Глагол ненависти

   Глагол ненависти - ненавидеть. Случается так, что мы ненавидим какого-то человека, не любим, но это не значит, что с ним не общаемся. Мы можем с ним разговаривать, обсуждая какие-нибудь вопросы, но его недолюбливаем, потому что он нам неприятен в силу каких-то обстоятельств, не нравится и всё. Но бывает, что эта ненависть проходит и по-другому начинаем к нему относиться - уважать его, понимать, а то и можем влюбляться в такого человека.

   Он начинает нам нравиться и без него не можем жить. Ненависть наша улетучилась и теперь по-другому себя ощущаем. Но это не предел всех отношений. А бывает и наоборот - человек любит, любит, а потом ненавидит. У него появляется такая злость к тому, кого невзлюбил, что способен на всё, даже на неадекватные поступки и его поведение уже начинает зашкаливать. Он больше не может держать себя в руках при виде этого человека, у него чуть ли не все внутренности выворачивает, когда его видит. Тогда это уже болезнь, не иначе, так и до беды недалеко.

   Но в иной раз  ненависть необходима, когда действительно нужно ненавидеть, например врага на войне, который убивает невинных людей, издевается над ними, несёт страх и не получает за это никакого наказания. Это уже становится за гранью понимания прощать такие вещи. Вот тогда и появляется ненависть. Она в этом случае укрепляет твой дух, ты становишься сильнее, выносливее и идёшь громить своего врага. Вот эта ненависть будет оправданна. Она защищает тебя от таких действий, потому что воюешь за правое дело, даёт силы, поднимает твой дух и только помогает тебе.

   Ненависть бывает разная, противоречивая. Она как и нужная, так и вредная, а в мирной жизни только вредит. Этой ненавистью человек съедает изнутри сам себя. Он не может спокойно жить, с него жёлчь ненависти так и выплёскивается. Поэтому свою ненависть надо урезонивать, не давать ей выхода из себя, всячески подавлять её, приводить свой организм в порядок, не нарушая работе всех твоих органов. Ненависть невечна, она проходит.

07.05.2020


Рецензии