Такие расписные! Продолжение

Не отказался бы я потом от расписных перепелов:зацепили эти птички на тот момент. Но в продаже в 2000-х никак не удавалось найти. Может,и нашёл бы,да интернета тогда у меня не было,а в свободной продаже никак...

Со временем как-то подзабыл про них,но летом 2015 нашёл объявление о продаже молодняка. Договорился с девушкой и купил у неё (сама разводила) четверых:двух цветных и двух белых. Совсем юных:головы и шеи были ещё в пуху.

Когда перелиняли,выяснилось,что обе белые птички-самки,а двое других-самцы. "Петухи" были очень красивые;так как они росли вместе,практически не дрались. Жили-не тужили в большой клетке.

Спустя пару месяцев "курочки" (обе) стали нести яйца. Так же,как и прежняя,два-три в неделю и всегда в разных местах:не пытались гнездиться. Инкубаторские были,по всей видимости.

Так продолжалось до октября,когда внезапно умерла одна из самок. Другую достать не удавалось:говорили,осенью они не несутся. Может, и так,но мои и тогда ещё неслись... Однако "кавалеры" единственную "даму" реально замучили,и я пристроил птиц месяц спустя в разные руки:самцов одному человеку, а самку другому.

Расписной китайский перепел-хорошая декоративная птица:ни криков,ни вони особой,в отличии от "японцев". Да и жить могут дольше,как говорят:лет десять. Хотя,думаю,японские перепела обычно живут недолго из-за добавления в их рацион стимуляторов яйценоскости.

Фото:лето 2015. Вот они какие были.


Рецензии