Сказка о маленьком волчонке и дружбе

      Жил был маленький серенький волчонок. Он жил в небольшом логове в дремучем лесу. Его мама и папа ушли однажды на поиски еды и не вернулись. Остался маленький волчонок один. Ему было очень страшно, холодно и голодно одному. И он понимал, что если не выйдет из логова, то просто умрёт от голода и одиночества. Собрав все свои маленькие силы он, выполз из логова и окунулся в мир теплого лета, ярких цветов и зелёных трав…
-Ох, как здорово, на свете, - прокричал он в небеса и окрыленный побежал искать пищу.
       Он знал - волки страшные звери и едят и зайцев, и птиц, и других животных. Его папа часто приносил украденных кур со стоящей на краю леса деревни. Туда волчонок и решил пойти. И почему-то он совсем не чувствовал себя злым. Ему, наоборот, хотелось любить всех и найти себе хороших друзей.  И воровать он не хотел, он думал, что подружится и его угостят…
       Волчок побежал в сторону деревни. На краю деревни он увидел мальчика, который пас овец. Волчок подбежал к нему   и сказал:
     - Здравствуй, мальчик! Давай с тобой дружить!
Но мальчик его испугался и убежал. Он побежал за своими мамой и папой, крича: «Волк! Волк!»  И овечки напугались волка, хотя он совсем и не хотел их ловить.
Волчок сидел и ждал. Чего он ждал - сам не знал. Он ещё не знал, что люди могут его убить! Хотя мама и папа часто говорили ему, чтобы он остерегался людей.
Видя, что люди бегут с палками и ружьями, и кричат на него - волчок завизжал от горя и убежал в лес. Его попытка подружиться с людьми не получилась.
       Он снова побежал по лесу, увидел красивых бабочек, начал бегать за ними и веселиться, завидуя их красивому полёту. Ему казалось, они никогда не одиноки и всегда сыты. Животик волчонка уже ныл от голода. Он нашёл ручеёк и попил из него воды, нашёл жучка и съел его. Он показался ему таким невкусным. Хрустел на зубах и невкусно пах. Но это всё-таки еда.
       Прошёл день, второй. Волчок так и бродил по лесу в поисках еды и друзей. Однажды встретил маленького зайчишку, но он убежал от него, встретил лисёнка. Но и лисёнок тоже не захотел дружить с ним, потому что волчок совсем не умеет хитрить.  Встретил лосёнка. Лосёнок сказал, что мама не любит волков - они злые и едят лосей, и что он его боится…
       Бедный волчонок очень был расстроен: зачем он родился волком?
       Однажды в лесу случился пожар.  Но волчок еще не видел его, только сорока на верхушке дерева кричала: «Пожар! Пожар! Помогите! Спасите!» и крылом показывала в сторону где горел лес.
       Волчонок не раздумывая кинулся в горящий лес, ведь там жил маленький зайчишка, лисёнок, и лосёнок. И пусть они не приняли его как друга, но он должен спасти их, не дать им сгореть в страшном пламени огня.  Когда волк подбежал к норе, зайчик сидел и горько плакал. В сплошном дыму, он не понимал куда ему бежать. Волчок схватил его в зубы. А зайчик подумал: «Пусть съест меня, всё равно погибну в огне». Но волчонок вынес его из огня, отпустил и побежал за лисёнком. Лисёнок метался в огне, огонь щерил на него свои зубы и кусал горячим огнём, больно обжигая бока лисёнка. Волчок крикнул ему: «Беги за мной». Лисёнок побежал и скоро волчок вывел его из горящего леса. Оставался лосёнок. У волчонка уже не было сил, но он снова кинулся в огонь. Он нашёл лосёнка возле горящей сосны, она уже кренилась и вот-вот упадет на лосёнка.  У лосёнка лились слёзы из глаз, он стоял обессиленный от запаха дыма, не зная, что делать и где спасение. Волчок прыгнул ему на шею, отчего лосёнок встрепенулся от ужаса, что не только огонь, но и волчок его сейчас съест. Ринулся от страха сквозь огонь и скоро вырвался из горящего леса.
       Лосёнок скинул со своей шеи волчонка, который упал и остался лежать на земле еле-еле дыша.
       Зайчонок, лисёнок и лосёнок подошли к волчонку и стали трогать его лапками. Но он лежал и не шевелился. Тогда лисёнок принёс воды из ручейка, зайчик нашёл ягоду, а лосёнок сорвал свежих листьев с деревьев. Они обрызгали волчонка водой. Свежий запах листьев и вкус ягод, которые они сунули ему в пасть оживили волчонка. Он соскочил и испугавшись, что зверята не примут его, хотел убежать. Но зайчонок, лисёнок и лосёнок сказали ему большое спасибо и предложили всем вместе дружить.
       С тех пор, в далёком дремучем лесу дружат эти четверо друзей.  Они часто приходят в гости к леснику, который стал их пятым другом. Он их нашёл на краю леса, куда всех вывел волчок и привёл к себе в дом. Они отдышались от дыма, поправились, обросли свежими шкурками, отъелись и разбежались каждый по своим делам. И часто прибегают к леснику, чтобы повидаться и рассказать свои новости. Встречаясь, играют и веселятся как маленькие детки.
А лесник, сначала удивляющийся этой дружбе, теперь играет вместе с ними и радуется за них.
       И только эти четверо друзей знают, как они подружились.
      Не даром говориться: друг познается в беде!  И не суди о внешности, а суди по делам.


Рецензии
ОЧЕНЬ наивная, очень светлая, очень добрая, детская-предетская сказочка! Она подарит малышам так необходимую им веру в силу доброты.
Жалею, что мой внук уже вырос, я бы ему прочитала.
Не сомневаюсь, что ему бы очень понраввилось.
Спасибо!

Наталья Чистякова 2   21.05.2020 09:26     Заявить о нарушении
И я очень надеюсь,что детям понравится! Очень хочется,чтобы дети не теряли веры в себя, если вдруг окажутся в ситуации маленького волчонка.

с надеждой в лучшее - светлое и чистое,

Эля Рассолова   21.05.2020 08:24   Заявить о нарушении