Лестница

Джону было двадцать семь, когда он остался на мели.
Он окончил Университет, но сколько работы он не искал, везде были отказы, или такие зарплаты, на которые нельзя было выжить. С родителями он не общался после колледжа вообще, хотя и до их отношения нельзя было назвать семейными, он просто был никому не нужен. Когда он исчез, они, наверное, вздохнули.
В один день он оказался на улице, даже за небольшую комнатку он уже был не в состоянии заплатить и его вышвырнули. Может у него оставался доллар в кармане, а может и целых два мелочью, но он стоял на улице с вещами, и не знал, что вообще делать. Ему пришла в голову мысль, что сейчас он и есть настоящий бомж. Дойдя до близко расположенного железнодорожного вокзала, он сдал за доллар свои вещи в камеру хранения, после чего вышел и потянулся. Стоял прекрасный осенний день, люди бежали в обе стороны, у каждого были свои дела, лишь у него ничего не было.
Странно, еще в Университете ему пророчили большое будущее, во-первых он хорошо учился, а во-вторых был красавчиком с мягкими еле кудрявыми волосами и мужественным без изъянов лицом. А сейчас он стоял с центами в кармане и завидовал всему миру, кроме себя.
Он направился в центр города, размноженные на листках данные были уже давно разосланы в разные фирмы. На некоторые он получил ответ, но услышав на собеседовании о зарплате, он просто поднимался и уходил.
- А может зря? – сейчас думал он. – Интересно, где я буду спать сегодня?
Он наткнулся на маленькое кафе, где чашка кофе стоила доллар и решил просадить последний. В кармане у него был пистолет, единственное что осталось от подарка родителей на поступление в Университет. Но продавать он не хотел, хотя, и грабить людей тоже, он просто этого не мог делать.
Он сделал заказ, когда к нему подсела размалеванная брюнетка в такой юбке, что лучше б она ее вообще не одевала. По всему виду это была самая обычная проститутка. Не знаю, увидела ли она в нем потенциального клиента или нет, но она сразу же спросила его имя.
- А меня – Лиза, - улыбнулась она. – Чего такой грустный? Может я смогу тебя развеселить?
- Остался на улице, и сейчас заплачу последний доллар за кофе, - вдруг честно выложил он ей. – Тебе-то хоть есть чем зарабатывать, а мне?
- Но ты же такой красавчик! – она впилась в его лицо. – Можно сказать даже модель. Слушай, ты не поверишь, но я могу помочь тебе, если ты, конечно, приглядишься моей подруге.
- Какой подруге? – не понял Джон.
- Анни. Мы когда-то работали вместе, но она оказалась умнее всех нас, и сколотила на этом деньги. Теперь у нее хоть и небольшая, но своя парикмахерская недалеко от центра.
- А причем тут я? – не понял Джон.
- Короче, она ищет себе пару. Пусть он будет любовник, муж, друг, ее это не волнует, главное, что бы он был из красавцев. Да, конечно, красавчиков в городе много, но кто из них спустится до какой-то парикмахерши, да еще с таким прошлым? Вот и прозябает одна. У меня такое чувство, что ты ей приглянешься.
- Она что, разбогатела?
- Куда там, но на все хватает. Ты же говоришь, что у тебя нет выхода, а я говорю, что есть. Пошли со мной, я вас сведу, только если у вас получится – мне сто баксов за сводничество.
Джон подумал, и другого варианта в голове не нашел, главное, чтобы эта Анни не была амазонским крокодилом, ведь ему же придется с ней спать.
Они допили кофе, оставили на столе деньги и пошли по улице. Идти с явной проституткой вместе ему было стыдно, и многие оборачивались на их пару. Наконец маленькими улочками они вышли на широкий проспект, он действительно был недалеко от центра. Еще квартал за угол, и Анни открыла дверь, Джон зашел за нею. Парикмахерская занимала небольшую комнатку всего на два кресла, и оба были пусты. Зато из подсобки вышла пышная блондинка с довольно симпатичным личиком. Она сразу же уставилась на Джона, даже не поздоровавшись. Так продолжалось несколько минут, и он растерялся.
- Джон, - просто сказал он и посмотрел на нее. – А ты, наверное Анни?
- Угадал, - улыбнулась она, подошла ближе и развернула его к окну, как резиновую куклу, чтобы видеть все детали. Джон почувствовал себя неуютно.
- Ну, что? – на пороге появилась Лиза. Ты только посмотри, какой красавец. Ничего, что он сейчас на мели, научишь его стричь, будет не только женская, но и мужская парикмахерская. Будет работать, приносить деньги… Да, что я тебя уговариваю?
- Останешься, Джон? – вдруг спросила Анни. Тот просто кивнул. – Тогда идем покажу, как я живу. У нее в пристройке была отдельная кухня-зал, и маленькая спальня.
- Поместимся? – спокойно спросила она, показывая на широкую кровать. – Джон и тут кивнул, назад идти было некуда. – А где твои вещи?
- В камере хранения.
- Тогда иди за ними. Надеюсь их немного, у меня совсем мало места.
Тот кивнул, забыл попрощаться с Лизой, и вышел. Через час он вернулся со своими пожитками, они занимали мало места, и это понравилось хозяйке.
- Будешь работать парикмахером? – спросила Анни в лоб, Лизы уже не было. – У меня другой работы нет.
- А сколько…
- Столько, сколько выйдет. Не забывай, что сначала мне надо будет тебя содержать. Короче, найдешь Муниципалитет, при нем есть бесплатные курсы парикмахеров. Самые короткие три месяца – мужские. На них и запишешься. Думаю, что не помру, содержав тебя это время. Кстати, мы все равно будем спать на одной кровати, другого места нет, будем любовниками. Ты мне действительно понравился, а я тебе?
- Тоже, - безысходно сказал Джон. - Так я пойду?
- Иди, пока еще Муниципалитет открыт.
Он долго искал здание, пока нашел его и успел за четверть часа до закрытия. Его направили в отдел курсов, где он заполнил анкету, и сказали, что с завтрашнего дня может проступать. Рядом с Муниципалитетом был огромный ангар, разделенный на десятки комнат. И в каждой преподавались какие-то курсы.
Джон вернулся улыбаясь и показал Анни заполненную копию анкеты. Да поцеловала его в щечку.
- Умный мальчик, - сказал она. – Скоро мы закрываемся, бери щетку и веник, и очисти весь зал, хоть ужин отработаешь.
Джону стало немного не по себе. Он учился в университете пять лет, плюс колледж и школа, а достиг того, что ему поручили сейчас делать. Но он не забывал, что у него в кармане не осталось и цента, и он взялся за щетку. Потом он тряпкой с водой вымыл зал.
- Что-нибудь еще? – хмуро спросил он.
- Для первого дня достаточно, погоди, пока я приготовлю что-нибудь нам поесть.
Ужин нельзя было назвать первоклассным, но на третий съедобный класс он тянул, по крайней мере он наелся.
В доме не было даже телевизора, и делать было нечего.
- Я всегда рано ложусь спать, потому что парикмахерская открывается в восемь утра. Не знаю, можешь еще посидеть, или сразу же перейдем к сексу?
Просто сидеть ему не нравилось, они разделись и юркнули в постель. Только тут он почувствовал, что его партнерша раньше была проституткой, она знала много мужских секретов, и Джону было хорошо, он даже рискнул, отдохнув, и на второй раз. Потом, окончательно размякнув, он уснул.
Проснулся он от женских голосов, оказывается было уже девять утра, а на курсы надо было в десять. Он быстро оделся, выпил холодную чашку кофе, и проскочив через зал, уже бежал к своему ангару. Стрижку он нашел быстро, преподавала деловая женщина в возрасте, он посмотрела на его бумагу, ничего не сказала, а лишь вручила ему какой-то затертый шильный пояс с расческами и ножницами.
- Стой возле меня и смотри, это пока все, что тебе надо делать в течение одного месяца. – Пробурчала она. – Вон в ту дверь входят клиенты, у нас тут все за полцены, только ученики не получают ни цента.
Курсы длились четыре часа, потом Джон вернулся, и пока никого не было, вымел нападавшие волосы и даже помыл пол.
- Какой ты у меня молодчина, - появилась из подсобки Анни. – Иди отдыхай.
Месяц пролетел быстро и Джону казалось, что он запросто мог постричь любого мужчину. Он помнил первого молодого парня, которого стриг уже сам. Осмотрев его произведение искусства, начальница добавила пару штрихов, и похвалила Джона. Дальше все было по очереди, всего было пять учеников, и клиента обслуживал тот, кто стоял в очереди первым.
Уже два месяца они жили с Анни как муж и жена, их общение стало более открытым и честным, а в кровати она была царевной.
Последний, третий месяц, он стриг уже сам и преподавательница даже не контролировала качество его стрижки. Но вот пришел и конец, а с ним официальный диплом Муниципалитета. В этот же день он был повешен в рамочке на стенке, и на вывеске стояла женская и мужская стрижка. Теперь они работали вместе в одном зале, и мужчин было достаточно. В конце месяца Анни выдавала ему зарплату. Она рассчитывала, сколько он заработал, и сколько потратил, плюс аренда помещения, свет и другие услуги. Но даже при таком раскладе на руки ему попадало около тысячи долларов. Такую зарплату ему предлагали в двух-трех местах, но надо было снимать жилье, есть, одеваться, на большее не хватало, и он отказывался. Сейчас же он был рад.
В один день заскочила Лиза, она была рада, что они с Анни так и были вместе, а Джон незаметно всунул ей в руку сотку.
- Кстати, - улыбнулась она, - Анни, а как ты своим клиентам представляешь Джона, если не секрет?
- Какой секрет? Жених, и все. Спим же мы вместе и каждую ночь, любовником не назовешь, другом тоже.
Но шло время, и Джону стало надоедать стричь всех кого попало, да и отношения стали остывать, весь день и ночь вместе. Но в один день, сидящая рядом молодая женщина лет тридцати пяти, что-то незаметно всунула ему в карман, как потом оказалось, ее звали Алиса, и адрес был высококлассного магазина мужской одежды прямо в центре города. Джон знал его, но всегда обходил, цены там зашкаливали.
Выйдя в обед, он позвонил Алисе из телефона автомата, рассказав о визитной карточке.
- Тебя, по-моему зовут Джон, так я слышала в парикмахерской? – узнала она его, - если честно тебе сказать, то твоя внешность заслуживает большего, и я была бы не против, если бы ты работал у меня, и к тому же, мы бы стали очень близкими друзьями. – Последнюю фразу можно было расшифровать по разному.
- А как насчет зарплаты? – мягко спросил Джон.
- Для начала ты будешь обслуживать мужчин-клиентов, у тебя идеальная фигура, и на тебе любой костюм должен сидеть превосходно. Начнем с трех тысяч в месяц, но это не потолок. Если у тебя нет жилья, у меня в магазине есть резервная комната, правда она небогато обставлена, но все необходимое в ней есть. Так что?
- Можно я хоть день подумаю.
Вечером он все честно выложил Анни.
- Алиса-сучка, переманивает персонал. Для меня это не очень, я к тебе уже привыкла, но для тебя это прыжок, престижно работать в ее магазине. Короче, не смотри на меня и соглашайся. А мы с тобой останемся или хорошими друзьями, или любовниками, а может и тем и другим вместе.
Это была бурная ночь, которую можно было запомнить надолго. Они будто прощались друг с другом в постели.
Назавтра Джон уже был в магазине мужской одежды, и Алиса представила ему всех, у нее работало лишь три парня, плюс обслуживающий персонал. Ребята были молодые и симпатичные. Что поразило Джона, что магазин никогда не был пуст. За неделю он освоился и сам обслуживал клиентов. Своей бесплатной комнаткой он остался очень доволен, в ней была даже микроволновка.
