Generation XXX

 Ох уж этот вопрос поколений, всеобщей осознанности и уважения... Это терзало человечество целые века, ибо каждое из поколений считает, что оно уникально в своем роде. И то, что уж они точно поймут следующее поколение. И они не будут ворчать, почесывая седую бороду о том, что "молодёжь пошла не та". Но рано или поздно все приводит к столкновению. Это может быть мода, течение в искусстве, морально-этические соображения, сексуальная раскованность. Практика показывает, что каждое новое поколение становится все более и более совершенной моделью предыдущего. Но есть и обратная сторона. Мы имеем неисчерпаемый ресурс по сравнению с нашими родителями, дедами и прадедами. Интернет, плоды технического прогресса и прочие прелести постмодернизма. Но есть то, чему наше поколение все никак не может научиться: рациональное использование данных ресурсов, направленное на созидание. Масса огромных возможностей перечеркиваются сомнительными источниками, палками в колеса со стороны государства, всеобщей ленью и яблоком раздора современных технологий. Поиск - обработка - потребление - созидание. В этой цепи меняют порядок, с мясом вырывают звенья, либо вяжут горло ею своим собственным церберами, олицетворяющим духовное развитие. Противоречивость имеется даже в вопросе уважения. И тут уже вступает предыдущее поколение в роли наставника, способного направить своего адепта по верной тропинке. Дать своему детищу нечто более совершенное, имея за плечами массу полезных навыков, суждений и житейской мудрости. Но не задумывались ли вы, уважаемые представители советского государства, что вы сами все проебали? Вы можете с пеной на губах и налитыми кровью глазами полить меня желчью, обкидать дерьмом или попытаться сломать мне черепную коробку арматурой. Это не изменит того факта, что большинство из вас - не образованные, пустые глашатаи, кичащиеся цифрой в паспорте и тем, какое это достижение дожить до 50-ти лет. Да, у меня тоже есть масса вопросов к людям, которые младше, но без попытки понять их вы не сможете выстроить связь между поколением. Безусловно, есть выходцы из СССР, у которых есть чему поучиться, но в общем и целом вы избиваете уже давно мёртвую суть. Я никогда не стану уважать человека, который всего-навсего больше лет деградировал, чем я. Навязанные стандарты, политические убеждения, жизнь по трафарету своих предков. Так какого развития вы ждёте, когда современные "адепты" развиваются обособленно, а из-за недостатка понимания и вовсе возвращаются на предыдущую ступень эволюции? Я убеждён в следующем, что 60% подобных вам - псевдоораторы, оглядывающиеся на руины 20-ого века, видя в них нечто прекрасное и завораживающее. Больше нет СССР, нет и 90-х с их "подъездными понятиями" и "бандитский романтикой". Для того, чтобы запрыгнуть на следующую ступень, необходимо второй ногой опереться на предыдущую, т.е. НА ВАС. Вы - это государство, опытные специалисты, деятели искусства, а не та шайка пустых и престарелых ворчунов. Ну что, многоуважаемые, человечество гибнет? Нет больше морали, этики и подобного? Нет больше образованных и креативных? Так необходимо научить и привить. Ни воровать, ни брать взятки в Вузах на новый "Солярис", не пропивать остаток лет сидя у плазмы, подаренной вам детьми и внуками. Понимание и связь поколение - есть важное звено в бесконечной цепи, болтающейся от могучей головы постиндустриализации.


Рецензии