Воспитание личности

Это происходило на заре промышленного бума. На заводы и фабрики, растущие как грибы после дождя, требовались рабочие и служащие. Брать их было неоткуда, так как основной массой населения, являлись крестьяне. Чтобы решить кадровый вопрос, правительства открыли школы. Людей учили, читать и писать, делать арифметические действия. В добавок, они получали набор знаний, которые расширяли их кругозор. Будущих инженеров и менеджеров, готовили в средних и высших учебных заведениях. С тех пор и до сегодняшнего дня, образование обсуживает потребности экономики.


Мы жили в эпоху потребления. Астрономические суммы, выделенные на её реанимацию, уходят как вода в песок. Коронавирус остановил её, и мы не в силах, ничего изменить. Люди стали скромнее в своих потребностях и не спешат, жить в кредит. Стоит ли нам любой ценой, налаживать выпуск ненужных товаров?

Миллиарды людей останутся без работы? И всё же природа относится к человечеству, как мать. Она уже не хвалит своего ребёнка, за завязанные шнурки. Ребёнок вырос, и его умений создавать материальные блага, стало недостаточно. Он должен жить в мире, как в семье. И это требует от него, воспитания человеческих качеств. Благодаря им, мы придём к гармонии с природой, а без них пропадём.

В школах и высших учебных заведениях, из нас готовили специалистов, но, не воспитывали в нас человека. Природа не позволит нам, вернуться в прошлое, в котором наносили ей непоправимый ущерб. У нас нет надобности, готовить миллиарды рабочих и служащих. В производстве необходимого нам для нормальной жизни, будет занят минимум населения.


Главной профессией человечества, станет, профессия человек. Для её обретения, необходимо, изучать взаимность природы, её гомеостазис и баланс. Это позволит нам, обрести недостающее нам интегральное видение. Его нам очень недостаёт, хоть мы этого и не ощущаем. Видя себя одной семьёй, мы бы стали, думать о том, как сделать мир удобным для существования.  Ведь, так как мы жили раньше, жить нельзя. Мы проводили свою жизнь за выпуском никому не нужных вещей, а наши дети болтались без присмотра.


Женщина не может найти себе работу? Для того, чтобы у нас выросло счастливое поколение, женщины, должны находится дома и воспитывать своих детей. Нужно дать им возможность, получать необходимые для этого знания. Современный мир, требует от человека умения жить в интегральном обществе. Свойства необходимые нам для этого, мы должны воспитать.


Рецензии
Ох, очень всё верно:-))А насчёт женщин я всегда говорил, что за материнство платить надо, как за полноценную профессию, с больничными пенсиями и прочим:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   21.05.2020 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад Вам:-))Платить не только деньгами, но и уважением:-))Дать каждой женщине возможность, получить высшее образование в области педагогики и психологии, создать им площадки для взаимодействия и общения, оказывать всякую поддержку:-)) С уважением! Удачи в творчестве:-))

Эдуард Кобринчук   21.05.2020 20:06   Заявить о нарушении
Золотые слова:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   21.05.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.