Но вот в один день после окончания работы к нему в комнатку пришла Алиса. Ее нельзя было назвать красавицей, но что-то симпатичное в ней было. Она не села на стул, а присела на краюшек стола так, что ее юбка поползла вверх, и Джону даже был виден белый треугольник ее нижнего белья. Она улыбалась, а он понял, что последует за этим и не ошиблась.
- Я тебе нравлюсь? - не переставая улыбаться, спросила она.
- Кто же скажет нет своей начальнице? – рассмеялся сам себе Джон и кивнул. – Очень.
Она подошла к нему и стала расстегивать ему ширинку одной рукой, освобождаясь от юбки и белья другой. Вскоре они уже лежали на кровати и оба стонали. Да, она была неплоха для секса, но ее стоны показывали, что и ей нравилось. Закончили они вместе, но та не давала ему встать, и все повторилось еще раз, правда, довольно дольше, хотя Алисе этот раз больше понравился, чем первый и быстрый.
Как ни в чем не бывало, она оделась, дала ему на прощанье поцелуй и вышла.
- Наверное, теперь такое будет продолжаться каждый день, - подумал Джон. Хотя на завтра случайно он узнал, что та была замужем, и в каждом дне он ошибся, она оставалась после работы с Джоном два-три раза в неделю. Но ему хватало и этого, она никогда не оставалась на один раз. После каждой такой встречи он долго отдыхал.
Так прошел год. Ничего не изменилось ни в магазине, ни в его отношениях со своей начальницей. Правда иногда, раз в месяц, когда на него нападала хандра, он забегал к Анни и оставался на ночь, получая бурю удовольствий. Она так никого больше не взяла и обслуживала только женщин, его диплом так и висел на стене.
Но в один день в магазин зашла довольно молодая пара, ему было под сорок, а ей лет на пять меньше, Джона удивило, что оба были симпатичны, а девушку можно было назвать даже красивой. Как только они вошли, к ним подбежала Алиса, и расцеловала обоих. Джон стоял и ждал, кому она переправит мужчину, тот хотел купить летние брюки. Но одним глазом он заметил, что кто-то на него пристально смотрит, и поднял глаза: это была девушка. Она сразу же отвернулась и вступила в разговор. Поговорив, Алиса передала мужчину Джону, а сама осталась разговаривать с его супругой, на сестру она не была похожа. Джон выкладывал разные фасоны и модели, и мужчина выбирал несколько, шел в примерочную, и тут подбегала его жена, и давала свою оценку. Один раз, когда он опять скрылся для примерки, девушка что-то мгновенно положила Джону в карман и отвернулась.
Наконец, тот выбрал брюки, они расплатились, еще раз расцеловались с Алисой и вышли.
- Знакомые? – спросил Джон.
- Да ты что, их не знаешь? Это Кэт и Стив Бруни, у них самый крупный мебельный магазин в городе, хотя им управляет только она, и деньги они гребут лопатой, - с оттенков зависти сказала она. – Я их давно знаю, они женаты уже много лет, еще с университета.
Оставшись один, Джон полез в карман и вытащил изящную визитную карточку мебельного магазина. Он вышел на улицу и с телефона-автомата набрал номер, ему ответил приятный женский голос. Джон напомнил, что карточку он поучил в магазине мужской одежды, и его зовут Джон.
- Как хорошо, что ты позвонил, Джон, - мягко сказала она, - честно говоря, хотя женщины такого не говорят, я не могла отвести от тебя глаз.
- Спасибо за комплимент, миссис Кэт, - улыбнулся Джон, - вы мне тоже очень понравились с первого взгляда.
- У меня в магазине как раз есть вакантное место, может ты захочешь занять его? Я была бы не против. Начальная зарплата пять тысяч, плюс премии за продажу. Как ты на это смотришь, если мы будем работать рядом?
Последняя фраза была многообещающей, и Джон уже для себя ее расшифровал. Но пять тысяч плюс премия, это уже были неплохие деньги.
- А у вас случайно нет комнатки для жилья? – стесняясь, спросил он. – Миссис Алиса нашла для меня такую.
- Есть и не одна. Тебе она обойдется бесплатно, я просто уволю ночного сторожа. Когда ты сможешь выйти? Мне так хочется увидеть тебя снова.
- Давайте с понедельника, это будет как раз первое число месяца, - предложил он.
- Прекрасно, значит я тебя жду.
Они попрощались и Джон повесил трубку. Он задумался. Раз они были друзьями Алисы, та все-равно узнает о побеге из ее магазина, поэтому когда на следующий день она осталась, он прежде рассказал ей обо всем.
- Вот стерва! – Странно, но Алиса улыбнулась. – В этом мире не существует подруг. Что ж, Джон, это престижно работать в их магазине, да и зарплата почти двойная. Что же ты советуешься? Конечно, решайся. Только до воскресенья я буду оставаться в магазине каждый день. – Оба засмеялись, и занялись любовью.
Алиса исполнила свое обещание, она оставалась с Джоном каждый день.
В понедельник Джон уже стоял в мебельном магазине, рассматривая роскошные кровати. Неожиданно сзади раздался приятный женский голос и он повернулся. Возле него стояла Кэт, так было написано на ее визитной карточке, и скорее всего, она и была хозяйкой этого роскошного магазина.
- Джон, доброе утро, - она ласково взяла его за руку, - какой ты молодчина, что пришел, я работаю здесь одна, кроме уборщицы и сторожа, муж весь в другом бизнесе, он даже не навещает меня, или очень редко. Значит, я увольняю сторожа. – Она потянула его вглубь, и когда они прошли весь магазин, который был громадный, та завела его в большую приличную комнату, где все было меблировано.
- Я сама во время перерыва частенько отдыхаю здесь, - мило сказала она. – Теперь после увольнения сторожа, я смогу отдыхать в его комнате. Или, чтобы убить скуку, в этой комнате вместе. Ты не против? – она посмотрела ему в лицо.
- Конечно нет, - сразу понял он что к чему.
- Черт, ты такой красивый, Джон, наверное от девчонок у тебя нет отбоя. Женат?
- Пока еще не доводилось, но вы, миссис Кэт – тоже красавица, я долго смотрел на вас, когда вы были в магазине одежды у мисси Алисы.
- Спасибо за комплимент, - рассмеялась та.
- А что мне надо делать? – спросил Джон.
- Ты – продавец. До тебя этим занималась я. Пусть смотрят, трогают, щупают, садятся и даже ложатся, главное – это продать. За каждую проданную вещь тебе полагается премия. Поэтому, все в твоих руках.
Она пошла в подсобку, а Джон обходил магазин, смотрел на красивую мебель и только ужасался ее ценам.
- Неужели кто-то это все покупает? – не верилось ему.
Но за день зашло клиентов десять, и вечером забрали двуспальную кровать и комод в старом стиле. Естественно, покупатели были люди с деньгами, никто даже не попытался торговаться.
Когда магазин закрылся, Кэт за руку повела его в его комнату, и как только за ними закрылась дверь, она обхватила его голову руками и впилась тому в губы. Джон все понял, и отвечал своим глубоким поцелуем. Одновременно она расстегнула свою кофточку, и положила руки на ее груди, сжимая их. А дальше пошло как всегда. Вся одежда полетела в сторону и оба очутились на кровати, Джон уже лежал сверху. Кэт была чувствительной женщиной, н некоторые моменты она позволяла себе даже кричать, а так стонала, ахала и охала. Когда бурная сцена закончилась, они оба долго отдыхали, а потом Кэт уже была наверху Джона. Все повторилось, только теперь доминировала она. Наконец после бурного завершения, оба упали на кровать пластом, тяжело дыша.
- Ты меня когда-нибудь сведешь с ума, - прошептала та, - мне еще никогда не было так хорошо. Как я рада, что теперь мы будем вместе!
Отдохнув, они оделись, Кэт спешила. Она выбежала, помахала рукой Джону и поймала первое такси.
Следующий день Джон старался как мог, и из мебели было продано четыре предмета. В этот раз Кэт не осталась.
Через месяц он получил первую зарплату с премией, восемь тысяч, и был несказанно рад. Тратил он только на еду, ну, и немного подкупил себе одежды хорошего покроя и качества, это ему порекомендовала Кэт. Он открыл счет в банке и стал откладывать деньги.
Прошло полгода и ничего не изменилось, если не считать, что счет в банке Джона возрос до пятидесяти тысяч. Он уже набил руку, как говорят, и покупали все больше и больше, иногда премия была выше зарплаты. Кэт это не волновало, она через день оставалась с Джоном, и ее страсть не затухла, она всегда убегала довольной и уставшей.
Но вот, в один день к ним зашли сразу четверо, трое мужчин и одна девушка, она выглядела чуть постарше Джона и была очень миловидна и симпатична. Кэт сразу бросилась к ней и они расцеловались. На этот раз, она даже представила всем Джона, а ему – гостей.
- Пат, моя самая любимая клиентка, - сказал Кэт Джону. – И у нее прекрасный бизнес. Кстати, Ричард тебе хоть в чем-то помогает?
- Куда там,- махнула та рукой, - он только и занят своим строительством, возвращается поздно, поужинает и спать.
- Ричард и Пат – муж и жена, они строят дома с уже меблированными квартирами для людей из высшего общества. В основном такие квартиры дарят молодоженам, или при рождении первого ребёнка, короче, по торжественным случаям. Ричард строит такие дома, а Пат их обставляет, у нее невероятный вкус.
- Да, ладно, - застеснялась та, не отрывая взгляда от Джона. – Не буду, конечно, жаловаться, дела идут неплохо, да и у тебя, надеюсь, тоже. Вот, сделала к тебе очередную вылазку, Ричард сдал новый дом, и уже роет фундамент под следующий. Как у тебя с товаром? – Она спросила у Кэт, но не отводила взгляда от Джона.
- Вот, все, что у меня есть. Нет, это, конечно, выставочные экземпляры, основное у меня на складе. Если надо что-нибудь экстравагантное, я тебе закажу у производителя. Поверь, я удовлетворю все твои вкусы.
- Как же мне не верить, если всю мебель я всегда покупала у тебя, дорогая? – рассмеялась Пат. – Пусть твой симпатичный продавец поводит нас по твоим закромам, а я посмотрю и буду выбирать, - она достала какой-то длинный список. Джон – ты не против?
- Для меня это большая честь, - улыбнулся тот. – Пат вяла Джона за руку и они вереницей пошли по магазину. Да, они трогали, щупали, садились и даже ложились, каждую вещь осматривали по нескольку раз, и Пат указывала на нее, говорила Кэт сколько единиц ей нужно и ставила в своем списке птичку, а та составляла список. Но одновременно, Пат разговаривала и с Джоном, задавая ему вопросы. Узнав, что тот закончил университет архитектурный факультет, она почему-то сжала его руку. На всякий случай, Кэт успела повесить на дверях табличку: Закрыто.
Выбор мебели занял все остальное время, к радости Кэт, никаких дополнительных вещей Пат нужно не было, она полностью закончила свой список. Выписав чек, она опять взяла Джона за руку, и в один момент ему показалось, что что-то легкое упало ему в карман, он не придал этому значения.
- Я рада, Кэт, что нашла у тебя все, что искала. Не объясняй мне, я еще помню где твой склад, с завтрашнего дня мои грузовики будут загружаться прямо там.
- Нет, Пат, это я тебе так благодарна! – Она поцеловала ее в щечку. Потом был обычный обряд прощания, и делегация вышла на улицы, села в машину и уехала, Пат на прощание помахала им обоим рукой.
