Как появились наркотики. Легенда индейцев тукано

Как появились наркотики. Легенда индейцев тукано

Тукано — группа индейских народов Колумбии, Бразилии, Перу и  Эквадора

Это было очень давно.... Примерно, в те времена, когда индейцы тукано научились варить пиво. А пиво, индейцы тукано научились варить так давно, что никто и не помнит не то что точной, а даже приблизительной даты этого величайшего изобретения. Да поди запомни что-нибудь после выпитого ведра пива! А индейцы тукано пили пиво вёдрами, потому что сами его изобрели и сами варили.  Благодаря пиву, индейцы тукано были самыми счастливыми индейцами Южной Америки!
Напившись пива, индейцы думали только об одном.... Нет, нет, - не о женщинах! Они думали о том, как бы поскорее протрезветь и снова залить в себя ведро чудесного пива!  А о женщинах, индейцы тукано практически ничего не знали, ибо в их племени жила лишь одна единственная женщина, которая, - как она сама утверждала, - была единственной женщиной во всей Южной Америки, и даже во всём мире, ибо мир индейцев был ограничен территорией их обитания. И эта женщина была беременна, да так «сильно», что вот-вот должна была родить...Самое удивительное, что она представления не имела о том, а кто же отец её ребёнка? В жизни такое случается! И не только в Южной Америке, но и на других континентах....
И вот, когда мужчины племени тукано заливали себя пивом в огромном количестве, эта женщина ушла в чащу леса и там родила мальчика, источавшего какой-то непонятный запах,  и назвала сына Яже. Принесла она младенца в стойбище своего племени, и все мужчины тот час почувствовали тошноту и сильное головокружение. Это не было похоже на ощущения от выпитого ведра пива. Это  не было обычным опьянением, поскольку вскоре мужики стали терять сознание. Им стало казаться, что они куда-то плывут, что ка­кой-то поток неведомой силы  несет их в неизвестную даль... Это был какой-то странный и не понятный кайф...
 И тут женщина громко спросила: «Кто отец моего ребёнка?!»
«Я! Я отец твоего ребёнка!» - неожиданно крикнул мужчина, сидевший к ней ближе всех. Он схватил нож и отрезал младенцу мизинец на правой руке. Тем самым он продемонстрировал всем, что он и есть отец этого младенца, а потому имеет право отрезать у своего сына всё, что пожелает...
Тут вскочил другой мужик, и с криком «Я! Я отец этого ребенка!», отрезал младенцу два пальчика на ноге, продемонстрировав тем самым, что у него больше прав на ребенка, чем у первого кандидата в отцы...
После этого все мужчины повскакали с мест и кинулись резать младенца на части. - «Мы все отцы!» кричали они... Вскоре от ребенка ничего не осталось....
С той поры у каждого, племени, каждого рода есть кусочек Яже - наркотической лианы, отвар из коры которой переносит людей в мир духов... Индейцы были счастливы! Но вот же беда: каждого дитя, рожденного этой женщиной, мужики, в наркотическом дурмане, разрезали на части... И многие индейцы, перепив отвара Яже, уходили в мир иной … Так что численность индейцев тукано стала быстро уменьшатся.... Но они продолжали считать себя самыми счастливыми людьми Южной Америки....


Рецензии