Жизнь будущего. Продолжение 11

http://proza.ru/2020/05/20/1094
Третий путь это прямой путь сразу вверх к ДУХОВНОМУ НАЧАЛУ, питающему души человеческие.
Но.
Прямой путь, как мы видим, он имеет направление, как вверх, так и вниз.
Ну, вверх нам понятно, а вот вниз это уже напрямую к тьме, в ее лоно.
Наверное, потому в христианстве у креста появилась еще одна нижняя поперечная планка, опора для Христа, подчеркивающая его непогрешимую святость.

Если же нижняя перекладина отсутствует, то это говорит о прямом выборе человека не только  к Божественной природе, дарующей жизнь, но и в нижний мир, мир разрушителя, а не Создателя.
Это и есть другой выбор,выбор пути мгновенно осознанного падения человека или человечества ради выгоды, расчета и т.д..

Печально, что неправильно сделанный выбор оказывается губительным не только для тела, но и для души человека.

Что я могу еще вам сказать сегодня, люди?
А то и скажу, что все мы сегодня оказались у той самой черты, когда каждому необходимо окончательно сделать , самый правильный выбор: возвыситься через осознанный верный выбор или улететь вниз, обрекая себя на долгие мучения.
Прямой путь - путь мудрецов. Он и определяет степень мудрости каждого из нас в последние месяцы.
2020 год обнуляет все в мировом масштабе.

Продолжение http://proza.ru/2020/05/20/1633
Рисунок Л.В.Саповской.

 


Рецензии