Потом был двойной бурный секс, Кэт была вне себя от радости от сделки и отдавалась с особенной остротой.
- Джон, - веселилась она, одеваясь, - ты представляешь, что твои комиссионные от этой сделки зашкалят тысяч двадцать?
- Я очень рад, - улыбался Джон, - ты сегодня переплюнула сама себя. – Та оделась, и, как всегда, взяв такси и дав ему на прощание поцелуй, уехала.
Джон действительно был рад сделке, и предстоящей премии, но ему запомнилась миловидная, и одновременно деловая Пат. Он что-то хотел достать из кармана, но обнаружил там визитную карточку именно Пат, и долго ее рассматривал. Она была зам директора строительного треста, так там значилось.
Назавтра в обед, он из телефона-автомата он позвонил Пат.
- Джон? Как я рада твоему звонку, - искренне сказала она. – Кстати, вам там нескучно вдвоем, а то у меня есть к тебе выгодное предложение, но решать тебе. У меня есть одна свободная должность. Я говорю у меня, хотя трестом официально правит мой муж, я только занимаюсь дизайном и мебелью. Так вот, эту должность, замдиректора по дизайну я и хотела бы тебе предложить. Тебе будет весело, огромный трест, большой коллектив, ну и первоначальная зарплата десять тысяч, а по сдаче одного дома тройная премия. В среднем мы сдаем два дома в год, можешь посчитать.
- Предложение прекрасное, - задумался Джон, - жалко только оставлять Кэт одну. Мы уже как-то сдружились с ней.
- Ах, ты об этом? Я обещаю тебе взамен незабываемую дружбу, - очень ласково сказала та.
- Тогда я за. Когда выходить? – Он понял явный намек.
- Да, хоть завтра. Найдешь меня в приемной. Адрес на визитной карточке. Короче, я побежала и завтра жду тебя. Целую. – От последнего слова Джон улыбнулся.
После обеда, когда появилась Кэт, он сел и все рассказал ей.
- Какая же она стерва! – вскочила та. – А мы еще и расцеловались. Хотя, если хочешь продать, продашь и врагу. Джон, конечно по житейскому тебе выгодно ее предложение. Кем ты был, продавцом? А сейчас впервые станешь профессионалом. Да и зарплата выше. Хоть мне это и горько говорить, но я бы на твоем месте приняла бы ее предложение. – Неожиданно у нее покатились слезы, и Джон долго ее успокаивал.
Вечером она осталось и вела себя в постели так буйно, что иногда Джону казалось, что она просто сходит с ума. Потом, после двух заходов, она вдруг разрыдалась, оделась и плача выбежала из магазина, ловя такси. Вскоре она скрылась.
Назавтра Джон нашел высокое здание, это и было строительное управление. Он поднялся в приемную и его пропустили к Пат. Та неожиданно закрыла двери на ключ, повисла на нем и впилась в него губами, поцелуй был яркий и обоюдный, только потом Джону пришлось стирать с губ помаду, а Пат опять краситься. Никаких сомнений насчет будущих отношений с Пат у Джона не осталось.
- Пат, а у тебя нет в здании какой-нибудь квартирки? – нерешительно спросил он.
- Джон, это же управление, какие тут квартирки. Но если ты будешь себя хорошо вести, я дам тебе ключ от моей резервной старой квартиры, она неподалеку отсюда. Может ты и меня хоть иногда будешь приглашать поговорить… - Она ласково улыбнулась. – Пока мы друзья, располагайся там и чувствуй себя как дома.
- Спасибо, Пат, - Джон просто обнял ее.
- А теперь пошли на твое рабочее место, - она повернула ключ, и Джон последовал за ней. Они спустились на этаж ниже, и в одном кабинете Пат открыла перед Джоном дверь. Кабинет был обставлен, видимо кого-то уволили или человек ушел на пенсию. У большого стола вместо стула стояло удобное кресло и Джон сел на него.
- Как я тебе? – улыбнулся он.
- Вписываешься в интерьер, - рассмеялась она. – Кстати, запиши адрес моей квартиры, только никому, не дай бог.
- Что ты, Пат, я тебя никогда не подведу, - тожественно пообещал Джон и записал адрес.
 - Твоя должность будет звучать так: Замдиректора по дизайну. Я специально ввела эту должность, кроме нее у нас есть отдел по дизайну, но там свой начальник, он будет подчиняться тебе. Но работы у тебя будет немного, в конце месяца собирать сводки, остальное время заполни себе сам.
Они вели себя как заговорщики, и Джон уже думал, чем ему заполнить день, не будет же он просто проводить его в кресле. – Нет, надо действительно становиться специалистом, - подумал он. – Поговорю с начальником отдела, войду в курс его работы и хоть что-то полезное буду делать. – Пат он этого не сказал.
- Ладно, - сказала Пат, - пойду, дел много, ты можешь забегать ко мне, только не через каждые пять минут, а то секретарша нас заложит моему мужу. – Она стерла помаду, они крепко поцеловались, та опять накрасилась и убежала.
Джон остался один и рассматривал отрывочно папки, которые стояли в шкафах. Наконец он накинул куртку, спустился и вышел из здание. Адрес конспиративной квартиры, как он мысленно ее называл, он нашел быстро. Квартирка была хороша, и обставлена дорогой мебелью. Кроме этого в ней имелось все, что нужно. Он зашел в спальню и увидел шикарную кровать, явно из магазина Кэт. В воздухе витал еле ощутимый запах духов Пат.
Он прилег на кровать и видимо заснул, его разбудил звук открывающейся двери. Это была Пат, она скинула плащ, и увидев Джона на кровати, по ходу стала сразу раздеваться, бросая вещи где угодно. Увидев это, Джон тоже разделся, и оба юркнули под теплое одеяло.
В отличие от Кэт, Пат была очень нежна в постели. Наверное полчаса ушло на одни ласки, а потом он лег на нее сверху, и они не переставали целоваться. Лишь в конце она охнула и затихла. Потом встала, и как была нагишом пошла на кухню с двумя чашечками кофе. Это было прекрасно, они пили его и болтали, в основном та рассказывала, как у нее прошел день. Потом они занялись любовью второй раз, и закончили, наверное, через час, не раньше. В квартире было очень тепло, Пат повела его на кухню и они перекусили тем, что было в холодильнике. И опять она повела его в кровать.
- Ничего, что так поздно?
- Мой муж раньше полуночи не появляется, - она махнула рукой, - весь в делах, никогда ничего не спросит. Давай последний раз, ладно? Какой ты все-таки нежный, ты сводишь меня с ума своими ласками.
Третий раз занял уже полтора часа и было уже десять вечера. Они поднялись, Джон надел висевший в шкафу халат, а Пат оделась. Перед уходом последовал долгий и глубокий поцелуй.
- Я не ошиблась в тебе, - наконец сказала Пат и вышла.
- Что ж, неплохо, - сказал вслух Джон, - по крайней мере все размеренно, спокойно и приятно обоим. А что еще надо?
Назавтра он уже был в отделе дизайна и разговаривал с Петером, его начальником.
- Ох уж эта Патриция! – Вздохнул он. – Сами ведь справляемся, зачем же еще один начальник?
- Вы не волнуйтесь, и будьте со мной на равных, - сказал ему Джон. – Просто введите меня в курс дела, как работает отдел, кто чем занимается, какие достижения. Может и я чем смогу вам помогу?
- Как скажете, - опять вздохнул он, - начальству не откажешь.
За месяц Джон вник в работу отдела, и даже иногда давал Петеру дельные советы, особенно если дело касалось архитектуры. Что касается Пат, то они встречались и сладостно проводили время все дни недели, кроме выходных, она не чаяла души в Джоне.
Он в один день заглянул к Кэт и получил полный расчет за отработанное время плюс обещанную премию. Джон уже собирался уходить, когда она повернула табличку надпись: Закрыто и потянула его в комнату. Такого бурного секса Джон еще не испытывал в жизни. Но второго раза не было, оба слишком устали. Наконец, Джон оделся, было много прощальных поцелуев и он вышел на улицу.
Прошло полгода, и Джон получил премию за сданный дом. С Пат у него ничего не изменилось, просто она стала еще нежнее в кровати и на ласки уходило больше времени, поэтому в два раза они укладывались, а потом она уходила. Джон стал специалистом по дизайну и отчасти по архитектуре, когда в один день, будучи в гостях у Пат, в ее кабинет без стука влетела симпатичная голубоглазая блондинка, и став в позу сказала:
-- Так я и знала. Она тут развлекается с таким красавчиком, а что я буду завтра говорить на собрании городского строительного треста? Кстати, ты и твой муж тоже будет там, и вам может влететь не меньше, чем мне, да и остальным строительным организациям тоже. Говорят будет сам мэр.
- Сэм, дорогая, но я не слышала ни о каком собрании, клянусь тебе. А за что может влететь?
- Хромает дизайн и архитектура, вот за что, само строительство идет в срок, но все дома однотипные, их даже красят одинаково. А вы кто? -  начальственным голосом обратилась к Джону девушка.
- Меня зовут Джон, как раз я и занимаюсь архитектурой и дизайном, но насколько я знаю, наш отдел держит первое место. За что же миссис Пат будут ругать?
Их глаза встретились, и между ними проскочила искра.
- Вот, я же говорю, лучшие архитекторы сидят по строительным организациям, а главное управление хромает. У вас что, отдел?
- Да. Там есть свой начальник, я как бы курирую их.
- К черту кураторов. Завтра после собрания, часа… - она задумалась, - в два, я вас жду в своем кабинете, Вот мои данные, адрес и телефон. Пат, если он мне подойдет, я просто у тебя его заберу, и не делай хмурое лицо, лучшие кадры должны быть у нас. Джон, ты можешь идти, нам есть еще о чем поговорить. – Джон вышел и спустился к себе.
- Красивая чертовка, - улыбнулся он, вспоминая Сэм, - но такая воинственная! Она что, и вправду хочет забрать меня к себе? Боже, больше года меня не оставляют ни на одном месте. Соглашаться или нет? – Он решил послушать, что скажет Пат.
Они встретились вечером на конспиративной квартире, Пат была уныла и грустна.
- Чертова Сэм, принесло же ее именно в тот момент, когда ты зашел. Не мог зайти раньше или позже?
- Извини, - на всякий случай сказал Джон.
- Короче, я четко предчувствую, что она у меня тебя заберет к себе, она всегда охотится на кадры, а уж на такие как ты, и подавно. К тому же, зарплаты и премии там гораздо выше. Мне жаль Джон, но я всегда была четна с тобой, если она будет приглашать – не отказывайся. Только заберешь свои вещи из этой квартиры. Кстати, а почему ты за все время не снял для себя небольшую квартирку?
- Коплю деньги на покупку. Хочу раз уже покупать, то подобрать хорошую квартиру и недалеко от центра.
- Правильно. Пошли в кровать, честно говоря с моим настроением меня едва хватит на один раз, - слезы потекли из ее глаз, и Джон отнес ее на кровать. Одни ласки заняли, наверное, час, ну и потом все уже остальное. Пат ни разу не улыбнулась, оделась, долго целовалась с Джоном и вышла.
Он пришел в управление ровно два. Видимо собрание закончилось недавно, потому что многие разъезжались на машинах, а в самом управлении было много людей. Сэм была занята, и Джон уселся ждать в приемной. Через полчаса она освободилась и позвала его.
- Ну что, красавчик, садись и рассказывай о себе, - она впилась в него глазами. – кстати, я зам управляющего по кадрам, Пат меня даже не представила.
