Каков ислам на самом деле?

Геннадий
20:41
Таков "Коран", а предположение о гениальности "Нового Завета" я позволю себе не принимать, как не имеющее научного основания. Ведь там есть мессианство.
Andrey
1:48
Не согласен. Я примерно прикинул и получил, что в любой стране максимальное число христиан не может превышать 10%. Столько же христиан было при императоре Константине. Ислам более агрессивен, поэтому в исламских странах быть не-мусульманином или опасно, или стрёмно. Всё, что превышает 10%-ный порог - навязывание веры, принуждение и жестокость. В исламских странах в наше время убивают христиан. В христианских странах никто не убивает мусульман. В одной деревне один человек вышел из ислама и стал баптистом. И вся деревня стала считать его предателем, не дали даже хоронить на мусульманском кладбище. Можно фантазировать и представлять хороший ислам, но его нет. От слова совсем.
Геннадий
20:49
Принуждать к вере в любом случае - страдание. Но я слышал истории об агрессивном противодействии при переходе из православия, лютеранства или католицизма в ислам ханафитского или ханбалитского мазхаба.
Геннадий
20:51
И да, в Сирии официально можно быть христианином и ходить в церковь, даже у суровых курдов. И даже алавиты выживают, правда, записываются как мусульмане, каковыми их считают некоторые шииты. Но - нет, у них свой лжепророк.
Andrey
1:56
В целом, любой человек способен понять, что ислам - это агрессивная религия, в сравнении с другими. Хотя на юге Китая была крайне агрессивная христианская секта. Да и католики не подкачали. Но это ничего не меняет, каков ислам - видят все, тут всё понятно. Русского в Узбекистане убьют, узбека в России не тронут.


Рецензии