире. И нам всем надо иначе воспринимать каждый приходящий день, и поступать в связи со сложившими обстоятельствами. Эмоции в данном случае нельзя брать за основу жизни, они в сегодняшнем мире обманчивы и мир зомбирован.
А лучше всего просто жить и работать. У нас есть люди, которые подолгу службы обязаны и оберегать Россию и принимать меры к её безопасности.
               
                2020 г.
            


Рецензии