Джон вкратце, как и всем предыдущим, рассказал о себе, пропустив лишь работу в парикмахерской.
- Значит, говоришь, что дизайн знаешь хорошо, а архитектуру еще лучше. Прекрасно! Университет, работа на руководящей должности в одном из наших предприятий и… - Она задумалась. – Могу предложить тебе одну высокую и ответственную должность, только ты не должен меня подвести. Главный архитектор управления! Звучит? – она посмотрела на Джона. – Под тобой будет и отдел архитектуры, и дизайна. В принципе, тебе надо будет просто курировать их, вносить изменения и подавать предложения. Остальное время делай что хочешь. Но, буду говорить прямо, кусочек времени ты будешь уделать и мне, я же женщина. Кстати, как я выгляжу? – она села ровно на стуле.
- Как настоящая деловая красавица, - рассмеялся Джон.
- Вот это – совсем другой разговор, - Сэм была довольна.
- А у вас нет лишней квартирки где жить? - неуверенно спросил Джон.
- Ха! Мы с мужем скупили пятьдесят квартир и теперь сдаем их, хоть одну я тебе найду и бесплатно. – Она подняла трубку телефона, с кем-то переговорила, положила трубку и обратилась к Джону:
- Записывай адрес. – Она диктовала, и в то же время лазила по небольшому шкафу, где висели десятки ключей. – Вот тебе ключи. - Джон взял их и записал адрес.
- Только желательно, чтоб об этом никто не знал, - попросила она.
- Что вы! – Джон сделал большие глаза.
- Зарплата пятнадцать тысяч в месяц, плюс премии за каждый сданный дом, в среднем выйдет около двадцати пяти. – Джон опешил и даже не поверил.
- Спасибо, - только и сказал он.
Сэм встала и подошла поближе.
- Спасибо это все? – удивилась она, закрыв глаза и приоткрыв губы. Джон решился, сделал шаг и поцеловал ее, они слились в долгий глубокий поцелуй.
- Как мало надо для женщины, - сказала та. – Сначала просто небольшой аванс, и только.
Джон все понял недвусмысленно и улыбнулся.
Потом она показала ему его кабинет и рассказал на каком этаже какие отделы. Ее движения были быстры, как и речь, она была настоящая деловая девушка. Отправив его смотреть квартиру и обживаться, она испарилась.
Джон быстро нашел адрес. Как и у Пат, квартира была похожей, даже мебель была из магазины Кэт. В холодильнике была еда, и Джон поел, а затем прилег на диван, красивое покрывало на двуспальной кровати он решил не мять.
Вечером он услышал, что кто-то открывал ключом дверь, и на пороге появилась запыхавшаяся Сэм.
- Сделай что-нибудь перекусить, - сказала она с порога.
Они поужинали, и та сразу потащила Джона в спальню.
- Извини, у меня всегда мало времени, так что долго мы здесь не задержимся. Секс был по ее натуре, быстрый, конкретный и мощный. Но видимо, ей понравилось, и не дав отдохнуть ему и полчаса, она запрыгнула на него сверху. Через полчаса она уже одевалась, крепко поцеловала его в губы и вышла.
- Как торнадо, - улыбнулся Джон. – Но ей явно понравилось.
Назавтра он принимал дела, познакомился с обоими начальниками архитектурного и отдела дизайна, и попросил ввести их в курс дел. Он не мог сказать, что они были очень рады его появлению, но предоставили все документы.
На этот раз знакомство и участие в работе этих двух отделов заняло около трех месяцев, но он уже начал набивать руку, а иногда делал нужные корректировки и вставлял свои предложения, которые сразу же принимались.
С Сэм было все как всегда, она была как ветер, залетала каждый день и так же быстро улетала, насладившись постелью с Джоном.
- Тебя уже хвалят, - как-то сказала она, - значит я в тебе не ошиблась ни в каком смысле.
Прошло восемь месяцев, когда в пятницу, когда люди уже думают о выходных, главного инженера, зама по строительству и Джона вызвали в мэрию, Сэм кусала себе локти, думая, зачем.
- Этой Каролине нечем заниматься, - сказала она, - что еще она надумала?
- А кто это?
- Зам мэра по кадрам. Может и мне с тобой пойти? Нет, меня в списке нет, - она еще раз прочитала записку. – Ладно, держись там, и не падай духом.
Ровно в полдень избранная для разговора тройка сидела в обширном прекрасно обставленном кабинете и рассматривала каждого, а потом уставилась на Джона. Каролине было лет под сорок, но он бы дал ей тридцать, так она хорошо сохранилась. Морщины были, но немного и совсем незаметные, шея была гладкая, и вообще, если посмотреть со стороны, Каролина выглядела молодой тридцатилетней симпатичной девушкой с идеальной фигурой, он заметил это, когда та открыла дверь и пригласила всех зайти.
- Меня зовут Каролина и я начальник отдела кадров мэрии, вернее зам мэра по кадрам, хотя это одно и тоже. – Мягко улыбаясь представилась она. – Теперь вы скажите, кто из вас кто?
Все назвали имена и должности.
- Вопрос по которому я вас вызвала достаточно серьезен, не буду ходить вокруг да около, появилась вакансия начальника отдела по строительству, куда входит как само строительство, так и архитектура и дизайн. Каждый из вас знает половину предстоящей работы, и мне предстоит тяжелая работа выбрать одного из трех. Поэтому, не обижайтесь, но мне надо с каждым поговорить отдельно, остальные пусть останутся в приемной. Обещаю, что постараюсь управиться с каждым как можно быстрее. Начнем с главного инженера, самого старшего из вас. Тот остался, а остальные вышли.
Джон успел найти общую тему с секретаршей, и болтал с нею, а другой мужчина сидел опустив голову и о чем-то думал.
Прошло минут двадцать, как дверь открылась, главный инженер вышел, и направился к лифту.
- Идите вы, - сказал Джон мужчине, я самый молодой из вас. – Тот зашел, и Джон продолжил болтовню с секретаршей. То, что его могут выбрать из трех, он считал волшебством, в которые не верил.
Второй мужчина тоже вышел минут через двадцать, и Джон поднялся, вошел в кабинет и уселся напротив Каролины. Как всегда он рассказал ей то, что рассказывал всем предшествующим. Он не мог не заметить, что во время всего разговора, та строила ему глазки, он ей явно понравился. Узнав к тому же, что он холост и у него нет девушки, Каролина приободрилась, она даже протянула руку, и накрыла ею ладонь Джона. Две руки сжались, и та встала.
- Джон, ты молод, и у меня на тебя большие планы, - она подошла поближе. – Обними меня, мне холодно.
Такого Джон не ожидал, но обнял ее и даже поцеловал в шею.
- Надеюсь, у нас и дальше будут такие отношения? - тихо спросила она.
- Я думаю, что даже глубже, - улыбнулся он.
- Тогда можешь идти, только дай я хоть поцелую такого красавчика.
- А я – красавицу. – Они просто поцеловались, и Джон пошел к двери.
Вышел он как пьяный, то, что только что случилось, да еще в мэрии, вскружило ему голову. Он вернулся на работу за час до окончания, и сразу же влетела Сэм.
- Я уже разговаривала с остальными, - холодно сказала она, - это бесстыдство, с таким трудом ищешь кадры, а у тебя их потихоньку забирают. Надеюсь, что тебя, как самого молодого, она оставит мне, тебя я не отдам.
Как и все дни в этот вечер Сэм залетела, насладилась и улетела как пчелка с цветка.
Но самая гроза разразилась в понедельник. Он хотел зайти поздороваться с Сэм, но услышал, как она с кем-то разговаривает на высоких тонах, разговор был долгий, и Джон сел. Наконец выглянула Сэм и пригласила его в кабинет, она была красная как рак.
- Сэм, дорогая, - ласково сказал он, - что случилось? Не упали же твои построенные дома?
- Эта старая карга выбрала тебя из трех, вот что случилось, - злобно сказала та, - говорит, что поставила на молодость и перспективу. Джон, - повернулась она к нему, - неужели ты меня бросишь?
- А что, можно отказаться?
- Можно, - тяжело вздохнула она, - только как твой друг я бы не советовала. Место в мэрии, тем более начальника отдела, это настоящий престиж, и платят там хорошо, даже премии есть. Нет, как ни крути, придется тебя отдавать.
- Сэм, не горюй уж так, - жалобно сказал Джон. – Мы же иногда будем видеться?
- Только на совместных церемониях, - она бросила на стол карандаш. – Про квартиру забудь. И вообще, я забыла, она ждет тебя, давай быстрее.
Джон вылетел из ее кабинета и помчался по ступенькам. Ему повезло, к Каролине он прибыл вовремя, может на пару минут позже. Та встретила его с улыбкой и легким поцелуем. Они расселись.
- Я выбрала тебя, Джон, это ты уже знаешь, и надеюсь, ты меня не подведешь. Архитектуру и дизайн ты знаешь, вникни глубоко в производство, и из тебя вырастет незаменимый кадр.
- А мэрия не дает квартир своим сотрудникам? - немного стыдясь, спросил он.
- Конечно. Тебе нужна квартира? – она полезла в ящик стола и положила на стол ключи с биркой. – На бумажке написан адрес, сам найдешь, а я загляну, посмотрю как ты обустроился. – Они дали друг другу поцелуй и Джон вышел, до сих пор он не мог поверить, что не только работает в мэрии, но и начальником отдела. Но сначала он нашел квартиру, она была хорошо меблирована и ему понравилась. Как всегда, кровать была двуспальная. Он разложил и развесил свои вещи, сходил в супермаркет и затарился продуктами, забив холодильник.
Вечером к нему пожаловала Каролина. Она вела себя так естественно, будто всю жизнь прожила с Джоном в этой квартире. Сначала они поужинали, а потом Джон взял ее руку и повел в спальню, где потихонечку нагло стал раздевать, хотя та и не стеснялась. Потом она раздела его и оба нырнули под одеяло. Секс был обычным, нормальным, без каких-то отклонений, им просто было хорошо заниматься им. Потом они отдохнули и решились на второй раз.
Еще немного отдохнув, Каролина посмотрела на часы и сказал, что ей пора.
- Джон, я буду приходить через день, у меня очень ревнивый муж. Благо, что у меня много подруг и я могу сказать, что забежала к одной из них.
Она оделась, посмотрела на себя в зеркало, они поцеловались у двери и та захлопнулась. Джон вздохнул. Какая-то фортуна опережала его, он поднимался по лесенке все выше и выше. Дальше уже было некуда.
Завтра утром, как только он пришел, Джона вызвала на ковер сама помощница мэра, чтобы познакомиться с новым кадром. Он вошел в ее кабинет, и она показала ему на стул напротив, Джон сел.
- Зови меня просто Мэри, - впившись взглядом в его лицо, сказала та. – А ты – Джон? Рада познакомиться.
- Я тоже, - скромно сказал он, стараясь отводить глаза, чтобы не встретиться с ней прямым взглядом.
Мэри была лет на десять его старше, но следы былой красоты в ней хорошо сохранились. Джон представил, сколько за ней бегало ребят, да и сейчас она прекрасно выглядела, несмотря на возраст, ее можно было даже назвать красивой.
- Значит производственный отдел? – она видимо листала его личное дело. – Я бы с этим не согласилась.
- А в чем причина? – вставил Джон.
- У нас есть должность главного архитектора города, на нее претендуют несколько кандидатур, но я бы выбрала тебя, производство – это не твой конек.
Джон подумал и согласился с ней, но должность главного архитектора города ему и не снилась.
- Ладно, - сказала та, - поработай там месяц, а мы пока обсудим вопрос о вакансии.
