Дмитрий Гуменюк. Уже не бедной...

    Уже далеко не бедной…
    В свое время я написал статью «О Юлии бедной замолвите слово». Это были годы Майдана, когда Ю.В. за ее газовые контракты с Россией по «настоянию» В.Ф. находилась далеко не под домашним арестом. На тюремной койке, больная и замученная грыжами, как и тем же самим В.Ф.
    То ли Майдан, то ли моя статья или же вмешательство самого Господа помогли ей оставить застенки и возвратиться к своему любимому детищу – политике. Правда, сразу же после своего первого выхода перед народом Ю.В. выехала в Германию на лечение, которое оказалось настолько эффективным, что вскоре она твердо стала на ноги, и возвратилась на такую родную ей Украину. Даже несмотря ни на какие уговоры министра МИД Германии Штанмайера оставаться насовсем, чтобы вроде другим не мешать.
    Как бы то ни было, Ю.В. находится здесь, на родине. Правда, не на том месте, о котором она так страстно желает. Но это ее личное дело. Меня же интересует другое.
    Я не могу припомнить себе ничего подобного, даже из жизни самых богатых и развитых стран, чтобы за тюремный срок выплачивали гонорары. Да еще какие!
    Был прецедент в России, повязанный с ЮКОСОм. Но там деньги отсудили за незаконный захват и грабеж личного имущества бывшего владельца. А в нашем случае – 150 млн. гривен за все лишения Ю.В. И то американским судом, со слов новой миллионерши, было принято такое решение, а заодно и перечислены денюжки с одного счета на счет Ю.В. Не вечно же ей ходить по миру с протянутой рукой.
    Не знаю, с какого именно счета, но если это деньги от В.Ф., то здесь стоит отдать должное настойчивости и умению адвокатов Ю.В. пробить такую броню. А то бывший президент сколько не стучался и не пытался возвратить деньги от имени государства для того же государства – никак не получалось. Чего доброго, возвратись В.Ф. в те годы, так еще и ему нужно было бы заплатить за все его мытарства, имея под рукой таких адвокатов, какие вели дело Ю.В. Вот уж умельцы!
    Возможно, и новому президенту стоит переговорить с этими адвокатами, чтобы отсудить у всех  перебежчиков с Украины, где бы они сегодня не находились, деньги, украденные у государства.
    Это же сколько их там по миру ходит или лежит? Финансов – имеется в виду. Миллиарды в твердо конвертируемой валюте. Это и пенсии престарелым, и зарплаты учителям и медикам, и новые дороги. Даже места новые рабочие. Да чего там только не лежит, украденное у народа. Может, стоит поговорить все-таки с адвокатами Ю.В., раз нет своих, настойчивых и умных.
    А за Ю.В. я очень рад. Была бедная, стала богатая.
    Но сколько только она выстрадала за свою бедность? Одной лишь ей известно…


Рецензии