Дело было вечером

   Как-то дни стали слишком быстро пролетать, не успел проснуться, уже обед, приготовил, поел, спать собираться нужно. Хорошо, гроза отвлекла от такой рутины, первая в этом году. Надо запомнить, первая в этом году - 18 мая...

   Предзакатное солнце озаряет пятиэтажные дома, стоящие напротив, золотистым светом, а свинцовое небо долбит грозовыми разрядами во все стороны, стихия... прям как мне нравится. Хочется шквалистого ветра. Хотя... вот зашквар случился... невеста, стоящая под окном, без своего платья осталась. Да, обдул ветер белоснежные лепестки с моей любимой черёмухи. Волшебный аромат, наполняющий мою «двушку», через открытый балкон исчез. Взгрустнулось, конечно, но видимо пришло время расставания с волшебными ароматами черёмухи.

   Да что же это такое, снова время виновато? Быстро летит? Да нет, небесная канцелярия ничего просто так не делает, и ошибаться оно не может. Время здесь не
причём. Может быть человек сам ошибается в трактовке его течения? Вполне возможно... Рассмотрим? Пожалуй!

   В детстве, бывало, ждёшь мультик, а до его начала еще десять минут... целых десять минут ожидания, так долго. Ждёшь, предвкушаешь, напитываешь вокруг себя псиэнергетикой своего ОЖИДАНИЯ, пробуешь подсознательно ускорить время, со временем это начинает получаться, время становится не так заметно в своём движении. Казалось бы успех, ан нет. Ускорять время мы учимся быстро, а вот затормозить его, приостановить, выключить - увы и ах, не получается. Всё это происходит, из-за стремления к скорости (скорость и время синонимы? Возможно!).

   Что же происходит? Например соревнования, почему бы и нет, у нас это обычное дело, многие не живут, а создают вид успешного человека, а потому и соревнуются, кто в чём, у кого дом круче, у кого золотых зубов больше и т.д..

   Представьте, что Вы выбираете автомобиль, какого класса, решайте сами, молодые предпочитают, как правило, спортивные авто, с наворотами, обвесами, тюнингом, но горючего всем дают одинаковое количество, например литр бензина... Смотрим, авто набирает сотню за 5 секунд, а там либо столб не в том месте вырос, либо горючее закончилось, финиш - гранитная плита над холмиком. А второй участник забега, бородатый мужик в фуфайке, на автомобиле ЗАЗ-968 (запорожец), не озираясь по сторонам в ожидании одобрения окружающих, спокойно заводит свой чудо-агрегат, не спеша едет в сторону финиша, подъехав к которому у него в запасе остается еще стакан бензина, при этом он успел рассмотреть и травку, и цветочки полевые, и красивейшее озеро, и насекомых, птиц и прочую живность. И они остались в его памяти.
   Не спешите жить, человеки, всё что Вы можете унести с собой, это только добрые воспоминания!!!

г. Томск
20 мая 2020 год.


Рецензии
Отличная рекомендация! Все по делу! Особенно по молодости , торопимся жить... Красиво изложено, изысканная форма, непринужденная. С уважением, Виктория.

Виктория Романюк   01.01.2022 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Виктория!

Александр Левинэль   01.01.2022 16:28   Заявить о нарушении