- Странно, - вдруг вставил Джон, - вы, наверное, меня старше, а выглядите как моя ровесница. И вообще, в мэрии работают только красивые девушки и женщины.
- Ты говоришь это о Каролине?
- Она тоже неплоха, но вы мне понравились больше, извините за нештатный комплимент.
- Да? – она немного порозовела. – Ты мне понравился с момента, как вошел в кабинет. Женат? Дети? Невеста?
- Ничего из трех.
- Что ж, может мы станем с тобой друзьями.
- Хорошими друзьями, - улыбнулся Джон, - все зависит от вас, я на все готов.
- Да? – теперь она уже покраснела. – Где ты живешь?
- Каролина мне выдала квартиру, - и он назвал адрес.
- Знаю, мы часто размещаем туда гостей. Я бы тоже поместила тебя туда. А как дела с Каролиной? - вдруг спросила она.
- В каком смысле? Я думаю, что мы сработаемся.
- А мне кажется, что с тобой мы бы сработались лучше. Но вернемся к этому через месяц. Честно говоря, хоть я и старше по должности, но у нас с ней часто расходятся мнения, и происходят небольшие стычки. Но это внутренние нюансы, я не хотела бы тебя грузить ими. Постарайся только поменьше разговаривать с ней о мне.
- Я буду нем как рыба, - пообещал Джон.
Она проводила его до двери, но как-то задержалась. Джон воспринял это на свой счет, и поцеловал ее в щечку.
- Извините, не удержался, - сказал он, открыл дверь и вышел.
Месяц он вникал в чисто производственные вопросы, и сделал для себя много полезных выводов.
В один день его вызвала Мэри, но когда он уже был в приемной, из ее двери вылетела красная как рак Каролина, и единственное, что он услышал, было нехорошее слово. Войдя, он увидел Мэри такой же красной. Не дожидаясь приглашения, он подошел и сел на стул.
- Опять стычка? – участливо спросил он.
- Разговор был о вакантной должности, но Каролина не хочет тебя отдавать. Но, ничего, у меня власти побольше, я сейчас же продиктую приказ, плевать мне на нее. Короче, не обращай на нас внимание, с завтрашнего дня ты главный архитектор города, я даже покажу тебе твой кабинет, пошли со мной.
Кабинет был на этом же этаже с соответствующей вывеской.
- Мэри, огромное вам спасибо, - сказал Джон, когда они вернулись.
- Знаешь, что, вот тебе ключи от другой запасной квартиры, она больше и тебе будет удобнее, на ярлыке стоит адрес, ты должен жить в центре, недалеко от мэрии. Перевези вещи и устройся, а ключи сдай этой гадюке. Только не говори, куда я тебя поселила, пусть это останется между нами.
- Конечно, Мэри, можешь на меня во всем положиться.
А завтра я зайду посмотреть, как ты устроился, ты же не против?
- Хоть каждый день, - улыбнувшись ответил Джон.
За несколько часов он переехал на новую квартиру, которая действительно была больше, чем та. Он перевез и все продукты из холодильника.
Вернувшись в отдел, он сообщил новость и попрощался со всеми. Потом он зашел к Каролине.
- Что, эта сучка все-таки переманила тебя? – зло спросила та.
- Каролина, а что мне было делать? Такая должность, прямо по мне! Разве ты бы на твоем месте отказалась? Не ругайся на нее, она только хотела мне всего хорошего.
- Знаю, чего она от тебя хотела, - пробормотала та. – Ключи принес? Спорю на все, что хочешь, она отдала тебе другую квартиру. Какую?
- Я еще не знаю, - соврал Джон. - К тому же, ты уж меня извини, она попросила не говорить, а раз она моя начальница, я должен быть примерным подчиненным.
- Ясно, раз приказ подписан, ты теперь будешь на ее стороне. Только запомни, она тут не главная, начальник у нас мэр города и его два заместителя, она сошка по сравнению с ними.
Джон понял, что дальше пойдут межличностные оскорбления двух женщин, и встал.
- Мне было очень хорошо с тобой, - сказал он у двери и вышел.
День кончился, его все поздравляли, и он вернулся домой, улегшись на диван, пока не услышал ключ в замке, на пороге стояла Мэри. Она скромно прошла в прихожую и разделась. Потом они ужинали. Единственное, что заметил Джон в Мэри, что с мужчинами она была очень стеснительна, хотя на работе она умела постоять за себя. После ужина он обнял ее за плечи и медленно повел в спальню.
- Только выключи свет, - попросила она, начав раздеваться. Он выключил, разделся сам и юркнул под одеяло. Через минуту он почувствовал рядом теплое и нежное тело Мэри. Они слились и долго целовались, прежде чем начать то, для чего они улеглись. В сексе она была, можно сказать, обычной, нежной, неторопливой, немного стеснительной, но ему было хорошо с ней. После первого раза они долго отдыхали, та уже собиралась вставать, когда он повалил ее и лег сверху. Они отдались друг другу классически нежно и приятно.
Лишь после этого Мэри встала и в темноте оделась, Джон одевался при свете, когда та вышла из спальни.
- Джон, - спросила она, мне было хорошо. Ты пошутил тогда, когда сказал, что я могу приходить хоть каждый день?
- Мне тоже было отлично, - обнял он ее, и я не шутил.
- Кроме выходных, конечно.
Они долго целовались, и дверь за ней закрылась.
- Главный архитектор города! – сказал Джон вслух и посмотрел в зеркало, похоже, он остался очень доволен собой.
Прошел месяц, и он уже подписывал бумаги на разрешения строительства или запреты, и кучу других документов, он уже набил руку, но всегда ходил по серьезным вопросам советоваться к одному или другому вице мэру. Именно в приемной он столкнулся один раз с ангелом в юбке, которая, казалось, не шла а летела, ее лицо он запомнил сразу, и тут же влюбился.
- Кто это? – остолбенел он, когда та обогнула его, спросив у секретарши.
- Синди. Правда хорошенькая? Только не разевай на нее рот, она дочь самого мэра. Хотя, ты тоже красавчик. Хочешь познакомлю?
- Хочу, - уверенно сказал Джон. Та рассмеялась.
- Когда она выйдет от отца, я вас представлю.
Джон остался ждать, и ангел вылетел через минут пятнадцать.
- Синди, - остановила она ее, - познакомься, наш новый кадр, главный архитектор города, Джон.
- Очень приятно, - широко и красиво улыбнулась та. – А ты – ничего. – И дотронувшись до его руки, та уехала на лифте.
Вечером он спал с Мэри, но в его глазах стояло ангельское личико Синди.
Назавтра он чуть не упал со стула, когда к нему в кабинет собственной персоной вошла Синди и села напротив.
- Вот, пришла познакомиться, а то я всех знаю, а тебя нет. Кто ты, расскажи что-нибудь?
Джон впервые смутился и рассказал ей все, что он рассказывал остальным.
- А ты? – спросил он. – Ты меня моложе на пару лет. Замужем?
- Пока нет, хотя не скрою, претендентов много. Только у одного не то, у другого не это… вот так и хожу холостячкой. А ты чего не женишься? Таких красавчиков выхватывают первыми.
- А может я тебя ждал? – неожиданно пошутил Джон.
- Знаю я вас, раз папа мэр, все меня и ждут.
- Я не такой, - сказал Джон. – Мне можешь доверять. И вообще, забегай ко мне, когда здесь бываешь, поболтаем. Я для тебя даже кофеварку принесу, кофе попить, а то если приглашу на стороне, так надумаешь еще чего.
- По-моему, ты меня побаиваешься, - сузила она глаза, - так вот это зря, я нормальная девчонка, просто отцов не выбирают. Ладно, для первого раза хватит. Ну, я побежала, - она опять дотронулась до его руки и исчезла.
- Какая прелесть, - подумал Джон, глядя на закрытую дверь. – Да еще и не замужем. Повезет же кому-то!
Но визит Синди этим не закончился, она забегала к нему все чаще и чаще, оба пили кофе и болтали.
- Ты какой-то странный, - сказал она однажды, - все куда-то приглашают, один ты молчишь. Неужели еще боишься?
- Не боюсь я, - усмехнулся Джон, - просто мне кажется, что ты так окружена кавалерами, что мое приглашение, хотя бы на кофе, будет обыденным и невозможным. Тебя никто не отпустит.
- А вот и отпустят, - топнула она ногой. – Приглашаешь? Я приеду на нашей машине. Значит после работы? Не задерживайся. – Она коснулась его руки и убежала. А Джон пошел к Мэри и сказал, что сегодняшнее вечернее свидание отменяется.
Вечером Джона ждал новенький черный Мерседес, он сел на заднее сиденье вместе с Синди, и как-то машинально они взялись за руки. Машина отъехала.
- Куда? – спросила та.
- Где тебе больше нравится, я не любитель баров и ресторанов, но ради тебя я поеду хоть к черту на кулички. – Она рассмеялась.
Нет, они не поехали ни в бар, ни в ресторан, а остановились у одного шикарного кафе. Внутри был полумрак и еле слышно играла музыка.
- Очень интимно, - улыбнулся Джон. – это твое любимое заведения?
- Нет, но я здесь бываю часто. Я рада, что тебе понравилось. Они заказали кофе и по кусочку торта.
Когда все было съедено и выпито, она подсела к нему поближе.
- Джон, нельзя быть таким стеснительным. А где же твой поцелуй?
- Ты права, честно, боюсь что ты обидишься. – И он прижался и крепко ее поцеловал, у него даже закружилась голова. В ответ она тоже впилась в его губы, это был уже роман, - подумал Джон, - так всегда все и начинается.
Потом они долго болтали, смеялись и шутили.
- Мне с тобой хорошо, - вдруг серьезно сказал она. – Еще ни с кем так не было.
- Мне тоже, - и они слились в единый долгий и глубокий поцелуй.
Незаметно пролетели два часа, и водитель отвез Джона домой, а сам с Синди уехал.
Дома Джон ходил из угла в угол, все его мысли были только о Синди.
- Неужели влюбился? – подумал он. – Ее нет, и мне уже чего-то не хватает.
Так прошло три месяца, Мэри дулась на Джона, но Синди заезжала к нему домой в любое время суток, будь то на пять минут, чтобы просто поцеловаться, Джону показалось, что она тоже была влюблена.
- С тобой хочет познакомится мой отец, - сказала она ему один раз. – Давай зайдем к нему вместе?
Джону было страшно, он еще никогда не был в кабинете у мэра, но Синди тянула его за руки и они зашли.
Мэр был симпатичный пожилой мужчина с сединой и немного впалыми щеками. Джон представился.
- Главный архитектор? – Он рассмеялся. – Как плохо я знаю свой персонал. Что ж, это высокая должность, поздравляю.
В этот момент без стука в его кабинет зашла женщина лет шестидесяти, с явными следами оставшейся красоты. Она была хорошо ухожена и явно ежедневно следила за собой.
- Элизабет, ты не видишь, что я занят? – недовольно сказал мэр.
- С каких это пор я могу тебе помешать? – равнодушно сказал она и села на стул.
- Привет, мама, - Синди поцеловала женщину в щеку.
- Ладно, - пробурчал мэр, - тебя это тоже касается. Представлю тебе Джона, нашего главного архитектора, только к стыду я узнал это только сейчас. Вот где пропадает наша дочь вечерами.
Та посмотрела на Джона, широко ему улыбнулась и сказала:
- Действительно, какой красавчик! И далеко вы уже зашли? Синди, скажи мне как матери, это твой окончательный выбор? Я просто потеряла голову с твоими ухажерами.
- Я думаю, что окончательный, если так думает и Джон, - ответила та, а Джон покраснел, все смотрели на него.
- Лично мой, - наконец, сказал тот, - окончательный.
- Тогда расскажи нам хоть чуть-чуть о себе, от Синди этого не дождешься.
Джон пересказал свою стандартную автобиографию и замолчал.
- А твои родители?
- К сожалению, я им только мешаю, они заняты своим бизнесом и живут в маленьком городке, мы не общаемся.
- А зря, так нельзя. – Сказала миссис Элизабет. – Ладно с родителями, у вас уже есть какие-либо планы? – Джон с Синди переглянулись.
- Мама, пока мы просто встречаемся, - грозно сказал дочь.
- А что, нельзя спросить? – пошла та на попятную. – Мать с отцом всегда все узнают последними.
- Ладно, когда будут планы, я тебе скажу.
Во время этого разговора Джону было не по себе, особенно, когда появилась мать Синди. Она разговаривала с мужем, дочерью, но взглядом впилась именно в его лицо и пока не убирала, ему казалось, что та просто любовалась им.
- Еще этого мне и не хватало, - вдруг подумал он.
Они еще долго разговаривали, пока секретарша не доложила, что к мэру очередь. Все поднялись, мэр пожал Джону руку, и миссис Элизабет подошла к нему и поцеловала его в щеку со словами:
- Береги мою дочь. – Джон просто кивнул и стер со щеки помаду. Они втроем вышли.
Подойдя к лифту, миссис Элизабет попрощалась с дочкой и Джоном, но опять чмокнула того в щеку. Пришлось вытирать помаду второй раз. Наконец, они разъехались, Джон с Синди пошли к нему в кабинет.
- Ну, как тебе? – спросила Синди.
- У тебя прекрасные родители, - ответил Джон. – Только твоя мама всегда так целует твоих женихов?
- Нет, я сама заметила, сегодня она была в ударе, видно ты ей очень понравился.
- Очень, это тоже плохо, - усмехнулся Джон.
- Кстати, женихов, как таковых у меня еще не было, просто парни, которые добивались моей руки.
- И никто не добился? – рассмеялся Джон.
- Пока нет, но на примете есть один, - лукаво посмотрела она на него. – Только он молчит, и не строит никаких планов, а если строит, то ничего мне о них не говорит.
- Когда-нибудь скажет, - улыбнулся Джон, заглянув ей в глаза.
Уже дома он долго думал о сегодняшней встрече, ему казалось, что мать Синди была права, та уже была готова к планам, а он? Жениться на дочке мэра, да еще такой красавице, было верхом достижений.
- Может и правда, - подумал он про себя, - пора сделать предложение? – Он тяжело вздохнул. – А если рано? Или она откажет?
Позвонили в дверь, на пороге стояла Синди. Они пили кофе и ели пирожные, когда та неожиданно спросила:
- Мама была права, что у тебя на меня нет пока никаких планов?
Джон поперхнулся. Она будто прочитала его недавние мысли.
- Может и есть, но я просто боюсь их озвучивать. – Осторожно сказал он.
- А ты не бойся, пошли на диван.
Они долго целовались, но в один момент, Синди взяла руку Джона и положила ее себе на грудь. Тут все и понеслось. В конце концов, их обоих занесло в кровать под теплое одеяло, и они как голодные, занимались любовью. Весь вечер они провели в постели, пока не зазвонил телефон, Мэри уже искала ее мать.
- Дорогая, - слез с кровати и оделся Джон и Синди, - я прошу тебя стать моей женой, короче, я официально делаю тебе предложение. Ты не представляешь, как мне хорошо с тобой.
- А я его не раздумывая принимаю, - кинулась та ему на шею. Естественно, последовал поцелуй. – Я могу озвучить твое предложение родителям?
- Да хоть всему миру, - улыбнулся Джон.
- Тогда я побежала, меня уже потеряли. – И дверь за ней закрылась.
Джон был на вершине счастья, его мечты сбылись, теперь он первый жених Синди.
Назавтра ему неожиданно позвонил мэр и пригласил вечером на ужин, сегодня была пятница. Джон понял, что его приглашают на смотрины, и что Синди уже объявила им о будущей помолвке.
Назавтра он долго подбирал костюм, тщательно побрился, подушился дорогими мужскими духами и почистил туфли. Собственный вид в зеркале его удовлетворил. А через полчаса его уже ждала машина.
Дом мэра города была за окраиной, и его можно было назвать усадьбой. В доме была прислуга, и все вокруг блестело. Стол был уже накрыт, и поздоровавшись со всеми, вся четверка села. Джон сразу попал под взгляд матери Синди, та, как и в кабинете у мужа, не сводила с него взгляд, и он слегка нахмурился.
Первый тост был за предложение Джона, которое было принято не только Синди, но и всей ее семьей. Потом все стали есть.
После плотной пищи пошли обычные светские разговоры, а в конце, Синди увела его в свою комнату, он долго осматривал все вещи, которые были там, даже ее детские куклы.
Но под конец состоялся уже конкретный разговор между четырьмя взрослыми людьми. Саму помолвку решили не праздновать, но и со свадьбой не спешили. Мать Синди была за то, что бы они месяца три пожили друг с другом как муж и жена, а если все будет нормально, тогда и сыграть свадьбу. Предложение было принято, только пошел спор, где они будут жить, родители настаивали на усадьбу, молодежь давила на квартиру Джона. В конце концов решение осталось за молодыми, но с одним условием, что выходные они будут проводить в доме родителей.
Наконец, подали машину, и они уехали в квартиру, где оба сразу же разделись и забрались под одеяло. Так прошел день, они поужинали и опять пошли в кровать, уже спать.
На следующий день они поднялись только к обеду, и сразу же занялись любовью. Потом встали, оделись и съездили попить кофе с тортом в тоже кафе. Поужинав вечером в каком-то ресторане, они вернулись и сразу пошли в кровать. Впервые Синди оставалась у него ночевать аж две ночи подряд, хотя не раз разговаривала с матерью по телефону.
В понедельник, когда Джон вышел на работу, вся мэрия уже знала о помолвке и его со всех сторон поздравляли. Неделя прошла прекрасно, Синди управлялась в квартире и даже готовила, Джон не мог нарадоваться. Но настала суббота, и за ними была послана машина. У нее дома Джон держался немного скованно, хотя отношение к нему было прекрасное. В субботу, несколько часов он беседовал с мэром, темы были больше о работе, но потом инициативу перехватила мать Синди. Разговор с нею его насторожил, и вот почему.
Та начала издалека, рассказывая, какое влияние она имеет на мужа, и что тот ни в чем ей не отказывает, даже в делах мэрии. В конце концов, она дала понять, что согласие родителей на их помолвку, это только ее рук дело, и если бы она не хотела, не только не было бы помолвки, но вплоть до того, что она могла просто избавиться от Джона, уволив его из мэрии. Джон хмурился на глазах и не соображал, зачем она это говорит и куда она вообще ведет, ведь все прекрасно.
- Когда-то, - она вздохнула, - еще до женитьбы, я была молодой и красивой, - рассказывала она, - и кавалеров у меня было не меньше чем у Синди, моей дочери. Но сейчас, конечно, я потеряла былую красоту. А как хотелось бы хоть один раз вспомнить прошлое! Один единственный раз почувствовать мужчину, который укрывает тебя своим телом, естественно молодого и красивого. – Джон насторожился. – Мы можем быть с тобой друзьями, - продолжала она, - хорошими друзьями, и разговаривать на темы, о которых никто не узнает вовек. И может когда-нибудь, Джон ты сможет стать тем единственным мужчиной, который поможет моим грезам, и всего лишь на один раз, этого мне будет достаточно по гроб жизни. Естественно, об этом разговоре не должен знать никто. - У Джона появилась испарина, он окончательно понял, к чему она ведет разговор, и почему она не отводит от него глаз.
- Но почему я? – как бы ненароком спросил он. – Есть много красивых мужчин.
- Джон, я буду более чем откровенна, - она подвинулась поближе, - один раз с тобой, и мне больше ничего не надо, об этом не узнает никто. Пятнадцать минут удовольствия, которые ты мне предоставишь, и все, разве я много прошу? Может я для тебя стара, так выключим свет. Но если ты отбросишь меня как половую тряпку, я сделаю тоже самое, никакой свадьбы с моей дочерью не будет, и вообще, тебя выставят из мэрии, поверь мне, я всегда могу это сделать.
- Но ведь это шантаж, - побледнел Джон.
- Подумай, и скажешь мне когда ты будешь готов, только не тяни долго. – Она поднялась и пошла к себе. Джон был в шоке, он все ожидал, но такого! Мать будущей жены открытым текстом приказывает с ней переспать? А если нет, но все сыпется вниз, и помолвка, и свадьба, да и мэрия тоже?
Его первое желание было пойти и все рассказать Синди. Но потом он подумал, что разговор был с глазу на глаз, и его невеста не поверит, тем более ее мать устроит такую заваруху, из которой вылетишь на улицу. Но, что-то надо было делать, время шло, а условия Элизабет были поставлены конкретно, чем быстрее, тем лучше для Джона и ее дочери.
Синди нашла его белым как простыня и перепугалась.
- Что?! Что такое, Джон? Что тебе сказала моя мама? У тебя лицо белое, как снег.
- Да, нет, не волнуйся, - он постарался выдавить из себя улыбку, но это видно получилось фальшиво, и Синди пристала к нему, как банный лист.
- Я знаю свою мать, - говорила та, - иногда она бывает настоящим деспотом и крутит отцом как хочет. Что она уже тебе выдала?
- Милая, это был простой светский разговор, - Джон уже начал приходить в себя. – Забудь. Просто, может я немного чувствителен, и преувеличиваю некоторые вещи. Пошли лучше погуляем в саду.
Как Синди не приставала, Джон был как камень. Тогда они пошли на прогулку.
В этот, да и на следующий день, Джон ночевал на огромной кровати своей невесты, и постепенно мысли о ее матери отдалялись. Но в понедельник, когда он вышел на работу, он вспомнил все, до последнего слова, и опустил голову. Нужно было найти какой-то выход. Весь день он думал только о сложившейся ситуации. На весах с одной стороны были пятнадцать минут чисто мужской работы, иначе он бы ее не назвал, а с другой – счастье и благополучие его предстоящей новой семьи.
Шли дни, и Джон уже начал бояться Элизабет, ведь он так и не ответил ей ничего, в любой момент она могла начать действовать, и тогда всему конец. - -- Нет, конца не будет, - наконец, решил он, - я пересплю с ней, ведь она обещала, что об этом никто никогда не узнает, и это будет один единственный раз. В следующие выходные они все должны были ехать на празднование дня города. Все были готовы, только мать Синди копошилась.
- Синди, езжай с отцом, ему важнее, ведь придется выступать, а мне составит компанию Джон, осталось совсем немного, чтобы привести себя в порядок.
Так они и сделали, без всякой задней мысли. Сидни с отцом уехали, а Элизабет потащила Джона в свою спальню, она даже задернула шторы. В выходные у прислуги был выходной, поэтому кроме их двоих, в доме никого не осталось.
Она сняла только нижнее белье и повалила Джона на себя. Прошло десять минут, когда эта сцена закончилась, настроения у Джона не было никакого, он даже принял душ, чтобы смыть остатки содеянного. Потом они поехали на празднование.
Странно, но Джон не мог смотреть в глаза Синди, и при любом случае отворачивался.
- Опять она тебе что-то сказала? – заметила та. – Нет, больше я вас двоих наедине не оставлю.
Домой они вернулись поздно вечером. Обычно они с Синди засыпали или занимались любовью с включенным ночником, но сегодня Джон его выключил. Лежа на Синди, он презирал себя за случившееся, но с другой стороны, он мог вздохнуть с легкостью о будущем. Так он оправдывал то, что он сегодня сделал.
Пролетели два месяца, чувства Джона и Синди не успокоились, казалось наоборот, они окрепли еще больше. Синди по нескольку раз на день навещала кабинет Джона, и если там никого не было, они целовались.
В одни выходные вся четверка собралась в кабинете у мэра в их особняке, и зашел разговор о предстоящей через месяц свадьбе. Составлялся план, кого приглашать, и все, что связано с таким грандиозным мероприятием. Неожиданно матери Синди стало плохо с сердцем, и срочно вызвали скорую помощь, ее забрали в больницу в реанимацию, дело обстояло плохо, как сказал врач, у нее был плохой сердечный приступ, который повлиял на работу всех сердечных составляющих. Они втроем сидели возле реанимации и молчали.
- Не сидите, - вышел врач, - она останется до завтра. После полудня, можете навещать ее, она будет лежать в восьмой палате. Не волнуйтесь, ею занимается лучший персонал клиники. – Все трое уехали, а мэр не спал всю ночь.
На следующий день после обеда они были у нее, но толку было мало, она была в кислородной маске, спала, и вокруг было куча специальной аппаратуры и капельницы.
Отец вызвал лечащего врача, и они переговорили с глазу на глаз, он вернулся еще грустнее.
- Что, совсем плохо? – спросила Синди.
- Хуже не бывает, - грустно ответил мэр. – Ей осталась максимум неделя жизни, спасти ее может только Бог. – Он посмотрел наверх.  – К сожалению, я никак не могу сидеть возле нее двадцать четыре часа, поэтому, Синди, заезжай к ней, утешай, давай надежду, и ты Джон тоже хоть иногда.
Прошла ровно неделя, когда сердце Элизабет остановилось навечно. Были пышные похороны, Джон и Синди жили по разным домам в этот период, но, естественно, он присутствовал на ее похоронах.
Прошло два дня, когда Синди не появилась на работе у Джона ни разу. Она пришла только вечером, и была как мегера, такой он еще ее не видел.
- Я молчала эти дни, - начала Синди, раздевшись, а теперь хочу спросить у тебя. Правда то, что сказала мне перед смертью моя мать, что переспала с тобой? – она взяла его за подбородок и зло смотрела ему в глаза.
Джон повел ее на диван. Ему ничего не оставалось, как рассказать ей про все разговоры ее матери, угрозы и шантаж.
- Я сделал это ради нас, - с повинной головой сказал он. – И очень сожалею об этом. Прости меня, если можешь.
- Простить?! – та вскочила. – Переспать с матерью невесты, когда они были уже помолвлены, ты этого хочешь?! Никогда. Я представляю, что будет дальше. Нет, все кончено между нами, никакой свадьбы не будет. – Она схватила куртку и выскочила из двери. Джон так и остался сидеть на диване, его глаза были мокрыми.
Всю ночь он не спал, лишь под утро глаза закрылись сами.
На работу он пришел сонный, но его тут же вызвал мэр в свой кабинет.
- Началось, - понял Джон. – Ладно, хуже, чем разрыв с Синди все равно уже не будет. – И он вошел в кабинет мэра.
Тот вышел из-за стола и грозно на него посмотрел.
- Это правда, что свадьбы не будет, правда? Это правда, что будучи помолвленным с моей дочерью, она застала тебя в постели с другой?
Джон ожидал худшего, и даже похвалил Синди, за то, что она соврала отцу, а то было бы еще хуже.
- Так получилось, - начал Джон и тут же получил оплеуху. Он прижал ладонь к щеке и просто стоял.
- Вон из моего дома, моего кабинета, мэрии и вообще, с моих глаз, больше ты здесь не работаешь. Не дай бог я увижу, что ты приблизишься к моей дочери, я просто посажу тебя в тюрьму, понял?! – Он пошел обратно к столу, а Джон к двери. Он вышел молча, не сказав ни слова и направился в свой кабинет.
Собрав кое-какие вещи, он поехал на квартиру, и собрал там все, не оставив даже истраченных лезвий для бритвы. За это время он накопил кучу вещей из одежды, и за раз все вынести не смог, пришлось вернуться. Оставив ключи на столе, он просто закрыл дверь и спустился. Взяв такси, и погрузив все в багажник и на заднее сиденье, он поехал в магазин, где продавались пластиковые корзины с крышками, и запихал туда свои вещи. Потом тоже на такси он поехал на вокзал и засунул все в камеры хранения. Потом он направился в бар и порядком напился. Ночевал он в каком-то паршивом отеле, и протрезвев за ночь, утром сел думать, как жить дальше.
- Черт с ней, с этой мэрией, деньги на жизнь у меня есть, скопил достаточно. Ну, не куплю сейчас квартиру, куплю позже. Но на работу надо куда-то устраиваться, иначе деньги растают как лед.
Взяв такси, он поехал в строительное управление, чтобы встретиться с Сэм. Да, она приняла его и даже поцеловала.
- Знаешь Сэм, я попал в одну трудную ситуацию, и мне нужна хоть какая работа. – Сказал он.
- Уже хоть какая? – усмехнулась она. – Недавно ты был женихом дочки мэра города, а теперь ищешь хоть какую работу? Не зря ходят слухи, что тебя выбросили из мэрии как одинокого пса, не знаю только за что. Но что-то огромное ты должен был там учудить для такого. Джон, пойми меня, наше управление завязано с мэрией, и не дай бог мэр узнает, что я взяла тебя под свое крыло. Извини, милый, поищи в другом месте, и пойми меня правильно. Что ты там сделал?
- Ай, просто так вышло. – Он почесал затылок. – Спасибо Сэм, не думай, я на тебя не в обиде и все прекрасно понимаю. – Он поцеловал ее в щечку и пошел к двери.
Следующим адресом была Пат, но он выслушал от нее приблизительно то же самое, что и от Сэм. Поблагодарив ее он поехал в мебельный магазин к Кэт, и уже войдя увидел стройного молодого и красивого парня. Он все понял, его место было занято, он даже не увидел Кэт и вышел.
Дойдя до магазина мужской одежды, он встретился с Алисой.
- Джон, штат уже укомплектован, муж не поймет меня. Может зайди через пару месяцев, если кто-нибудь освободится. – Он поцеловал ее в щеку и вышел.
Дальше идти было некуда и он сел на скамейку. Вдалеке был виден большой ангар, и он вдруг вспомнил про парикмахерские курсы.
- Анни, - вот что пришло ему в голову, - если, конечно, мое рабочее место еще свободно. Он направился к ней. Зайдя в парикмахерскую, он увидел, что клиентов не было, и тут же выскочила хозяйка. Они крепко обнялись и поцеловались.
- Что ты здесь делаешь, Джон? – удивилась она. – Ходили слухи, что ты где-то хорошо устроился.   
- Было дело, - грустно махнул он рукой. – Да сплыло. Остался я и без работы, и без жилья. Вот, вся надежда только на тебя.
- Тогда что ты стоишь? Иди располагайся, а завтра возьмешь ножницы и за работу. Видишь, я не выбросила твой диплом, - показала она на стенку.
Джон съездил на вокзал и привез свои вещи. Он ставил пластиковые бачки один на один, и то занял целый угол. Распаковываться он не хотел, да и ничего ему было не надо, лишь умывальные и бритвенный приборы. Потом они перекусили чем было.
- Анни, у меня есть деньги, с сегодняшнего дня за продукты буду платить я, выбирай на любой вкус, - улыбнулся он.
- Вот и прекрасно, - сказала та.
- А у тебя за это время никого не было?
- Да, привела мне Лиза одного пацана, так узнав, что надо учиться, тот просто исчез. Теперь я сменю вывеску, добавлю и мужскую стрижку.
Невероятно, но Джон почувствовал себя в своей стихии, а как он был благодарен Анни!
Со следующего дня он взялся за стрижку, клиенты были, а в обед он дал денег и Анни привезла кучу еды из супермаркета, забили холодильник полностью. Вечером считали выручку, убирались вместе, ужинали. А потом единственная кровать и куча страстей, Джон вспомнил, какая она была мастерица в сексе!
Так прошло три месяца. Надо сказать, что особенно первый Синди ему снилась по ночам каждый раз, даже когда он спал с Анни, ему представлялась его бывшая невеста. Несколько раз он звонил ей домой, но трубку снимал или кто-нибудь из прислуги, или сам мэр, Джон тут же бросал трубку, с Синди ему не везло.
В один вечер появилась Лиза с бутылкой рома, она смеялась, и рассказала, как один клиент, вместо дести чаевых, дал ей сто долларов и она решила отметить, расслабиться. Они выпили и еще долго разговаривали о простой и такой понятной жизни. Все были навеселе, но больше не пили. Наконец, Лиза ушла.
- Джон, - они просто лежали на кровати, - а ведь ты мне так и не рассказал, что с тобой случилось. Это секрет, да?
- Нет, просто не хочется вспоминать. Если хочешь – расскажу.
- Хочу, все равно делать нечего.
Он рассказал ей все, но вкратце, опуская многие детали, постельные сцены с женщинами и другие маловажные моменты.
- Главным архитектором города?! – Не поверила она. – В самой мэрии? И из-за этой старой сучки ты не женился на дочке мэра? Джон, но это просто невероятно. Кстати, а мне не сказал, что ты помолвлен.
- Когда это было? Наверное, она уже замужем за другим.
- Скажи честно, а ты ее еще до сих пор любишь?
- Если честно, то да.
Незаметно они уснули под воздействием спиртного.
Назавтра одна из постоянных клиенток Анни незаметно вкинула ему в карман визитную карточку. После смены он разглядывал ее, и даже показал Анни.
- Опять начинается, - с грустью сказала она, - я к тебе уже так привыкла. Но все равно позвони, посмотришь, что она тебе предложит.
Ближе к обеду на следующий день он позвонил по телефону, хозяйка магазина была рада. Разговаривала она с ним кокетливо, и Джон, пройдя уже похожий путь, сразу же все понял. Естественно, выше продавца она ему ничего не предложила и стандартной зарплаты в три тысячи. Начинать можно было хоть завтра.
Дома Джон все рассказал Анни.
- Престижнее, конечно, чем здесь, в моей забегаловке, и зарплата повыше. Хочешь – иди. – Грустно сказала она.
- Устал я уже от этого престижа, - вдруг сказал Джон. – Да и зарплата ненамного выше, мы с тобой вместе пять тысяч имеем на двоих. И жить есть где. Кстати, а это что, твоя личная квартира?
- А ты думал я снимаю? - рассмеялась она, - тогда бы и смысла работать не было. Все годы, когда я стояла на пятачке, я клала деньги в банк, вот и собрала. Немного, конечно, но мне больше и не надо. Как и ты выучилась на парикмахершу, бесплатно, и начала работать. Сначала было туго, никто не знал, иногда за день ни одного клиента не было, а потом потихонечку наладилось.
- В тебе есть что-то несгибаемое, столб что ли, - улыбнулся Джон. – Посмотри на Лизу, что она будет делать через пять лет? Где жить, чем зарабатывать? А ты – просто молодец. Нет, не пойду я на эту работу, может предложат получше, а пока с тобой буду, и тебе нескучно. Только если вдруг буду мешать, ну, может встретишь кого-то, сразу же мне скажи, я тебя освобожу.
- И куда же ты денешься?
- Вот тогда пойду продавцом на три тысячи, - рассмеялся Джон. – Плюс бесплатное жилье. Как-нибудь выживу, да и заначка неплохая осталась от бывших времен.
Дни тянулись одинаково, и так прошел год с тех пор, как Джону дали пинка в мэрии, только вспоминал он об этом уже крайне редко. Но вот пришел один день, который начисто перевернул его жизнь.
Он стриг одного мужчину, а Анни красила волосы пожилой женщине, когда на улице послышался шум тормозов, а потом женский знакомый голос:
- Челку я и здесь подстригу.
В парикмахерскую влетала никто иная, как Синди. Джон поднял голову и оба словно оцепенели, глядя друг на друга. У Джона упало сердце, и даже выпали из рук ножницы, а та бросилась ему на шею и разрыдалась. Сцена была настолько душевная, что клиенты повернулись к ним и наблюдали за ней, Анни тоже смотрела.
- Джон, милый, - всхлипывала Синди, - прости меня, это все я. Месяц я думала, а потом пришла к выводу, что не только ты, но и я была не права, не поняв и не поставив себя на твое место. Хочешь я стану на колени, только поехали со мной, я тебя почти год ищу по всяким магазинам.
- Синди, милая, как я рад тебя снова увидеть, я думал, что такого уже не произойдет никогда. Видно Бог есть на свете. А куда ехать-то?
- Сначала поедем к отцу, у него есть для тебя разговор, только ты не бойся, он мне столько помогал тебя искать, ты просто ничего не знаешь. Он даже место главного архитектора для тебя держит.
Анни пошла в комнату, и стала выносить пластиковые коробки Джона, она уже все поняла. Когда все стояли в углу зала, водитель машины забил ими багажник, а часть положил на заднее сиденье.
- Постой Синди, а ты уверена, что правильно поступаешь? – остановился на минуту Джон. – Может через день-два их обратно надо будет везти?
- Глупый ты мой. Ой, до сих пор не могу поверить. Надо же было мне остановить именно у этой парикмахерской, чтоб только подравнять челку!
- Красивая у тебя невеста, Джон, - услышал он сзади счастливый голос Анни.  – Да и сам ничего. Опять только женская парикмахерская будет.
- А мы будем заезжать к тебе стричься, - пошутил Джон. – Анни, подожди в машине, я хоть клиента достригу, пять минут, не больше.
- Нет, я подожду в зале, а вдруг ты исчезнешь? – сказала та и вошла вовнутрь.
Джон достриг мужчину, и тот пожелал им любви и счастья. У красившейся женщины были слезы на глазах. Джон при всех поцеловал в губы Анни, и они вышли и сели в машину, та тронулась.
- Боязно мне, - прошептал Джон, - когда они уже подъезжали к мэрии.
- Скажешь, что ничего такого не было, просто нелепое совпадение, - учила его Синди.
Они поднялись к мэру, тот уже собирался на обед, но увидев парочку, все вошли в его кабинет.
- Нашлась пропажа? - усмехнулся он. – Если не секрет, где ты его нашла?
- В парикмахерской, папа.
- Да, туда мы уж точно не заглядывали. – Он подошел к Джону. – Извини меня за пощечину, ну, и за увольнение тоже, я же не знал, что это было случайностью, дочь все рассказала, когда сама разобралась во всем. – Он протянул руку и Джон крепко ее пожал. – Твое место ждет тебя, а я вас жду вечером на разговор.
Он надел шляпу и все вышли вслед за ним. Джон с Синди сразу же пошли в кабинет главного архитектора, и, наверное, целых полчаса целовались. Потом та куда-то сбегала и принесла ему ключи от той же квартиры. Они ехали на груженой машине, а потом с водителям перетаскивали пластиковые корзины в квартиру. Когда тот уехал, Синди помогла Джону повесить все обратно, и когда все было расставлено и разложено, потянула его в спальню.
Он уже успел забыть ее в постели, все было как по-новому, острые приятные ощущения, и так они и остались в кровати до вечера. А позже поехали к отцу.
Неизвестно из-за чего, он ждал их приезда и очень нервничал, они уселись за его стол, но тот никак не мог начать.
- Извини меня, дочка, - вдруг сказал он, и покой твоей матери на небесах, уже прошло больше года, - он вздохнул. – Есть Синди в чем мне покаяться, и я сделаю это даже при Джоне. Много лет у меня была любовница, и сейчас я сделал ей предложение, она, конечно, его приняла. Вот такие дела, - он быстрым взглядом окинул сидящую молодежь и повесил голову.
- Как же так, папа, - растерялась Синди, - и мама ничего не знала?
- Как же, от нее ничего не утаишь, знала, но не хочется ворошить покойника, ведь у нее самой были любовники. Вот так мы и жили.
- У нее тоже? – округлились глаза у Синди. – Вот это новость, в один день узнать такие подробности о своих родителях.
- Милая, - вмешался Джон, - просто ты с этим не сталкивалась, но это все жизнь.
- Ты хочешь сказать, что тоже заведешь любовницу? – с искрами в глазах спросила Синди.
- Нет, что ты, ведь мы крепко любим друг друга.
- Да, папочка, обрадовал ты меня. Значит у меня будет новая мачеха?
- Значит так, - вздохнул тот. – У меня еще силенок хватает. Да, ты ее знаешь, это Мэри, мой советник.
- Мэри?! Как же вы хорошо скрывались, что даже сплетен не было. А так, Мэри мне нравится, у нас с ней прекрасные отношения. И она очень симпатичная женщина. – Джон, услышав имя и должность чуть не поперхнулся.
- Но хотя бы детей вы не собираетесь заводить? – с интересом спросила его дочь.
- Каких уже детей на старости лет, - усмехнулся мэр, - в этом можешь быть спокойна. Так вот, мы думали, что через месяц сыграем свадьбу, но тут, наконец, нашелся и твой жених. Встает вопрос, а не соединить ли нам две свадьбы вместе? Сделать, этакую грандиозную свадьбу на две пары? Кстати, это и экономичней будет.
Джон с Синди переглянулись.
- Дай нам день посоветоваться, - наконец вымолвила Синди, - завтра я тебе скажу. Ну, ты просто убил меня наповал. Надо же!
Потом они поужинали и Джон остался ночевать у них в доме. Они долго разговаривали и обсуждали вопрос двух свадеб в ее комнате, и в конце пришли к решению, что хуже не будет. Потом в одном порыве оба занялись любовью.
Назавтра все поздравляли Джона с возвращением, и о чем-то шептались за его спиной. Но он не обращал на это внимание и занимался своим делом, иногда к нему забежала Синди. Все стало как раньше, пока мэр не объявил официально о своей помолвке с Мэри и о предстоящей двойной свадьбе. Организацию и все остальное поручили бедной Мэри, которую все поздравляли.
В один момент Мэри зашла и к Джону, чтобы взять список приглашаемых на свадьбу.
- Джон, - взмолилась она, - ты же будешь держать язык за зубами? Забудь, между нами ничего не было. Да, я знаю, что ты скажешь, что я стерва, спала и с мэром и с тобой, но он уже слаб в кровати, хотя, обозвав меня стервой ты будешь прав. Только я обещаю, что такая ситуация как с тобой, была у меня в жизни последний раз. Я буду верной женой.
Джон подошел к ней и поцеловал ее в губы, та не отстранилась, и потом он вытер помаду.
- Не верю я, но жизнь покажет, - сказал он, - а то, что я буду молчать, можешь в этом не сомневаться. – Он вернулся и сел за стол.
В этот момент в комнату влетела Синди.
- Никаких личных встреч с моим женихом, - строго сказала она, - особенно наедине.  Джон, стоит тебя оставить одного в кабинете, и перед тобой возникает красивая девушка. – Все рассмеялись, а Синди обняла Мэри.
Джону было поручено составить список приглашенных с его стороны раньше, но он долго думал. Друзей у него не было. Матери и отцу он послал бы в знак уважения за то, что они родили его. Потом шли Анни, Алиса, Кэт, Пат, Сэм и Каролина, ступеньки, которые подняли его до такого уровня. Естественно, он приглашал их всех с мужьями.
Забрав список, Мэри вышла, а Синди погрозила Джону пальцем, тот рассмеялся.
Свадьба была на большом корабле, который был пришвартован в порту и служил именно для таких мероприятий. Официанты все были в морской форме, но все приглашённые вместились, и теперь те бегали среди толпы людей с подносами. В роли главного смотрителя был мужчина, одетый в капитанскую форму. Заиграла легкая музыка и все стали усаживаться к очень длинному, нескончаемому столу. Наконец, был объявлен первый тост за мэра и Мэри, все выпили, а молодожены поцеловались. То же ждало и Джона с Синди. Потом пошли уже разные тосты, и люди пили и ели.
Наконец, столы куда-то исчезли, и появился небольшой оркестр, заиграла музыка и молодожены вышли в центр танцевать. Родители Джона, естественно, не приехали, хотя прислали открытку с поздравлениями, это было для них уже много. Потом все танцевали кто с кем хотел.
Джон пригласил Каролину, и та весь танец упрашивала забыть о том, что между ними было, Джон успокоил ее. Танцевал он и с Анни, у той были мокрые от счастья глаза, и с Алисой, Кэт, Пат и Сэм, чем разгневал Синди.
- Джон, они так прилипают к тебе близко, будто в эротическом танце. Со всеми своими перетанцевал, теперь только со мной.
- Осталась Мэри, - улыбнулся он.
- Но уж нет. Знаю я, чем могут закончится такие танцы, и вообще, будь от нее подальше.
Все было великолепно и красиво, а за полночь некоторые уже стали покидать корабль, хотя последние ушли в четыре утра. Молодожены стали открывать конверты и рассматривать подарки. Как и полагалось, в основном это были деньги, и Джон с Синди положили хорошую сумму. Зато в конверте отца они нашли плоский ключ от двери, фотокарточку красивого дома, и записку с адресом. Синди кинулась ему на шею, а Джон, поблагодарив, крепко пожал руку.
- Только это не значит, что вы забросите своего отца, - сказал мэр, - хоть раз на выходные приказываю появляться у нас дома, правда милая? – Он поцеловал Мэри.
Всего собралась приличная сумма денег и они разделили их поровну. Потом за ними приехали машины, и каждый сел в свою.
- Езжайте в свой новый дом! – крикнул отец, - там все есть для первой брачной ночи. – Их машина уехала первой.
Водитель знал адрес, видимо уже ездил туда, и высадил их перед шикарным, только что выкрашенным двухэтажным домом. Они бросились вовнутрь. В доме была прихожая большая кухня с забитым едой холодильником, холл и четыре спальни, но две по раскраске обоев напоминали детские.
- Надо же, - улыбнулась Синди, - ничего не упустил, да еще с намеком.
Кровать была двуспальная, и они забрались с шампанским наверх, аккуратно открыли бутылку и выпили, чокнувшись за любовь. Допив шампанское, оба быстро раздевались, словно на перегонки, и вместе юркнули под одеяло. Это была настоящая ночь любви, она закончилась лишь после полудня.
Прошло пять лет, и в один день в маленькую незаметную парикмахерскую вошли симпатичные мужчина и женщина, ведя за руку девочку лет пяти и мальчика, может, на год младше.
- Пострижёте? – спросил мужчина с порога, посмотрев, что в зале было два мастера.
- Джон! Синди! – бросилась к ним хозяйка, естественно, это была Анни. – Даже не верится! Кстати, познакомьтесь с моим новым мужем, Альфредом. Мы год как поженились. А какие красивые детки! Конечно, разве у такой очаровательной пары могут быть другие? Садитесь оба, мы сделаем из вас принца с принцессой.
Через полчаса Джон и Синди вышли из парикмахерской, и с подстриженными детьми сели в машину. Анни им махала рукой, пока они не исчезли из виду.


Рецензии